Шашлыки на майские праздники: ТОП-5 вкуснейших рецептов

  1. Главная
  2. Новости
  3. Шашлыки на майские праздники: ТОП-5 вкуснейших рецептов

Пикник на майские не обходится без приготовления шашлыков. Мы поделимся лучшими рецептами шашлыка из свинины, баранины и курицы.

Шашлыки на майские праздники: ТОП-5 вкуснейших  рецептов
Редакция Редакция 07 мая 2024 08:00

Пикник на майские не обходится без приготовления шашлыков. Мы поделимся лучшими рецептами шашлыка из свинины, баранины и курицы.

Шашлык из свинины
Cамый вкусный шашлык
Шашлык из свиной шеи в соевом маринаде получается очень вкусным и ароматным.


Ингредиенты:

    свиной ошеек – 1,5 кг
    лук – 4 шт.
    перец черный горошком – 1 ст. л.
    Читай также: Свинина с яичной лапшой
    соевый соус – 3 ст. л.
    паприка – 1 ст. л.
    кориандр – 2 ст. л.
    масло растительное – 5 ст. л.
    соль – по вкусу
    коньяк – 100 мл

Приготовление:

Нарезать мясо крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами. Посыпать солью и хорошо помять руками. Отправить к мясу.

Добавить измельченный кориандр, черный перец горошком и паприку. Влить масло, соевый соус и коньяк. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте минимум на один час. Нанизать мясо на шампуры.
Разжечь угли, чтобы они покрылись тонким слоем белого пепла. Выложить на мангал шашлыки. Жарить около 10-15 минут, периодически переворачивая.

Быстрый шашлык из баранины от Джейми Оливер
Для шашлыков можно использовать любые виды мяса, овощей и маринадов. Важно лишь нарезать все ингредиенты одинаковыми кусочками и не нанизывать их слишком близко к друг другу, чтобы не помешать правильной циркуляции тепла.


Ингредиенты
    очищенный чеснок 2 дольки
    морская соль
    молотый перец
    орегано 1 ч.л.
    оливковое масло
    бараньи стейки, нарезанные 3 см кусочками 4 шт. (750 г)
    красный перец 2 шт.

    свежие лавровые листья 8 шт.
    лимоны 2 шт.
    Для подачи, на каждую порцию:
    свежая петрушка несколько веточек
    греческий йогурт 1 ст.л.
    свежий огурец 1 шт.

20 мин 8 порции

Способ приготовления:
1. Разжечь угли примерно за час до приготовления. Когда температура достигнет  200 ° C (это можно проверить с помощью специального термометра), а дым и пламя утихнут, можно начинать готовить. При этом нужно продолжать присматривать за углями.  
2. Подготовить металлические шампуры или деревянные шпажки. Шпажки следует предварительно замочить в воде на полчаса, чтобы они не загорелись.
3. Очистить чеснок. С помощью пестика размять его в ступке вместе со щедрой щепоткой соли. Затем добавить орегано и немного оливкового масла. Еще раз приправить солью и перцем. Поместить баранину в большую миску, добавить маринад и хорошо перемешать.
4. Перец разрезать пополам и удалить семена; нарезать небольшими кусочками. Разрезать лимоны на дольки.
5. Нанизать на 8 шампуров баранину, перец, лавровый лист и дольки лимона. Положить шампуры на решетку и жарить примерно 10-15 минут, переворачивая время от времени.

Подготовить жар и, переворачивая, готовить шашлык до золотистого цвета. Шашлык готов, когда при прокалывании выделяется прозрачный сок.
6. Подавать шашлык с мелко нарезанной зеленью петрушки, ложкой греческого йогурта и нарезанным огурцом.


Шашлык из курицы с лимоном
Рецепт шашлыка из курицы в пряном маринаде с лимоном и красным луком. Подавай его вместе с кетчупом или горчичным соусом.

Ингредиенты
    куриное филе 500 г
    лимонный сок 3 ст.л.
    чеснок 2 дольки
    итальянские травы 2 ч.л.
    паприка 1 ч.л.
    соль 1 ч.л.
    кумин 1/2 ч.л.
    молотая корица 1/2 ч.л.
    молотый черный перец 1/2 ч.л.
    оливковое масло 2 ст.л.
    красный лук 1 шт.
    лимон 1 шт.
Способ приготовления:

Смешать в небольшой миске черный перец, корицу, кумин, соль, паприку, итальянские травы, измельченный чеснок и одну столовую ложку сока лимона. Добавить куриное филе, нарезанное кусочками среднего размера, и перемешать. Закрыть и поместить в холодильник мариноваться на 2 часа.

Оливковое масло и оставшийся лимонный сок смешать в небольшой миске. Разогреть мангал или гриль. Нанизать кусочки курицы и красного лука на шампуры, отправить жариться приблизительно на 6-8 минут, время от времени смазывая лимонно-масляной смесью. Шашлык следует подавать с лимонными дольками.


Вкуснейший шашлык из свинины
Вопрос, как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным, возникает перед каждой поездкой на природу. Мы поделимся с тобой рецептом быстрого маринада для свиного шашлыка.

Ингредиенты

    свиная корейка без костей 1 кг
    красный сладкий перец 1 шт.
    желтый сладкий перец 1 шт.
    зеленый сладкий перец 1 шт.
    репчатый или красный лук 2 шт.
    сахар 1 ст.л.
    оливковое масло 2 ст.л.
    бальзамический уксус 1 ст.л.
    смесь специй рас-эль-ханут 1 ст.л.

Способ приготовления:
1. Нарезать свинину на 36 крупных кубиков. Перец очистить от семян и разрезать каждый овощ на 12 квадратов. Лук очистить и разрезать на 36 небольших клиньев.
2. Положить сахар и уксус в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Перелить в миску и добавить оливковое масло и специи.
3. Добавить свинину и хорошо перемешать. Нанизать свинину и овощи на 12 шампуров.
4. Готовить на гриле, смазывая маринадом, 12-15 минут. Подавать с салатом и запеченным на углях картофелем.
Подавать шашлык с любимым соусом.

Шашлык из куриных крылышек
Вкусный и ароматный шашлык можно приготовить не только из свинины, но и из курицы. Например, из куриных крылышек. Такое мясное блюдо готовится очень быстро и просто. Итак, едем на природу готовить шашлык

 


Ингредиенты

    куриные крылышки 1 кг
    красный перец 1 ч. л.
    майонез 5 ст. л.
    соль по вкусу

Способ приготовления:

    Для начала промой и посоли куриные крылышки.
    Далее положи их в глубокую посуду, добавь майонез, соль и красный перец. Перемешай мясо с майонезом и специями и оставь мариноваться минимум на полчаса.
    Подготовь мангал. Для этого надо разжечь дрова и дождаться углей.
    Выложи замаринованные крылышки на специальную решетку и отправь на мангал.
    Обрати внимание: жар от углей должен быть не сильным, иначе крылышки  может подгореть.
    Обжарь мясо с обеих сторон до хрустящей корочки.
    Подавай с зеленью.

 

 

Гостевой дом Ника Премиум

Гостевой дом Ника Премиум

Гостевой дом "Ника Премиум" - это идеальное место для тех, кто ценит комфорт, уют и гостеприимство. Расположенный всего в 1 километре от центра Геленджика, он предлагает своим гостям...

Интересное в Тимашевске

Сотрудники ФСБ - 20 декабря, отмечают свой профессиональный праздник

20 декабря, отмечают свой профессиональный 107-летний праздник сотрудники органов государственной безопасности России.

Трассу Краснодар-Крымский мост откроют 22 декабря

22 декабря 2024 года планируется открытие новой четырёхполосной автомагистрали, которая напрямую соединит Краснодарский край с Крымским мостом. Это долгожданное событие значительно улучшит транспор...

  Большая пресс-конференция «Итоги года с Владимиром Путиным»

Сегодня, 19 декабря, в 12.00 по мск. состоится большая пресс-конференция Владимира Путина.  

 Что нужно успеть сделать до Нового года

До наступления Нового года остается совсем немного времени, и важно успеть завершить все необходимые дела, чтобы войти в 2025-й с легкостью и радостью. Вот 7 важных вещей, которые стоит сделать до...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму