Шашлыки на майские праздники: ТОП-5 вкуснейших рецептов

  1. Главная
  2. Новости
  3. Шашлыки на майские праздники: ТОП-5 вкуснейших рецептов

Пикник на майские не обходится без приготовления шашлыков. Мы поделимся лучшими рецептами шашлыка из свинины, баранины и курицы.

Шашлыки на майские праздники: ТОП-5 вкуснейших  рецептов
Редакция Редакция 28 апреля 2018 16:28

Пикник на майские не обходится без приготовления шашлыков. Мы поделимся лучшими рецептами шашлыка из свинины, баранины и курицы.

Шашлык из свинины
Cамый вкусный шашлык
Шашлык из свиной шеи в соевом маринаде получается очень вкусным и ароматным.


Ингредиенты:

    свиной ошеек – 1,5 кг
    лук – 4 шт.
    перец черный горошком – 1 ст. л.
    Читай также: Свинина с яичной лапшой
    соевый соус – 3 ст. л.
    паприка – 1 ст. л.
    кориандр – 2 ст. л.
    масло растительное – 5 ст. л.
    соль – по вкусу
    коньяк – 100 мл

Приготовление:

Нарезать мясо крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами. Посыпать солью и хорошо помять руками. Отправить к мясу.

Добавить измельченный кориандр, черный перец горошком и паприку. Влить масло, соевый соус и коньяк. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте минимум на один час. Нанизать мясо на шампуры.
Кусочки свинины нарезать на шампуры.
Разжечь угли, чтобы они покрылись тонким слоем белого пепла. Выложить на мангал шашлыки. Жарить около 10-15 минут, периодически переворачивая.

Быстрый шашлык из баранины от Джейми Оливер
Для шашлыков можно использовать любые виды мяса, овощей и маринадов. Важно лишь нарезать все ингредиенты одинаковыми кусочками и не нанизывать их слишком близко к друг другу, чтобы не помешать правильной циркуляции тепла.


Ингредиенты
    очищенный чеснок 2 дольки
    морская соль
    молотый перец
    орегано 1 ч.л.
    оливковое масло
    бараньи стейки, нарезанные 3 см кусочками 4 шт. (750 г)
    красный перец 2 шт.

    свежие лавровые листья 8 шт.
    лимоны 2 шт.
    Для подачи, на каждую порцию:
    свежая петрушка несколько веточек
    греческий йогурт 1 ст.л.
    свежий огурец 1 шт.

20 мин 8 порции

Способ приготовления:
1. Разжечь угли примерно за час до приготовления. Когда температура достигнет  200 ° C (это можно проверить с помощью специального термометра), а дым и пламя утихнут, можно начинать готовить. При этом нужно продолжать присматривать за углями.  
2. Подготовить металлические шампуры или деревянные шпажки. Шпажки следует предварительно замочить в воде на полчаса, чтобы они не загорелись.
3. Очистить чеснок. С помощью пестика размять его в ступке вместе со щедрой щепоткой соли. Затем добавить орегано и немного оливкового масла. Еще раз приправить солью и перцем. Поместить баранину в большую миску, добавить маринад и хорошо перемешать.
4. Перец разрезать пополам и удалить семена; нарезать небольшими кусочками. Разрезать лимоны на дольки.
5. Нанизать на 8 шампуров баранину, перец, лавровый лист и дольки лимона. Положить шампуры на решетку и жарить примерно 10-15 минут, переворачивая время от времени.

 

Подготовить жар и, переворачивая, готовить шашлык до золотистого цвета. Шашлык готов, когда при прокалывании выделяется прозрачный сок.
6. Подавать шашлык с мелко нарезанной зеленью петрушки, ложкой греческого йогурта и нарезанным огурцом.


Шашлык из курицы с лимоном

Рецепт шашлыка из курицы в пряном маринаде с лимоном и красным луком. Подавай его вместе с кетчупом или горчичным соусом.

 


Ингредиенты
    куриное филе 500 г
    лимонный сок 3 ст.л.
    чеснок 2 дольки
    итальянские травы 2 ч.л.
    паприка 1 ч.л.
    соль 1 ч.л.
    кумин 1/2 ч.л.
    молотая корица 1/2 ч.л.
    молотый черный перец 1/2 ч.л.
    оливковое масло 2 ст.л.
    красный лук 1 шт.
    лимон 1 шт.
Способ приготовления:

Смешать в небольшой миске черный перец, корицу, кумин, соль, паприку, итальянские травы, измельченный чеснок и одну столовую ложку сока лимона. Добавить куриное филе, нарезанное кусочками среднего размера, и перемешать. Закрыть и поместить в холодильник мариноваться на 2 часа.

Оливковое масло и оставшийся лимонный сок смешать в небольшой миске. Разогреть мангал или гриль. Нанизать кусочки курицы и красного лука на шампуры, отправить жариться приблизительно на 6-8 минут, время от времени смазывая лимонно-масляной смесью. Шашлык следует подавать с лимонными дольками.


Вкуснейший шашлык из свинины
Вопрос, как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным, возникает перед каждой поездкой на природу. Мы поделимся с тобой рецептом быстрого маринада для свиного шашлыка.

 

 

 

Cамый вкусный шашлык: рецепт с фото


Ингредиенты

    свиная корейка без костей 1 кг
    красный сладкий перец 1 шт.
    желтый сладкий перец 1 шт.
    зеленый сладкий перец 1 шт.
    репчатый или красный лук 2 шт.
    сахар 1 ст.л.
    оливковое масло 2 ст.л.
    бальзамический уксус 1 ст.л.
    смесь специй рас-эль-ханут 1 ст.л.

Способ приготовления:
1. Нарезать свинину на 36 крупных кубиков. Перец очистить от семян и разрезать каждый овощ на 12 квадратов. Лук очистить и разрезать на 36 небольших клиньев.
2. Положить сахар и уксус в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Перелить в миску и добавить оливковое масло и специи.
3. Добавить свинину и хорошо перемешать. Нанизать свинину и овощи на 12 шампуров.
4. Готовить на гриле, смазывая маринадом, 12-15 минут. Подавать с салатом и запеченным на углях картофелем.
Подавать шашлык с любимым соусом.

Шашлык из куриных крылышек

Вкусный и ароматный шашлык можно приготовить не только из свинины, но и из курицы. Например, из куриных крылышек. Такое мясное блюдо готовится очень быстро и просто. Итак, едем на природу готовить шашлык

Шашлык из куриных крылышек


Ингредиенты

    куриные крылышки 1 кг
    красный перец 1 ч. л.
    майонез 5 ст. л.
    соль по вкусу

Способ приготовления:

    Для начала промой и посоли куриные крылышки.
    Далее положи их в глубокую посуду, добавь майонез, соль и красный перец. Перемешай мясо с майонезом и специями и оставь мариноваться минимум на полчаса.
    Подготовь мангал. Для этого надо разжечь дрова и дождаться углей.
    Выложи замаринованные крылышки на специальную решетку и отправь на мангал.
    Обрати внимание: жар от углей должен быть не сильным, иначе крылышки  может подгореть.
    Обжарь мясо с обеих сторон до хрустящей корочки.
    Подавай с зеленью.

Источник:по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

 

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»

Ма­газин «ПО­ЖАР­НАЯ БЕ­ЗОПАС­НОСТЬ» ос­но­ван ИП Чер­ненко А. Г., в 2005 го­ду.   За про­шед­ший пе­ри­од, кол­лекти­вом ма­гази­на, пос­тавле­ны ты­сячи еди­ниц обо­рудо­вания и комп­лек­ту­ющих...

Интересное в Тимашевске

Диджей года, польский вуду-дэнсхолл, техно, арфа и хардкор

С 15 по 18 ав­густа в пар­ке «Уг­ра» в де­рев­не Ни­кола-Ле­нивец Ка­лужс­кой об­ласти прой­дет тре­тий по сче­ту фес­ти­валь элект­рон­ной му­зыки Sig­nal. На че­тырех его сце­нах выс­ту­пит бо­лее шес­ти­десят...

В центре Млечного Пути произошел мощный взрыв

Аст­ро­номы за­фик­си­рова­ли мощ­ней­шую вспыш­ку в цент­ре Млеч­но­го Пу­ти. Ги­гант­ская чер­ная ды­ра, на­ходя­ща­яся в яд­ре га­лак­ти­ки, не­ожи­дан­но уси­лила свою ак­тивность, од­на­ко исс­ле­дова­тели по­ка не зна­ют, в чем...

Гороскоп на неделю 29 июля по 4 августа 2019 года

Лу­на стре­митель­но убы­ва­ет и уже в чет­верг мы встре­тим но­волу­ние. А с по­недель­ни­ка по сре­ду на не­бе ра­зыг­ра­ет­ся не­шуточ­ная борь­ба Солн­ца с бун­та­рем Ура­ном. Как это от­ра­зит­ся на нас? 

Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы

За шесть ме­сяцев 2019 го­да тер­ри­тори­аль­ные Уп­равле­ния   Пен­си­он­но­го   фон­да   Рос­сий­ской   Фе­дера­ции   в   го­родах   и   районах Кра...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи