В России ожидается рост цен на одежду и обувь до 20%

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России ожидается рост цен на одежду и обувь до 20%

 Эксперты прогнозируют очередное повышение цен на одежду и обувь до 20%.К росту цен   могут привести ослабление курса рубля и планируемый рост ставки НДС с 18 до 20%.

 
В России ожидается рост цен на одежду и обувь до 20%
Редакция Редакция 25 сентября 2018 09:59

 Эксперты прогнозируют очередное повышение цен на одежду и обувь до 20%.

К росту цен   могут привести ослабление курса рубля и планируемый рост ставки НДС с 18 до 20%.
 
В отличие от цен на продукты питания, цены на одежду и обувь обычно растут с некоторой отсрочкой,так как увеличение расходов на базовые продукты приводит к «режиму экономии» в первую очередь на развлечениях и обновлении гардероба, отмечают эксперты. Модные бренды откладывают повышение цен на одежду, чтобы удержать покупателей.
 
Стабилизировавшийся в 2017 году рубль снова заметно упал в 2018 году: в апреле снизился на 12% (с 57 до 64 руб. за доллар), с начала августа по середину сентября — еще более чем на 12%. Второй важный фактор для удорожания — грядущее повышение с 1 января 2019 года основной ставки НДС с 18 до 20%, которое повлияет на рост инфляции.
 
«Несмотря на то что розничные операторы до минимума сжимают свою маржу, «оттягивают» момент переоценки товара и стараются максимально «завуалировать» рост цен, чтобы не потерять покупателей, ослабление рубля и рост НДС неизбежно приведут к росту себестоимости коллекций в 2019 году, — цитирует РБК гендиректора Fashion Consulting Group Анну Лебсак-Клейманс. — И, поскольку бизнес не может работать в ущерб себе, аналогичный по качеству товар в следующем сезоне неизбежно вырастет в цене». По оценкам эксперта, при сохранении текущего курса рубля речь может идти о росте цен на аналогичный товар на 10–20% в премиальном сегменте и на 5–10% в бюджетном, в котором покупатель особенно чувствителен к цене.
 
Связь между курсом рубля и ценами на одежду непрямая, отмечает Лебсак-Клейманс, и грамотные ретейлеры осуществляют неизбежные повышения цен максимально мягко. По словам эксперта, сегодня существует немало способов отвлечь внимание от повышения цены и акцентировать на выгодности покупки: акции, акцент в рекламе на периодах распродаж, персонализированные программы лояльности.
 
Закон о повышении НДС в России был принят  24 июля.
 
После этого стало известно, что 80% крупных российских компаний повысят цены из-за роста НДС.
 
4 августа президент России Владимир Путин подписал закон, повышающий ставку налога на добавленную стоимость с 1 января 2019 года с 18% до 20%.
 
Ранее экономисты подсчитали потери россиян от повышения НДС. По прогнозам экспертов, рост НДС в первую очередь приведет к подорожанию квартир и машин.
 
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
  
Магазин «СПУТНИК»

Магазин «СПУТНИК»

На­чиная, с 2007 го­да на­ша ком­па­ния яв­ля­ет­ся "Офи­ци­аль­ным ди­лером круп­ней­ше­го опе­рато­ра циф­ро­вой сре­ды ТРИ­КОЛОР". За этот пе­ри­од на­ми ус­та­нов­ле­но бо­лее ты­сячи комп­лек­тов спут­ни­ково­го...

Интересное в Тимашевске

Названы цены на обновленный Nissan Qashqai

Ком­па­ния Nis­san оз­ву­чила рос­сий­ские це­ны на об­новлен­ный Qash­qai. 

Чем чаще всего болеют российские дети?

Экс­пер­ты наз­ва­ли са­мые расп­рос­тра­нен­ные бо­лез­ни де­тей в Рос­сии.  

У Минсельхоза РФ появятся свои флаг и эмблема

У Мин­сель­хо­за РФ по­явят­ся свои эмб­ле­ма и флаг.

Где в России самый высокий и самый низкий уровень безработицы

Экс­пер­ты наз­ва­ли ре­ги­оны Рос­сии с са­мым вы­соким и низ­ким уров­нем без­ра­боти­цы.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи