Вкусная пицца на сковороде

  1. Главная
  2. Новости
  3. Вкусная пицца на сковороде

Рецепт пиццы на сковороде со сливочно-грибной начинкой по рецепту Марты Стюарт, известной американской телеведущей и кулинара.

Вкусная пицца на сковороде
Редакция Редакция 03 октября 2018 16:55

Рецепт пиццы на сковороде со сливочно-грибной начинкой по рецепту Марты Стюарт, известной американской телеведущей и кулинара.

Пицца на сковороде


Ингредиенты

    сливочное масло 30 г
    нарезанный лук-шалот 2 шт.
    ассорти грибов 680 г
    соль, перец по вкусу
    сухое белое вино 1/2 стакана
    жирные сливки 3/4 стакана
    тесто для пиццы
    оливковое масло еxtra-virgin
    тертый сыр Фонтина 240 г
    свежие листья эстрагона 3 ст.л.

больше 180 мин 4 пиццы порции
Способ приготовления:


1. Разогреть духовку до 260 градусов, установив решетку на нижнем уровне.
2. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот и готовить до мягкости, около 2 минут. Добавить грибы, 1 1/2 чайные ложки соли, и 1/4 чайной ложки перца; жарить, пока грибы не станут золотисто-коричневого цвета, от 5 до 7 минут. Добавить вино, довести до кипения и варить, пока оно не впитается, около 1 минуты. Добавить сливки и перемешать. Переложить на тарелку и дать остыть.

3. Работая с одним куском теста* за раз, осторожно раскатать его в 23-сантиметровый круг и поместить в чугунную сковороду, подходящую для духовки. Смазать тесто оливковым маслом и посыпать 30 г сыра и 1/4 грибов. Добавить еще 30 г сыра. Сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем.

4. Поместить сковороду в духовку и запекать 15-16 минут до образования золотистой корочки. Посыпать эстрагоном и нарезать дольками. Подавать сразу же. Повторить процесс с оставшимися ингредиентами.

* Чтобы приготовить тесто, понадобится: 2 1/4 чайные ложки сухих дрожжей, 2 стакана теплой воды, 5 - 5 1/2 стаканов муки, 2 чайные ложки мелкой морской соли, оливковое масло.

Растворить дрожжи в теплой воде и дать постоять 5 минут. Насыпать муку на рабочую поверхность, сделать в центре лунку. Вылить дрожжевую смесь в лунку и добавить соль. Замесить тесто, сформировать из него шар и переложить в слегка смазанную маслом миску. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подниматься на 2 часа.

Переложить тесто из миски на посыпанную мукой поверхность и разрезать на 4 равные части. Припылить мукой и выложить на противень. Накрыть полиэтиленовой и поставить в холодильник на ночь.


Источник:по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Стоматологическая клиника «Доктора Шаврина»

Стоматологическая клиника «Доктора Шаврина»

На­ше ин­ди­виду­аль­ное ви­дение в об­ласти ме­дици­ны - СТО­МАТО­ЛОГИЯ. Эта ин­форма­ция для тех, кто це­нит свое здо­ровье и вре­мя, лю­бит, что­бы все бы­ло в по­ряд­ке, кто на­де­ет­ся на­конец-то вы­лечить, а не...

Интересное в Тимашевске

В Краснодарском крае в выходные пройдут сильные дожди

На Ку­бани в вы­ход­ные дни ста­нет за­мет­но хо­лод­нее и прой­дут силь­ные дож­ди, со­ооб­ща­ет Крас­но­дарс­кий  кра­евой гид­ро­мет­центр.

Краснодарский край вошел ТОП-3 регионов с самым большим числом автомобилей

Ку­бань вош­ла в трой­ку ли­деров и за­няла третье мес­то в Рос­сии по чис­лу лег­ко­вых ав­то­моби­лей,вы­яс­ни­ли экс­пер­ты «Ав­тостат» .

Кубанская победительница конкурса «Мисс Москва» впервые в истории конкурса лишилась титула

Уро­жен­ку Крас­но­дарс­ко­го края Але­сю Се­мерен­ко, по­беди­тель­ни­цу кон­курса «Мисс Моск­ва — 2018», ли­шили ти­тула и ко­роны.  

Россиян ждет удивительно теплое лето

Ны­неш­ние вес­на и ле­то в Рос­сии бу­дут нам­но­го теп­лее обыч­но­го, счи­та­ют в Гид­ро­мет­цент­ре Рос­сии. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи