Редакция
02 марта 2014 00:12
Ингредиенты: На 2-4 порции:2 1/2 чашки холодного короткозерного риса2 ст л воды2 ст л белого винного уксуса1 ст л сахара2 листа нори8 кусков свежего или копченого лосося1 огурец, очищенный от семян имелко порезанный50 г стручков нежного молодого зеленого горошка
Инструкции:
1. Смешать рис, воду, уксус и сахар. Намазать половину риса на лист нори, чтобы получилась основа. Положить сверху лосось, огурец и горошек. Оставшийся рис намазать на оставшийся лист нори. Положить сверху этот лист.
2. Порезать листы нори на 4 квадрата, потом порезать пополам по диагонали, чтобы получились маленькие бутерброды. Подавать с соевым соусом и васаби.
На заметку
Рис должен быть сварен таким способом, чтобы зернышки слиплись.
Инструкции:
1. Смешать рис, воду, уксус и сахар. Намазать половину риса на лист нори, чтобы получилась основа. Положить сверху лосось, огурец и горошек. Оставшийся рис намазать на оставшийся лист нори. Положить сверху этот лист.
2. Порезать листы нори на 4 квадрата, потом порезать пополам по диагонали, чтобы получились маленькие бутерброды. Подавать с соевым соусом и васаби.
На заметку
Рис должен быть сварен таким способом, чтобы зернышки слиплись.
Постоянная ссылка: http://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/buterbrody-gamburgery-pitty-risovyy-sushi-buterbrod/