Редакция
09 марта 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 6 апельсинов 200 мл кленового сиропа
Инструкции:
1. Срезать небольшую верхушку и дно у 4-х апельсинов. Затем поставить вертикально и ножом очищать от кожуры полосками сверху вниз, чтобы остались одни сегменты, без белой корки. Отложить, перелить весь выделившийся сок в кастрюлю.
2. Натереть на мелкой терке цедру двух оставшихся апельсинов и добавить к соку в кастрюле. Затем очистить их от кожуры, как описано выше, сливая весь сок в кастрюлю.
3. Добавить в кастрюлю кленовый сироп и подогревать 3 минуты на среднем огне. Отставить на 10 минут, чтобы немного остыл.
4. Острым ножом нарезать каждый апельсин поперек на 4-5 кругов. Проткноть через середину коктейльной палочкой, чтобы кружочки не развалились и сохранили форму апельсина. Подавать апельсины, поливая сверху теплым апельсиновым сиропом.
Инструкции:
1. Срезать небольшую верхушку и дно у 4-х апельсинов. Затем поставить вертикально и ножом очищать от кожуры полосками сверху вниз, чтобы остались одни сегменты, без белой корки. Отложить, перелить весь выделившийся сок в кастрюлю.
2. Натереть на мелкой терке цедру двух оставшихся апельсинов и добавить к соку в кастрюле. Затем очистить их от кожуры, как описано выше, сливая весь сок в кастрюлю.
3. Добавить в кастрюлю кленовый сироп и подогревать 3 минуты на среднем огне. Отставить на 10 минут, чтобы немного остыл.
4. Острым ножом нарезать каждый апельсин поперек на 4-5 кругов. Проткноть через середину коктейльной палочкой, чтобы кружочки не развалились и сохранили форму апельсина. Подавать апельсины, поливая сверху теплым апельсиновым сиропом.
Постоянная ссылка: http://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-apelsiny-v-klenovom-sirope/