Десерты. муссы. кремы. желе... - желе из шампанского с кремом и виноградом

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Десерты
  4. Десерты. муссы. кремы. желе... - желе из шампанского с кремом и виноградом
Редакция Редакция 18 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 12 человек: Для желе: 570 мл шампанского или средне-сухого игристого вина. 2 больших лимона 175 г сахара 4 x 11 г упаковки порошкового желатинаДля силлабаба: 2 стол.ложки того же вина 1 стол.ложка бренди сок половины лимона 25 г сахара 150 мл двойных сливок, то есть очень густых.Для украшения замороженными виноградинами: 110-150 г винограда без косточек 1 белок сахарТак же вам понадобятся кухонные бумажные полотенца
Инструкции:
Если вы хотите действительно потрясающего можете сделать из шампанского, но игристое белое вино также очень подходит. Это чудесный лёгкий десерт, который легко проскальзывает после сытного обеда. Десерт выглядит потрясающе в длинных бокалах из под шампанского, количество заполнит 12 бокалов вместимостью 150 мл. Так что если вам надо только 6, просто ополовиньте рецепт (но тогда Вам придётся выпить остатки шампанского)!
Для приготовления желе, налейте 900 мл воды в кастрюлю. Далее, соскребите с лемоном цветную часть цедры, добавьте в кастрюлю вместе с сахаром и доведите до кипения. После этого, снимите кастрюлю с огня и всыпьте желатин, помешивая веничком.
Теперь, оставьте желатин растворяться, мешая пару раз чтобы всё растворилось. Далее, добавьте сок лимонов и процедите либо через марлю или кофейный фильтр. Оставьте охлаждаться, прикройте и поставьте в холодильник примерно до схватывания желе час, полтора.
После этого, откройте вино, измерьте 270 мл и влейте в желе. Перемешайте и разложите по бокалам очень нежно(то есть потом вы сможете увидеть пузырьки в желе). Охладите желе, прикройте плёнкой на 4 часа - к этому времени они должны схватиться, стать не очень резиновыми, а приятно мягонькими, чтобы удержать силлабаб.
Пока желе охлаждается, приготовьте виноград для украшения. Что вы должны сделать для хорошего эффекта, разделить виноград на грозди, по две - три виноградины, висящими на стебле. Далее окуните их в белок и потом в сахар. Распределите по кухонной бумаге высушиться на пару часов перед украшением.
Чтобы сделать силлабаб, смешайте вино, бренди, лимонный сок и сахар в миске. Оставьте, периодически помешивая чтобы сахар растворился. Затем влейте в сливки и взбивайте до образования мягких пик, прикройте и охладите до времени подачи. Прямо перед подачей, положите по комку силлабаб в бокал, на желе и украсьте виноградом.
 
Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Вас заинтересует

Холодные и горячие закуски - яичный рулет с копченым лососем

Ингредиенты: На 6-8 порций:2 ст л (25 г) сливочного масла25 г муки175 г молока, теплого3 яйца, разделить желтки и белки50 г тертого пармезана2 ст л порезанного укропа2 ст л порезанной петрушки150 м...

Салаты с овощами - салат "интересный"

Ингредиенты: 1 банка красной фасоли (лучше Бондюель)1 банка резаных шампиньонов1 большая луковица100 - 150 грамм сыра (по вкусу)1-3 зубчика чеснока (по вкусу)петрушкаукропрастительное маслолегкий м...

Салаты с овощами - салат "хочу быть молодым"

Ингредиенты: сельдерей корневой 200грсыр твердый 200 гряблокомайонез Инструкции: Нежный, пикантный, полезный салат. Все порезать тонкими пластинками 1,5 см на 1,5 см. и заправить майонезом....

Бутерброды, гамбургеры, питты - бублики любителя селедки

Ингредиенты: На 2 порции:1 бубликмасло или маргарин100 г очищенных филе маринованной сельди с луком3 ст л нежирных лисвокчерный молотый перец1 ст л порезанного укропаподавать: дольки лимона и веточ...

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму