Десерты. муссы. кремы. желе... - лимонно-персиковый торт

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Десерты
  4. Десерты. муссы. кремы. желе... - лимонно-персиковый торт
Редакция Редакция 14 марта 2014 00:12
Ингредиенты:Для коржа: масло сливочное - 60 гр молоко (у меня 1,5% жирности) - 125 мл мука пшеничная - 100 гр яйца - 2 шт. сахар 1/2 ч.л. щепотка солиДля начинки: йогурт натуральный - 300 гр лимонное желе - 1 п. желатин - 10 гр (лучше д-р Откер) сливки 35% - 0,5 л держатель для сливок - 1 п. (д-р Откер) персики косервированные - 1 банка (400 гр) цедра 1 лимона сахар - 2 ст.л. сахарная пудра 2 ст.л.
Инструкции:
Торт получается совсем легким, если использовать растительные сливки. Я, обычно, делаю его вечером, а утром украшаю. Этот рецепт я нашла несколько лет назад в каком-то заграничном журнале, и он сразу прижился в нашей семье, всегда готовим его на разные праздники. иногда меняем начинку: кроме персиков добавляем клубнику, бананы, киви (в зависимости от того, какие фрукты есть в холодильнике). К торту очень подходит шампанское и белое вино.
Корж: сливочное масло растопить в молоке, добавить соль и сахар, снять с огня. Помешивая, всыпать муку, до образования комка. Продолжая помешивать, добавить яйца по одному. Тесто должно быть гладким, без камочков. Равномерно распределить тесто в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, на тесто высыпать фасоль (чтобы тесто не поднялось). Выпекать в разогретой духовке (180-200) приблизительно 20-25 минут.
Начинка: пакетик лимонного желе растворить в 50 гр. кипящего молока или сиропа от персиков, оставить охлаждаться. Иогурт вбить с сахаром, продолжая взбивать добавить лимонное желе. Желатин замочить в 50 гр холодного сиропа (10 мин.). Взбить зоо мл сливок с 1,5 ст. л. сахарной пудры. Сливки смешать с йогуртовым кремом и желатином и мелко нарезанными персиками. Несколько персиков оставить для украшения торта. На остывший корж, заключенный в кольцо, выложить крем. Поставить в холодильник на 4 часа. Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и пакетиком держателя сливок.После того как торт застыл украсить взбитыми сливками, оставшимися персиками и лимонной цедрой.
Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Вас заинтересует

Холодные и горячие закуски - яичный рулет с копченым лососем

Ингредиенты: На 6-8 порций:2 ст л (25 г) сливочного масла25 г муки175 г молока, теплого3 яйца, разделить желтки и белки50 г тертого пармезана2 ст л порезанного укропа2 ст л порезанной петрушки150 м...

Салаты с овощами - салат "интересный"

Ингредиенты: 1 банка красной фасоли (лучше Бондюель)1 банка резаных шампиньонов1 большая луковица100 - 150 грамм сыра (по вкусу)1-3 зубчика чеснока (по вкусу)петрушкаукропрастительное маслолегкий м...

Салаты с овощами - салат "хочу быть молодым"

Ингредиенты: сельдерей корневой 200грсыр твердый 200 гряблокомайонез Инструкции: Нежный, пикантный, полезный салат. Все порезать тонкими пластинками 1,5 см на 1,5 см. и заправить майонезом....

Бутерброды, гамбургеры, питты - бублики любителя селедки

Ингредиенты: На 2 порции:1 бубликмасло или маргарин100 г очищенных филе маринованной сельди с луком3 ст л нежирных лисвокчерный молотый перец1 ст л порезанного укропаподавать: дольки лимона и веточ...

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму