Овощные супы - борщ по-огородничьи

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Первые блюда
  4. Овощные супы - борщ по-огородничьи
Редакция Редакция 14 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:Первый способ Свекла - 80 г, капуста свежая - 60 г, картофель - 50 г,морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г, корень сельдерея - 5 г,корень петрушки - 10 г, сладкий зеленый перец - 15 г,помидоры - 40 г, мука - 5 г, хлеб черный - 20 г, маслорастительное - 10 г, уксус 3%-ный - 5 г, сметана - 20 гили кислое молоко - 30 г, соль, тмин, перец черный горошком, лавровый лист, зелень петрушки, сельдерея.Второй способ Свекла - 80 г, капуста - 50 г, картофель - 50 г, кореньпетрушки - 10 г, корень сельдерея - 5 г, грибы маринованные - 20 г, масло растительное - 20 г, мука - 5 г, квасхлебный - 50 г, соль, перец черный, тмин, зелень укропа, петрушки.
Инструкции:
ПЕРВЫЙ СПОСОБ
Свежую белокочанную капусту крупно нарезать и залитькипятком, подсоленным и подкисленным уксусом. Через 2-3минуты капусту отцедить, залить подсоленной водой, варитьна среднем огне до полуготовности, добавить мелконарезанный картофель и варить до готовности. Врастительном масле обжарить мелко нарезанный лук,прибавить остальные мелко нарезанные овощи, потушитьнесколько минут, посыпать мукой, накрошить ломтики хлеба,залить водой и варить на слабом огне.
Соединить капусту и картофель с тушеными овощами,прибавить тмин, черный перец и лавровый лист. При необходимости долить кипятком, довести до кипения и снять согня.
Борщ заправить сметаной или кислым молоком и посыпать мелко нарезанной зеленью.
ВТОРОЙ СПОСОБ
Нашинкованную капусту и картофель, нарезанный кубиками,залить подсоленной водой, довести до кипения и варить наслабом огне.
Очищенные коренья натереть на терке и припустить домягкости в растительном масле, затем прибавить к капусте икартофелю вместе с грибами и небольшим количеством воды.
Очищенную и нарезанную кубиками свеклу выдержать 2 часав хлебном квасе, а затем отварить до мягкости, прибавитьтмин. Соединить сваренные овощи и свеклу, довести докипения, затем огонь уменьшить и продолжать варить наслабом огне. Прибавить пассеровку из муки на растительноммасле, через 10 минут снять с огня и заправить чернымперцем, зеленью петрушки и укропа.
 
Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Вас заинтересует

Холодные и горячие закуски - яичный рулет с копченым лососем

Ингредиенты: На 6-8 порций:2 ст л (25 г) сливочного масла25 г муки175 г молока, теплого3 яйца, разделить желтки и белки50 г тертого пармезана2 ст л порезанного укропа2 ст л порезанной петрушки150 м...

Салаты с овощами - салат "интересный"

Ингредиенты: 1 банка красной фасоли (лучше Бондюель)1 банка резаных шампиньонов1 большая луковица100 - 150 грамм сыра (по вкусу)1-3 зубчика чеснока (по вкусу)петрушкаукропрастительное маслолегкий м...

Салаты с овощами - салат "хочу быть молодым"

Ингредиенты: сельдерей корневой 200грсыр твердый 200 гряблокомайонез Инструкции: Нежный, пикантный, полезный салат. Все порезать тонкими пластинками 1,5 см на 1,5 см. и заправить майонезом....

Бутерброды, гамбургеры, питты - бублики любителя селедки

Ингредиенты: На 2 порции:1 бубликмасло или маргарин100 г очищенных филе маринованной сельди с луком3 ст л нежирных лисвокчерный молотый перец1 ст л порезанного укропаподавать: дольки лимона и веточ...

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму