Редакция
05 марта 2014 00:12
Ингредиенты:7 яблок. Для теста: 3 3/4 стакана муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сметаны, 2 1/2 столовой ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 50 г дрожжей, соль. Для крошки: 150 г сливочного масла, 1 1/2 стакана сахара, 1 1/2стакана муки, цедра 1 лимона.
Инструкции:
Готовят дрожжевое тесто опарным способом. Дают ему подойти, выкладывают насмазанный сливочным масломметаллический лист, выравнивают, вновь дают подойти, кладут нарезанныедольками или тертые яблоки, посыпают крошкой и выпекают 20-30 мин. Остывшийпирог нарезают небольшими квадратами.
Свежие яблоки можно заменить сушеными.
Инструкции:
Готовят дрожжевое тесто опарным способом. Дают ему подойти, выкладывают насмазанный сливочным масломметаллический лист, выравнивают, вновь дают подойти, кладут нарезанныедольками или тертые яблоки, посыпают крошкой и выпекают 20-30 мин. Остывшийпирог нарезают небольшими квадратами.
Свежие яблоки можно заменить сушеными.
Постоянная ссылка: http://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-yablochnyy-pirog-s-kroshkoy/