Рыбные супы - томатный суп с креветками

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Первые блюда
  4. Рыбные супы - томатный суп с креветками
Редакция Редакция 10 марта 2014 00:12

Ингредиенты:На 4 порции: 2 ст л растительного масла 1 луковица, порезанная полукольцами 2 крупные клубня фенхеля, порезанные полукольцами 1 маленькая картофелина, порезанная 850 мл воды 400 мл томатного сока 1 лавровый лист 125 гр отваренных маленьких креветок 2 помидора, очищенных от кожуры и порезанных мелко 1/2 ст л порезанной петрушки соль и перец веточки укропа или фенхеля для украшения
Инструкции:
1. Нагреть оливковое масло в кастрюле, обжарить лук и фенхель в течение 3-4 мин, помешивая. Добавить картофель, воду, томатный сок и лавровый лист с щепоткой соли. Снизить огонь и варить еще 25 мин, помешав 1-2 раза, пока овощи не станут мягкими.
2. Дать супу слегка остыть, перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать пюре. Если используете кухонный комбайн, предварительно слейте жидкость и сохраните, а пюре делайте только из овощей. А затем соедините все вместе.
3. Вернуть суп в кастрюлю и добавить креветки. Варить около 10 мин на медленном огне, чтобы суп разогрелся.
4. Добавить в суп помидоры и укроп. Приправить солью и перцем, если необходимо. Разбавить немного томатным соком, если нужно. Разлить по подогретым тарелкам и украсить веточкой укропа и подавать с тостом.

Ингредиенты:На 4 порции: 2 ст л растительного масла 1 луковица, порезанная полукольцами 2 крупные клубня фенхеля, порезанные полукольцами 1 маленькая картофелина, порезанная 850 мл воды 400 мл томатного сока 1 лавровый лист 125 гр отваренных маленьких креветок 2 помидора, очищенных от кожуры и порезанных мелко 1/2 ст л порезанной петрушки соль и перец веточки укропа или фенхеля для украшения

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Вас заинтересует

Холодные и горячие закуски - яичный рулет с копченым лососем

Ингредиенты: На 6-8 порций:2 ст л (25 г) сливочного масла25 г муки175 г молока, теплого3 яйца, разделить желтки и белки50 г тертого пармезана2 ст л порезанного укропа2 ст л порезанной петрушки150 м...

Салаты с овощами - салат "интересный"

Ингредиенты: 1 банка красной фасоли (лучше Бондюель)1 банка резаных шампиньонов1 большая луковица100 - 150 грамм сыра (по вкусу)1-3 зубчика чеснока (по вкусу)петрушкаукропрастительное маслолегкий м...

Салаты с овощами - салат "хочу быть молодым"

Ингредиенты: сельдерей корневой 200грсыр твердый 200 гряблокомайонез Инструкции: Нежный, пикантный, полезный салат. Все порезать тонкими пластинками 1,5 см на 1,5 см. и заправить майонезом....

Бутерброды, гамбургеры, питты - бублики любителя селедки

Ингредиенты: На 2 порции:1 бубликмасло или маргарин100 г очищенных филе маринованной сельди с луком3 ст л нежирных лисвокчерный молотый перец1 ст л порезанного укропаподавать: дольки лимона и веточ...

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму