Редакция
01 марта 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 1 крупная или 2 маленькие куриные грудки без кожи 1 ст л подсолнечного масла 4 пера зеленого лука 1 морковь, порезанная на тонкие брусочки 700 мл бульона из курицы тонко тертая цедра 1/2 лимона 40 г молотого миндаля 1 ст л светлого соевого соуса 1 ст л лимонного сока 25 г миндаля, порезанного тонкими пластинками, поджаренного соль и перец
Инструкции:
Этот суп также хорош с грудками фазана. Чтобы придать ему по-настоящему насыщенный вкус дичи, сделайте бульон из дичи из всего каркасса (см заметку внизу) и варите на нем суп.
1. Порезать каждую грудку на 4 полоски вдоль и порезать поперек на тонкие кусочки.
2. Нагреть масло в воке, наклоняя его, чтобы оно быстрее нагрелось.
3. Добавить зеленый лук и готовить 2 минуты, затем добавить курицу и помешивать 3-4 минуты, пока курица не будет почти готова. Добавить морковь и перемешать.
4. Добавить в вок бульон и довести до кипения. Добавить лимонную цедру, молотый миндаль, соевый соус, лимонный сок и приправить. Снова довести до кипения и варить 5 минут, помешивая время от времени.
5. Приправить, если необходимо, добавить почти весь порезанный миндаль и продолжать готовить 1-2 минуты.
6. Подавать суп горячим в индивидуальных тарелках, посыпав оставшимся миндалем.
На заметку
Чтобы приготовить бульон из дичи, поломайте каркас фазана на куски и положите в кастрюлю с 2 литрами воды. Доведите до кипения на медленном огне, снимая пену. Добавьте 1 букет гарни, 1 очищенную луковицу и приправьте. Накройте крышкой и варите 1 1/2 часа. Слейте и снимите жир с поверхности.
Другие рецепты с курицей и миндалем
Суп-крем из курицы с миндалем
Куриное филе в миндальной корочке
Куриные грудки в миндальной панировке
Инструкции:
Этот суп также хорош с грудками фазана. Чтобы придать ему по-настоящему насыщенный вкус дичи, сделайте бульон из дичи из всего каркасса (см заметку внизу) и варите на нем суп.
1. Порезать каждую грудку на 4 полоски вдоль и порезать поперек на тонкие кусочки.
2. Нагреть масло в воке, наклоняя его, чтобы оно быстрее нагрелось.
3. Добавить зеленый лук и готовить 2 минуты, затем добавить курицу и помешивать 3-4 минуты, пока курица не будет почти готова. Добавить морковь и перемешать.
4. Добавить в вок бульон и довести до кипения. Добавить лимонную цедру, молотый миндаль, соевый соус, лимонный сок и приправить. Снова довести до кипения и варить 5 минут, помешивая время от времени.
5. Приправить, если необходимо, добавить почти весь порезанный миндаль и продолжать готовить 1-2 минуты.
6. Подавать суп горячим в индивидуальных тарелках, посыпав оставшимся миндалем.
На заметку
Чтобы приготовить бульон из дичи, поломайте каркас фазана на куски и положите в кастрюлю с 2 литрами воды. Доведите до кипения на медленном огне, снимая пену. Добавьте 1 букет гарни, 1 очищенную луковицу и приправьте. Накройте крышкой и варите 1 1/2 часа. Слейте и снимите жир с поверхности.
Другие рецепты с курицей и миндалем
Суп-крем из курицы с миндалем
Куриное филе в миндальной корочке
Куриные грудки в миндальной панировке
Постоянная ссылка: http://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/supy-s-myasom-i-pticey-kurinyy-sup-s-mindalem/