Торты - торт воздушный яблочный

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Выпечка
  4. Торты - торт воздушный яблочный
Редакция Редакция 31 января 2014 00:12
Ингредиенты:6 средних яблок, 6-7 белков, 3/4 ст. сахара.
Инструкции:
Яблоки испечь, охладить и протереть через сито. Белки взбить в густую стойкую пену, постепенно смешать их с яблочным пюре, добавляя понемногу 1/2 ст.мелкого сахара или лучше просеивать его в белковую массу сквозь редкое ситечко.
Переложить полученную массу в форму, сверху обсыпать 1/3 ст. крупного сахара и поставить пирог в духовку, нагретую сильно, на 10-15 минут.
Подать сразу горячим, иначе, остывая, он может осесть.
Особенности выпечки воздушных тортов.
Воздушные торты выпекаются на жаростойких фаянсовых, стеклянных или металлических блюдах, тщательно смазанных маслом с наименьшим содержанием влаги (топленым, растительным) и обсыпанных молотыми сухарями.
На этих же блюдах готовые горячие или остывшие торты подаются на стол.
Готовятся воздушные торты из разных фруктов или ягод, белков свежих сырых яиц, взбитых в крепкую стойкую пену, и сахара.
МУКА В ОСНОВУ ТАКИХ ТОРТОВ В ОСНОВНОМ НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ ИЛИ ДОБАВЛЯЕТСЯ В СОВСЕМ МИНИМАЛЬНОМ КОЛИЧЕСТВЕ.
Белки начинают взбивать очень медленно, они д.б. сильно охлажденными и при взбивании в них надо обязательно добавить немного лимонного сока или кристаллов лимонной кислоты.
Приготовить воздушные торты можно 2 способами:
1. Воздушная масса очень быстро взбивается, выпекается в максимально нагретой духовке до подрумянивания и готовый торт сразу подается на стол. Такой торт очень капризный и, в случае не полной готовности, может при подаче на стол быстро осесть.
2. Подготовленные для торта хорошо охлажденные белки взбивают в крутую пену, добавляя понемногу сахар. Подготовленные таким образом белки осторожно добавляют в сильно горячую фруктовую массу и также осторожно перемешиваются или взбиваются венчиком. Такая воздушная масса практически не оседает при выпечке.
Подготовленную любым способом воздушную фруктовую массу, уложенную на блюде для выпекания, сверху необходимо слегка посыпать крупным сахарным песком, чтобы в процессе выпечки на поверхности торта образовалась подсохшая корочка.
ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать по всей поверхности (по окружности торта) 6-8 надрезов ножом наискосок.
Такие надрезы как бы "впускают" внутрь торта воздух, который не дает ему осесть во время или сразу же после выпечки.
 
Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Вас заинтересует

Холодные и горячие закуски - яичный рулет с копченым лососем

Ингредиенты: На 6-8 порций:2 ст л (25 г) сливочного масла25 г муки175 г молока, теплого3 яйца, разделить желтки и белки50 г тертого пармезана2 ст л порезанного укропа2 ст л порезанной петрушки150 м...

Салаты с овощами - салат "интересный"

Ингредиенты: 1 банка красной фасоли (лучше Бондюель)1 банка резаных шампиньонов1 большая луковица100 - 150 грамм сыра (по вкусу)1-3 зубчика чеснока (по вкусу)петрушкаукропрастительное маслолегкий м...

Салаты с овощами - салат "хочу быть молодым"

Ингредиенты: сельдерей корневой 200грсыр твердый 200 гряблокомайонез Инструкции: Нежный, пикантный, полезный салат. Все порезать тонкими пластинками 1,5 см на 1,5 см. и заправить майонезом....

Бутерброды, гамбургеры, питты - бублики любителя селедки

Ингредиенты: На 2 порции:1 бубликмасло или маргарин100 г очищенных филе маринованной сельди с луком3 ст л нежирных лисвокчерный молотый перец1 ст л порезанного укропаподавать: дольки лимона и веточ...

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму