Редакция
22 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 12 кексов: 150 гр сыра Чеддер 100 гр колбасы пепперони 59 мл оливкового масла 2 яйца 8 ст л молока 1 ч л дижонской горчицы 250 гр блинной муки 1 ч л пекарского порошка 1 ч л соли 1 банка консервированных помидоров
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Порезать сыр на меленькие кубики. Порезать пепперони на кусочки.
2. Соединить оливковое масло, яйца, молоко и горчицу в кувшине. Взбивать до однородности.
3. В миску просеять муку, пекарский порошок и соль. Перемешать с сыром и пепперони, и добавить яйца. Перемешать.
4. Разделить смесь между 4 формочками. Сверху положить помидоры. Запекать в течение 30 мин до золотистой корочки. Подавать холодными или горячими.
На заметку:
В 3 пункте только перемешивайте ингредиенты, не взбивайте их слишком много иначекексы будут "резиновые".
Кексы можно заморозить на 3 месяца. Дать им полностью остыть, завернуть в фольгу или в мешок для морозилки и и заморозить. Достать из морозилки, когда необходимо. Если вы достанете кекс утром, то к обеду он как раз разморозится.
Экспериментируйте, вместо пепперони положите ветчину, хрустящий бекон, готовое мясо курицы или колбасу. Для вегетарианцев, не используйте пепперони, добавьте немного грибов и консервированную кукурузу или мелко порезанный сладкий перец.Используйте разный сыр. Попробуйте моцареллу; добавьте 1 ст л сушеных трав.Вместо помидоров сверху можно посыпать тертым сыром.
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Порезать сыр на меленькие кубики. Порезать пепперони на кусочки.
2. Соединить оливковое масло, яйца, молоко и горчицу в кувшине. Взбивать до однородности.
3. В миску просеять муку, пекарский порошок и соль. Перемешать с сыром и пепперони, и добавить яйца. Перемешать.
4. Разделить смесь между 4 формочками. Сверху положить помидоры. Запекать в течение 30 мин до золотистой корочки. Подавать холодными или горячими.
На заметку:
В 3 пункте только перемешивайте ингредиенты, не взбивайте их слишком много иначекексы будут "резиновые".
Кексы можно заморозить на 3 месяца. Дать им полностью остыть, завернуть в фольгу или в мешок для морозилки и и заморозить. Достать из морозилки, когда необходимо. Если вы достанете кекс утром, то к обеду он как раз разморозится.
Экспериментируйте, вместо пепперони положите ветчину, хрустящий бекон, готовое мясо курицы или колбасу. Для вегетарианцев, не используйте пепперони, добавьте немного грибов и консервированную кукурузу или мелко порезанный сладкий перец.Используйте разный сыр. Попробуйте моцареллу; добавьте 1 ст л сушеных трав.Вместо помидоров сверху можно посыпать тертым сыром.
Постоянная ссылка: http://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/vypechka-i-sladosti-keksy-picca/