Краснодарские повара завоевали «серебро» на международном фестивале кулинарного искусства.
Главной целью фестиваля организаторы фестиваля назвали обмен кулинарным опытом между турецкой гастрономической культурой и другими кулинарными культурами.
Всего в фестивале приняли участие 48 шеф-поваров из 28 стран мира.
В фестивале приняли участие повара из Краснодара – это Владимир Степаненко (шеф-повар ресторана-паба «Белка и Стрелка»), Олег Сычов (шеф-повар ресторана „Будда-бар“), Андрей Матюха (шеф-повар кафе „kinza“). На конкурсе они готовили ужин из трех блюд.
Всего за 70 минут надо было поразить жюри международного фестиваля двумя порциями каждого блюда .Это и сделали наши повара, обойдя своих конкурентов из 28 стран.
Конечный результат оценивали по трем главным критериям: уникальные технологии приготовления, оригинальное оформление и, конечно, вкусовые качества. «Я считаю, что нас даже засудили! Потому что отработали мы абсолютно все на золото. Но, так или иначе, это успех. В каждом из нас сидит страсть вкусно и красиво кормить людей, и эти эмоции подкреплены ежедневной упорной работой», — говорит участник команды, Андрей Матюха.
Кстати шеф-повар «kinza» Андрей Матюха в индивидуальном зачете в номинации „Ресторанное блюдо модерн“ завоевал „золото“, став лучшим из заявленных 48 участников.


Главной целью фестиваля организаторы фестиваля назвали обмен кулинарным опытом между турецкой гастрономической культурой и другими кулинарными культурами.