Сегодня мы более осведомлены о том, что мы едим, но по этому поводу продолжает распространяться множество мифов. Здесь вы найдете четыре очень распространенных мифа. О которых нужно забыть раз и навсегда.
Мука плохая, сахар - яд, мяса следует избегать. А соль? Лучше не использовать соль, если речь не идет о розовой сверхполезной гималайской соли. Ни в коем случае нельзя пренебрегать куркумой, ягодами годжи и киноа, если вы хотите жить долго.
Продукты, которые мы всегда ели - теперь, внезапно, они должны быть запрещены, нужно питаться новыми чудесными суперпродуктами. Мы чувствуем себя ошеломленными количеством часто противоречивой информации.
Поход за продуктами и здоровое питание кажутся самыми трудными вещами в мире. И это парадокс мешает жить особенно сейчас, когда наука о питании достигла передовых результатов и все больше разъясняет универсальные принципы, которым нужно следовать за столом, чтобы правильно питаться.
Тростниковый сахар полезнее белого сахара
"Для меня только тростниковый сахар, спасибо." Сколько раз вы говорили это в кафе, думая о выборе более легкой и здоровой альтернативы белому сахару? В действительности, несмотря на то, что эти два сахара извлекаются из разных растений (соответственно из свеклы и сахарного тростника), они идентичны с точки зрения питательности и калорийности. Они оба являются сахарозой: у темного сахара наиболее естественный вид тростника, который возникает из-за аромата карамели и более темного цвета, а также из-за 5% примесей, которые не имеют питательного значения. Вы знали об этом? Только mascovado, единственный настоящий коричневый сахар, немного богаче минеральными солями, хотя при нормальных дозах потребления его нельзя считать значительным источником полезных веществ.
Салаты в готовой к употреблению упаковке не очень безопасны и содержат мало питательных веществ.
Открой, доставай, ешь. В том, что они практичны, сомнений нет, но гигиена гарантирована? И если салаты упаковали несколько дней тому назад, что осталось от питательной ценности? В действительности, что касается очистки продуктов, промышленное мытье пищи гарантирует лучшие результаты, чем мытье продуктов в домашних условиях. Что касается питательного аспекта, это правда, что часть питательных веществ (витамин С, фолиевая кислота, калий)действительно теряется, но это не драматические потери:столько же полезных свойств исчезнут, что и при хранении салата в холодильнике в течение трех-четырех дней.
И стоимость имеет значение: уже готовые салаты дорогостоящи.
Будьте осторожны во время покупки: не покупайте салаты с конденсатом внутри (показатель недостаточной сушки), те салаты, у которых есть увядшие листья (питательные вещества также засохли), те салаты, которые находятся больше на поверхности (они больше находятся при комнатной температуре, и быстрее портятся).
Сыры - это бомбы, полные холестерина и жиров
Сыры периодически осуждают за то, что они полны холестерином, калориями и солью. Наоборот, сыры являются источниками кальция и незаменимы против остеопороза во время менопаузы. Что из этого правда? Содержание жира в сырах на самом деле высокое (до 20% в свежем виде, более 30% - когда сыры выдержаны), но ограничение питательной ценности наличием жира было бы равносильно удалению из рациона оливкового масла, потому что оно «жирное». Просто научитесь выбирать наиболее подходящие для вас сыры: свежие содержат меньше соли, предпочитайте их, если вы страдаете от гипертонии , выдержанные сыры легко усваиваются и богаты кальцием.
Рикотта получается из сыворотки, которая остается после производства сыра, поэтому она легче, чем свежие сыры (содержит менее 150 ккал / 100 г). Напротив, моцарелла сравнима с выдержанным сыром (содержит 300 ккал / 120 г).
Ягоды киноа и годжи - чудесные суперпродукты
Ягоды годжи, называемые плодами долголетия и киноа, считающиеся пищей инков, являются суперпродуктом, которому приписывают исключительные свойства: они укрепляют иммунную систему, препятствуют старению клеток,полны анти-возрастных витаминов (первый) и белков (второй) в исключительных количествах. На самом деле, нет научных доказательств, которые демонстрируют чудесные свойства ягод годжи и киноа.
Ягоды годжи богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, но не больше, чем другие фрукты и овощи. Киноа имеет хорошее содержание белка (14%), но гречка содержит больше белка и гораздо полезнее. В конечном счете, вы прекрасно обойтись как без киноа, так и без годжи.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/4-mifa-o-ede-kotorye-nujno-razvenchat/