Для приготовления итальянской брускетты вовсе не обязательно использовать хлеб. Эту закуску можно сделать на ломтиках цуккини. Получится очень вкусно и полезно.
Ингредиенты
помидоры, нарезанные 6-7 шт.
измельченный чеснок 2 дольки
нарезанный зеленый базилик 8-12 листиков + для украшения
оливковое масло 1 ст.л. + для смазывания
бальзамический уксус 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
молотый перец 1/8 ч.л.
цуккини 1 большой или 2 маленьких
тертый сыр 1/4 стакана
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 190 градусов по Цельсию.
2. Смешать помидоры, базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, морскую соль и черный перец в миске. Отставить в сторону.
3. Цуккини помыть и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Поместить кусочки цуккини на противень, смазанный маслом. Сбрызнуть кабачки оливковым маслом. Запекать в духовке в течение двух минут.
4. Затем перевернуть, сбрызнуть оливковым маслом и готовить еще 2 минуты. Цуккини должны оставаться твердыми.
5. Выложить томатную смесь поверх каждого ломтика цуккини. Посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Перед подачей украсить веточками базилика.
Поделиться:
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru