Какие блюда поставить на новогодний стол? Этот вопрос всегда возникает накануне праздника. Лучшие новогодние рецепты ты найдешь в нашей подборке
Куриный салат на Новый год с гранатовыми зернами
Куриный салат на Новый год из отварного филе, овощей, сыра и яиц с гранатовыми зернами. Это вкусное и красивое блюдо к празднику.
Ингредиенты
картофель 2-3 шт.
куриное филе 2 шт.
грецкие орехи 50 г
сыр 100 г
морковь 2 шт.
яйца 3 шт.
майонез по вкусу
соль по вкусу
гранатовые зерна для украшения
60 мин 6 порции
Способ пригооаления:
1. Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить и нарезать кубиками.
2. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать.
3. Орехи мелко порубить или измельчить в блендере, сыр натереть на терке.
4. Выложить все ингредиенты слоями, смазывая майонезом: картофель, курица, орехи, сыр, морковь и яйца.
5. Украсить готовый салат гранатовыми зернами.
Ингредиенты
слабосоленое филе лосося 180 г
рис 50 г
майонез по вкусу
сок четверти лимона
авокадо небольшого размера 1 шт.
сливочный сыр с зеленью 100 г
сыр твердых сортов 50 г
укроп несколько веточек
соль по вкусу
30 мин 4 порции
Способ приготовления:
1. Филе лосося без кожи и костей нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
2. Рис отварить в подсоленной воде, остудить. Смешать по вкусу с майонезом.
3. Авокадо почистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не темнела.
4. Положить сервировочное кольцо на тарелку, выложить сверху половину лосося, рис, авокадо, сливочный сыр с зеленью и остатки лосося. Сверху сделать сеточку из майонеза, посыпать тертым сыром и нарезанным укропом.
5. По желанию украсить розочками из тонких ломтиков лосося и веточками розмарина.
Буженина с чесноком на Новый год
Готовим на Новый год запеченную в духовке свинину, нашпигованную чесноком, морковью и перцем.
Ингредиенты
свинина куском 3 кг
морковь 1 шт.
головка чеснока 1 шт.
душистый перец горошком
черный перец горошком
приправа для свинины
молотая паприка
молотый черный перец
крупная соль
растительное масло
больше 180 мин 8-10 порции
Способ приготовления:
1. Мясо помыть и обсушить бумажной салфеткой. Хорошо посолить, натереть молотым перцем и приправой для свинины. Сделать ножом проколы по всей поверхности мяса, нашпиговать брусочками моркови, чеснока и горошинами перца.
2. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1-2 дня.
3. Выложить свинину на смазанный маслом противень, сверху плотно накрыть фольгой.
4. Отправить в разогретую до 160 С духовку на 2.5 часа. Затем перевернуть, снова прикрыть фольгой и запекать еще 2-2.5 часа. Если при прокалывании ножом из мяса выделяется прозрачный сок, оно готово.
Мясо с грибами и черносливом на Новый год
Праздничный новогодний рецепт: отбивные из телятины, запеченные с черносливом, грибами и сыром.
Ингредиенты
телячья вырезка 500 г
соль, перец по вкусу
чернослив 100 г
лук 1 шт.
шампиньоны 200 г
сметана 2-3 ст.л.
тертый твердый сыр 100 г
растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
1. Телятину помыть, нарезать кусочками толщиной 1.5-2 см и отбить. Посыпать солью и перцем с двух сторон.
2. Чернослив без косточек хорошо помыть, залить кипятком на полчаса, чтобы он стал мягким. Еще раз помыть.
3. Выложить мясо в форму для запекания, сверху разложить чернослив в один слой.
4. Лук и грибы тонко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить. Выложить на чернослив, оставив несколько кусочков грибов для украшения.
5. Смазать сметаной и щедро посыпать тертым сыром.
6. Запекать около 45 минут в разогретой до 180 С духовке. Перед подачей украсить мясо жареными грибами.
Новогодние рецепты: Канапе с яйцом и семгой
Рецепт аппетитной праздничной закуски к новогоднему столу
Ингредиенты
ломтики хлеба 10 шт.
ломтики красной рыбы 10 шт.
яйца 5 шт.
масло или сливочный сыр по вкусу
лимонный сок 1/2 лимона
веточки укропа для украшения
шнитт-лук или зеленый лук для украшения
красная или черная икра для украшения
30 мин 5 порции
Способ приготовления:
Черный хлеб нарезать небольшими квадратиками, смазать маслом или сливочным сыром. Посыпать измельченным шнитт-луком.
Сверху выложить кусочек слабосоленой семги, сбрызнуть лимонным соком. Затем выложить половину вареного яйца, украсить икрой и веточкой укропа.
Цезарь с курицей
Неизменная основа Цезаря – листовой салат и гренки. Мы расскажем, как приготовить на новый год Цезарь с курицей и помидорами.
Ингредиенты
куриное филе 500 г
багет 1 шт.
салатные листья 1 пучок
коктейльные помидоры 250 г
чеснок 4 зубчика
лимонный сок 2 ст.л.
винный уксус 1 ч.л.
анчоусы 2-3 шт.
яйца 2 шт.
оливковое масло 200 мл
пармезан 50 г
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
горчица 1 ч.л.
45 мин 4 порции
Способ приготовления:
1. Куриное филе помыть и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета.
3. Багет без корок нарезать кубиками и подсушить в духовке или на сковороде.
4. Один зубчик чеснока пропустить через пресс и перемешать с оливковым маслом (50 мл). Отставить в сторону на 15 минут. Затем процедить в сковороду и обжарить на этом масле гренки.
5. Помидоры помыть и крупно нарезать.
6. Яйца отварить всмятку, убрать белки. Желтки, 150 мл оливкового масла, анчоусы, соль, черный молотый перец, уксус, лимонный сок, горчицу и 3 зубчика чеснока взбить блендером до получения однородной массы.
7. Промытые листья салата порвать руками на большую плоскую тарелку. Сверху разложить помидоры и кусочки курицы. Добавить гренки, полить заправкой и посыпать тертым сыром.
Еще по теме
Салаты на Новый год
Вкусные рецепты на Новый год
Новогодние рецепты:Салат Оливье - несколько оригинальных рецептов
Новогодние рецепты: красивые салаты
Вкусные торты на Новый год:5 рецептов Наполеона
Новогодние десерты : торт Рафаэлло
Новогодние рецепты: вкусные салаты с черносливом
Новогодние рецепты:несколько мясных рулетов
Новогодние рецепты: имбирные человечки на Рождество
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru