Новогодний рулет из индейки
Мясное блюдо на Новый год: индейка, запеченная с клюквой, инжиром и пряными травами. Ее можно подавать к столу вместе с клюквенным соусом.
Ингредиенты
филе индейки 2.5 кг
сливочное масло 2 ст.л.
Для начинки:
сушеная клюква 90 г
нарезанный инжир 125 г
бренди 125 г
сливочное масло 60 г
нарезанный красный лук 1 шт.
нарезанные стебли сельдерея 2 шт.
свиные колбаски без шкурки 375 г
листья розмарина 1 ст.л.
очищенный нарезанный миндаль 2 ст.л.
белые хлебные крошки 3.5 стакана
куриные бульон 375 г
яйца 2 шт.
соль, перец по вкусу
больше 180 мин 10 порции
Способ приготовления:
1. Приготовить начинку. Соединить клюкву, инжир и бренди в кастрюле с ½ стакана (125 мл) воды. Довести до кипения. Варить на медленном огне 2 минуты, затем снять с огня и отставить в сторону.
2. Тем временем, растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и сельдерей и жарить до мягкости, около 5 минут. Раскрошить свиные колбаски и жарить, часто помешивая, в течение 10 минут или до золотистого цвета. Добавить клюквенную смесь вместе с жидкостью, розмарин и миндаль. Готовить еще 2 минуты.
3. Поместить панировочные сухари в большую миску, добавить колбасу, бульон и яйцо. Хорошо приправить солью и перцем.
4. Разогреть духовку до 160 ° C.
5. Филе индейки помыть и обсушить. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа около 1-2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1-2 см. Раскрыть как книгу. Поместить индейку кожей вниз на чистую поверхность и хорошо приправить. Распределить начинку слоем 1 см, оставляя 1 см от краев. Поместить всю оставшуюся начинку в смазанную маслом форму для запекания. Свернуть индейку в рулет и скрепить кулинарной нитью.
6. Поместить индейку на противень швом вниз и смазать растопленным сливочным маслом. Приправить солью и перцем и запекать в течение примерно 2 часов. Форму с остатками начинки отправить в духовку в течение последних 45 минут приготовления индейки. Вынуть индейку из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 15 минут. Подавать вместе с запеченной начинкой и клюквенным соусом.
Горячая закуска на Новый год 2015: шампиньоны с сыром и мясным фаршем.
Ингредиенты
крупные шампиньоны 16 штук
смешанный мясной фарш 200 г
репчатый лук 1/2 шт.
соль, перец по вкусу
тертый сыр 4 ст.л.
растительное масло для смазывания
зелень для украшения
45 мин 4 порции
Способ приготовления:
1. Очистить лук и мелко его порубить. Грибы хорошо помыть и срезать шляпки. Натереть сыр на крупной терке
2. В миску положить мясной фарш, добавить лук, соль и перец. Перемешать.
3. Шампиньоны посыпать специями и начинить фаршем. Положить в форму для запекания с небольшими бортиками, смазанную маслом. Посыпать каждый гриб тертым сыром.
4. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать около 30 минут. Подавать, украсив зеленью.
Крекеры с икрой и сливочным сыром
Легкая новогодняя закуска: соленые крекеры со сливочным сыром и красной икрой.
Ингредиенты
соленые крекеры 100 г
сливочный сыр 150 г
красная икра 50 г
укроп для украшения
шнитт-лук для украшения
Способ приготовления:
Соленые крекеры густо намазать сливочным сыром сверху выложить по половине чайной ложки красной икры.
Украсить веточкой укропа и перьями шнитт-лука.
Совет: Для приготовления этой закуски можно использовать сливочный сыр с различными добавками. А вместо икры украсить крекеры розочкой из лосося.
Селедка под шубой в виде роллов
Селедка под шубой по-новому – это очень просто. Приготовь сельдь под шубой в форме роллов.
Ингредиенты
филе сельди 2 шт.
сладкий белый лук 1/2 шт.
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
свекла 1 шт.
майонез 2-3 ст.л.
соль по вкусу
рубленый укроп для украшения
Способ приготовления:
1. Картофель, свеклу и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на терке.
2. В картофель добавить мелко нарубленный лук, немного майонеза и хорошо перемешать. Посолить по желанию. Свеклу и морковь также заправить майонезом.
3. Филе сельди разложить на пищевой пленке (под нее можно для удобства положить бамбуковый коврик). Срезать внутреннюю часть мякоти, чтобы филе было одной толщины.
4. Разложить на всей поверхности сельди картофель, затем слой моркови и слой свеклы по центру.
5. С помощью коврика и пленки соединить края филе, чтобы получился брусок цилиндрической формы. Плотно завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 2 часа.
6. Охлажденный рулет разрезать на порционные куски и выложить на блюдо. Украсить рубленым укропом.
Новогодний салат из курицы
Оригинальный салат из куриного филе с фруктами и кукурузой в вафельных рожках
Ингредиенты
отварная куриная грудка 1 шт.
початки молодой кукурузы 6-7 шт.
шайбы консервированного ананаса 5 шт.
мандарины 2 шт.
вафельные стаканчики
оливковое масло
семена кунжута
Для заправки:
лимонный сок 1 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.
соль, перец по вкусу
30 мин 8-10 порции
Способ приготовления:
1. Куриную грудку порезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле с кунжутными семечками.
2. Очистить мандарины и разрезать каждую дольку на 2 части.
3. Мини-кукурузу порезать на средние кусочки.
4. Ананас порезать кубиками.
5. Все ингредиенты перемешать и заправить соусом.
6. Разложить в стаканчики и сразу же подавать.
Медовик Рыжик на Новый год
Торт Медовик считается одним из самых популярных. Мы приготовим его с заварным кремом с добавлением сгущенного молока.
Ингредиенты
Для теста:
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
сливочное масло 100 г
мед 2 ст.л.
мука 2.5 стакана
сода 1 ч.л.
Для крема:
молоко 2 стакана
сладкое сгущенное молоко 400 мл
яйца 2 шт.
мука 2 ст.л.
сливочное масло 300 г
больше 180 мин 8-10 порции
Способ приготовления:
1. Яйца, мед, сахар, масло соединить и поставить на водяную баню. Как только сахар и масло растворятся, всыпать просеянную муку и соду. Тщательно перемешать и снять с огня. Должно получиться довольно жидкое тесто.
2. Выложить тесто слегка присыпанный мукой и дать остыть в течение 15 минут. Разделить на 8-10 частей.
3. Взять два листа бумаги, начертить круги диаметром 20 см. Перевернуть бумагу и смазать сливочным маслом. Часть теста выложить на бумагу и аккуратно раскатать по форме круга. Выложить на противень вместе с бумагой. Выпекать при 180 градусах, пока корж не подрумянится. Пока один корж печется, раскатывать другой, не забывая смазывать бумагу маслом после каждого коржа. Готовые коржи снимать с помощью кухонной лопатки. Остудить.
4. Для крема заранее вынуть все ингредиенты из холодильника. Муку и яйца смешать с молоком. Довести до кипения, постоянно помешивая на среднем огне. Дать остыть до комнатной температуры.
5. Слегка взбить заварной крем со сгущенкой. Масло взбить в пышную светлую массу. Добавлять крем по ложке в масло, не прекращая взбивать. Готовым кремом смазать коржи, верх и бока медовика. Один корж раскрошить и обсыпать верх и бока торта.