Новогодний стол должен радовать ! Поэтому предлагаем испечь чудесный и такой вкусный торт Елочка для детей !
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
150 г сахара
60 г сахарной пудры
380 г муки
3 г разрыхлителя теста
100 г белого шоколада
180 г кокосовой стружки
1 ч. л. картофельного крахмала
100 мл сливок (20%)
2 яичных желтка
100 г сметаны
Способ приготовления:
Желтки взбиваем до белизны, засыпаем половину сахара и взбиваем еще минуты 3. Всыпаем оставшийся сахар, добавляем сметану. Теперь добавляем масло и растираем смесь до однородности.
Муку (1 стакан) перемешиваем с разрыхлителем, просеиваем и вмешиваем в массу. Досыпаем еще стакан муки, вмешиваем, добавляем остаток муки и снова вмешиваем. Должно получиться крутое тесто, которое не липнет к рукам. Ставим тесто в холодильник.
Из бумаги вырезаем звезду большого размера. Внутри рисуем еще 5-6 звездочек, одну внутри другой, как матрешки.
Прогреваем духовку до 200 градусов.
Раскатываем тесто пластами толщиной 6-7 мм. Вырезаем из теста звезды по нашим шаблонам. Должно хватить на все.
Каждый корж выпекаем минут 10. Пока коржи пекутся, делаем крем: на водяной бане топим шоколад со сливками; остужаем до комнатной температуры.
Кокосовую стружку измельчаем в кофемолке (если нужно), перемешиваем с сахарной пудрой и чайной ложкой крахмала. Смешиваем с шоколадно-сливочной массой.
Крем наносим на коржи и даем подсохнуть. Теперь ставим звезды друг на друга (в основании торта самая большая звезда).
По желанию в крем можно добавить размолотые фисташки, тогда на столе будет зеленая елочка.
Печенье Обезьянка
Праздничный новогодний стол – всегда объедение. Предлагаем тебе порадовть своих маленьких гурманов вкусными печеньками в форме маленьких обезьянок
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
4 яйца
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,2 стакана молока
0,2 стакана сливок (можно заменить сухим молоком или сгущенкой)
0,2 ч. л. ванилина
шоколад
кондитерская посыпка
глазурь
Способ приготовления:
Яйца разбиваем в кастрюльку, добавляем ванилин и сахар, растираем до однородности. Вливаем в массу холодное молоко, тщательно все перемешиваем. Ставим кастрюльку на плиту на слабый огонь и провариваем смесь до густоты сметаны, постоянно ее помешивая. Отставляем в сторону и даем остыть.
Растираем муку с маслом в жирную крошку, вливаем остывшую яичную массу, вымешиваем пластичное мягкое тесто. Если тесто получается слишком липким, добавляем муку.
Убираем готовое тесто на 15-20 минут в холодильник, затем раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см. С помощью формочки, трафарета или ножа вырезаем из теста овалы с ушками – основы для мордочки мартышки.
Прогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем печенье на застеленный пекарской бумагой противень и запекаем в духовке до легкого зарумянивания. Вытаскиваем и даем печенью остыть.
В это время растапливаем на водяной бане шоколад для украшения. Нам нужен шоколад темный и посветлее, поэтому удобнее всего разделить шоколад на две равные части и растапливать в разных кастрюльках. В одной будет только шоколад, а в другую добавим немного сухого молока, сгущенки или сливок.
С помощью шоколада украшаем печенье как на фотографии. Из кондитерской посыпки делаем носик.
А можно приготовить вкуснейшее имбирное печенье на Новый год
Елка из безе
Если не знаешь, что вкусного приготовить на Новый год, тогда испеки своим детям эту необычную елочку из безе!
Для приготовления этого тортика вся посуда должна быть сухой и обезжиренной. В рецепте используются классические пропорции: на 1 часть белка – 2 части сахара. Взвесь белки, всыпь два полученных веса мелкого сахара.
В рецепте используется кофейная эссенция, но ее можно заменить парой капель жидкого ароматизатора или ванилином.
Выкладывать безе нужно с помощью кондитерского шприца или мешка. Противень ставить необходимо в холодную духовку, затем включить ее на 70 градусов. Сушить изделия придется целых 5 часов с приоткрытой дверцей! Затем духовку нужно выключить, закрыть дверцу и оставить безе на всю ночь полностью высохнуть.
Если добавить в белки немного красителя зеленого цвета, елка будет смотреться еще эффектнее.
Чтобы закрепить безе на картонному конусе, обмакивай их в растопленный белый шоколад. Цветные драже также нужно клеить на шоколад.
Вкусные рождественские прянички
Ингредиенты для теста:
2 стакана муки
1 яйцо
1 стакан сахара (или меньше)
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
50 г сливочного масла
2 ложки сметаны (по желанию)
1 ложка растительного масла.
немного корицы (по желанию)
Способ приготовления:
Смешай все ингредиенты и поставь в холодное место не менее чем на 1 час.
Раскатай тесто слоем в полсантиметра и вырежи печенье формочкой.
Поставь на противень, предварительно слегка смазав растительным маслом. Выпекай 5 минут в горячей духовке.
Ингредиенты для приготовления глазури:
Глазурь-основа
белки 3 яиц
2 стакана сахара-пудры
пищевые красители
Способ приготовления:
Для приготовления глазури-основы взбей 3 белки, постепенно добавляя сахар-пудру (примерно 2 стакана).
Доведи консистенцию до густоты сметаны, чтобы глазурь лилась цельной струйкой (редкие глазурь растекаться, а густая – быстро загустевает и ее плохо разрисовывать). Густота регулируется сахаром.
Цветная глазурь
В маленьких смешай глазурь-основу с пищевыми красителями.
Жидкие красители подливай в основу, порошки предварительно разведи. Насыщенность красок регулируется количеством красителя.
Шоколадная глазурь
Для изготовления шоколадной глазури смешай 2-5 ложек какао, 1 стакан сахара, 2-4 ложки молока или воды.
Можно добавить немного сливочного масла.
Роспись пряничков
Можно расписать прянички в виде домиков, снежинок и дед морозиков..
Жупанчики, сапожки, шапки пряничку рисуют широкой кисточкой. На темном фоне очертания рук, крестик и мешок с игрушками рисуют с помощью тоненькой заостренной палочкой светлыми оттенками, на светлом – темными.
Белой глазурью рисуют бороду и усы, не оставляя промежутка для рта, и брови.
Рисуют перчатки, мешочек с подарками в руках, узоры. Пока фон “жупанчика“ еще не застыл, по нему можно рисовать флюндровкой: в строчку проставить крапинки или черточки, а тогда через них посередине провести прямую или же волнистую линию. Когда фон застывает, по нему рисуют крапинки, цветочки.
На печеньках рисуют глазки (под бровями), нос-точечку и прямо по белой бороде рот.
Лицо рисуют после того, как высохнет борода (глазурь сохнет очень быстро).
Шоколадной глазурью хорошо рисовать глаза и обводить контуры. Очень украшает маленький пряничек “снежок“ – точечки из белой глазури.
Ароматное медовое печенье на Новый год и Рождество
Рождественская и новогодняя выпечка – это, в первую очередь, ароматное медовое печенье. Смотри пошаговый рецепт домашнего печенья с белковой глазурью.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 1 кг
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 300 г
Масло – 160 г
Мед – 5 ст.л.
Cода – 1.5 чл
Для глазури:
Белок – 1 шт
Сахар – 1/2 стакана
Лимонный сок – 1 чл
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru