Сегодня, 11 июля, отмечают Всемирный день шоколада. В честь праздника побалуй себя шоколадными десертами по рецептам из нашей подборки.
Шоколадный мусс из трех ингредиентов
Для приготовления этого вкусного мусса понадобится всего три ингредиента.
Ингредиенты
черный шоколад 150 г
мед 3 ч.л.
сливки 33% 300 мл
Способ приготовления:
1. Поломать шоколад на кусочки.
2. Нагреть 100 мл сливок и мед. Как только смесь закипит, полить ею шоколад и растопить ее так, чтобы не было кусочков.
3. Вторую часть холодных сливок влить в шоколадную смесь. Взбить миксером или в комбайне до состояния однородной массы.
4. Поставить смесь в холодильник на 4-10 часов. Чем больше времени смесь постоит, тем лучше.
5. Достать и снова взбить смесь.
6. Положить смесь в кондитерский мешок и отсадить массу в пиалочки. Украсить черным тертым шоколадом.
Шоколадно-банановый пудинг
Простой и вкусный десерт с какао и бананами. Он готовится буквально за полчаса.
Ингредиенты
детский шоколадный коктейль 1.5 стакана
какао-порошок 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
крахмал 2 ст.л.
банан 1 шт.
орехи или кокосовая стружка для украшения
Способ приготовления:
1. Смешать сахар, какао-порошок и 1 стакан шоколадного напитка.
2. Поставить на слабый огонь и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится.
3. В отдельной емкости смешать крахмал и остатки коктейля.
4. Помешивая, тонкой струйкой влить в подогретую смесь. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет.
5. Банан почистить и нарезать кружочками.
6. Слоями выложить в креманки шоколадный крем и кусочки банана.
7. Готовый десерт украсить колотыми орехами или кокосовой стружкой.
Творожно-шоколадный мусс
Этот десерт очень вкусный, к тому же содержит совсем немного калорий.
Ингредиенты
темный шоколад, нарезанный 150 г
сладкий йогурт без наполнителей 1 1/2 стакана
горячая вода 1 ст.л.
порошковый желатин 1 ч.л.
рикотта или пастообразный творог 300 г
малина или клубника для подачи
мята для подачи
Способ приготовления:
1. Поместить шоколад и 1/2 чашки йогурта в жаропрочную миску, подходящую для микроволновой печи. Отправить в микроволновую печь на 1-2 минуты, перемешивая ложкой каждые 30 секунд. Должна получиться однородная смесь.
2. Налить в миску горячую воду, добавить желатин и хорошо размешать. Дать немного остыть. Добавить желатиновую смесь в шоколадную, перемешать
3. Миксером взбить рикотту или творог вместе с оставшимся йогуртом. Постепенно добавить шоколадную смесь. Взбить до получения однородной массы.
4. Разделить смесь между 4 формочками. Поставить в холодильник на 2 часа.
5. Подавать шоколадный мусс, украсив его свежими ягодами и мятой.
Шоколадный торт без выпечки от Джейми Оливера
Этот шоколадный десерт с печеньем, безе, орехами и вишней получается безумно вкусным! А то, что он не требует выпечки, делает его еще лучше.
Ингредиенты
сахарное печенье 200 г
орехи пекан, крупно нарезанные 110 г
очищенные несоленые фисташки 110 г
засахаренные вишни 10 шт.
безе 2 шт.
сливочное масло 150 г
мед или сироп 1 ст.л.
шоколад с 70% содержанием какао 200 г
Способ приготовления:
1. Разломать печенье на мелкие кусочки и сложить в большую миску. Добавить орехи пекан, фисташки, вишни и раскрошенное безе.
2. Сложить остальные ингредиенты в отдельную жаропрочную миску и растопить на водяной бане или в микроволновой печи, хорошо перемешать.
3. Смешать обе смеси и отправить в застеленную пищевой пленкой форму. Разровнять ложкой.
4. Поставить в холодильник до полного застывания. Переложить на тарелку и снять пленку. По желанию посыпать просеянным какао-порошком. Разрезать на порционные куски и подать к стол
Всем в Тимашевске приятного аппетита !!!!!!
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru