Печенье с джемом
Удиви любимого человека романтичным десертом на День Святого Валентина. Приготовь вкусное масляное печенье с малиновым джемом.
Тесто для масляного печенья очень быстро готовится в кухонном комбайне, хотя его можно также сделать вручную. Перед тем, как вырезать печенье, тесто нужно охладить. Чтобы ускорить процесс охлаждения и нарезки, следует раскатать тесто между двумя листами пергамента или вощеной бумаги. Затем переложить его на лист для выпечки и поместить в холодильник, пока тесто не затвердеет. Это займет от 45 до 60 минут. Если ты хочешь ускорить процесс, тесто можно поставить в морозильную камеру на 15-20 минут.
Ингредиенты на 18 штук:
1 3/4 чашки (225 грамм) пшеничной муки
1/4 чашки (45 г) белой рисовой муки
1/2 чашки (100 грамм) сахара
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/4 чайной ложки соли
Семена из одного стручка ванили или 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 чашка (225 грамм) сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
1 большое яйцо
1/3 чашки (80 мл) малинового варенья
Приготовление: Поместить муку, сахар, порошок для выпечки, соль и семена ванили в чашу кухонного комбайна. Взбить. Добавить кубики холодного сливочного масла и взбивать, пока тесто не начнет собираться вокруг ножей. При необходимости добавить 1 столовую ложку взбитого яйца.
Разделить тесто пополам и раскатать каждую половину между двумя листами пергамента или вощеной бумаги в пласты 0,5 см толщиной. Поместить тесто на противень (вместе с пергаментной бумагой) и поставить в холодильник на час.
Вынуть тесто из холодильника и снять верхний лист пергаментной бумаги. Вырезать сердечки около 7 см в длину. Использовать меньшую формочку, чтобы вырезать серединки у половины сердечек.
Смазать верх целых половинок печенья взбитым яйцом, а затем положить сверху и слегка прижать печенье с вырезанными серединками. Выложить печенье вместе с пергаментом на противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Наполнить каждое печенье малиновым вареньем через разрез. Можно просто использовать маленькую ложку или поместить варенье в кондитерский мешок.
Поставить противень с печеньем в холодильник, пока духовка разогревается до 200 градусов. Смазать печенье взбитым яйцом и выпекать около 12 минут. Остудить на решетке. Повторить с оставшимся тестом.
Розовое печенье с белым шоколадом
Рецепт праздничного печенья с белым шоколадом специально ко Дню святого Валентина. Шоколадные чипсы можно заменить кусочками обычного белого шоколада.
Ингредиенты
мука 1 1/2 стакана
какао-порошок 2 1/2 ст.л.
кукурузный крахмал 1 ст.л.
разрыхлитель 3/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сливочное масло 1/2 стакана
сахар 1 стакан
белый винный уксус 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
ванильный экстракт 1 1/2 ч.л.
красный или розовый гелевый краситель 1 1/2 ч.л.
белые шоколадные чипсы 3/4 стакана
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 градусов. В миске перемешать муку, какао-порошок, кукурузный крахмал, соду и соль, отложить в сторону.
2. Взбить размягченное сливочное масло и сахар до получения светлой пышной массы. Добавить яйцо и яичный желток, перемешать. Добавить уксус, ваниль и пищевой краситель, перемешать.
3. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. Добавить 1/2 чашки шоколадных чипсов.
4. Сформировать из теста шарики (около 1 1/2 ст.л. на каждое печенье). Выложить заготовки на смазанный маслом противень. Аккуратно вдавить около 6 шоколадных чипсов в каждое печенье и выпекать в предварительно разогретой духовке 8-9 минут.
5. Готовое печенье остудить на решетке и переложить в герметичный контейнер.
Печенье на День Валентина с вишней
Вишневое печенье на День Валентина одинаково хорошо как на вкус, так и на вид. Это отличный подарок к празднику.
Ингредиенты
сахарная пудра 100 г
мука 200 г
кукурузный крахмал 50 г
молотый миндаль 50 г
холодное масло, нарезанное кубиками 250 г
коктейльные вишни, нарезанные 50 г
миндальный экстракт 1/2 ч.л.
вишневый джем 8 ч.л.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 С. Просеять сахарную пудру, муку и крахмал в миску. Добавить молотый миндаль и масло, растереть до получения однородной массы. Добавить нарезанные вишни и миндальный экстракт, замесить тесто.
2. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, вырезать печенья в виде сердечек. Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в течение 8-10 минут, до бледно-золотистого цвета.
3. Используя перевернутую вверх дном бутылку, слегка нажать в центр каждого печенья, чтобы получилось круглое углубление. Наполнить небольшим количеством варенья и вернуть в духовку на 2 минуты.
4. Охладить печенье на решетке и присыпать сахарной пудрой..
Печенье Красный бархат
Яркое, ароматное и очень вкусное печенье легко готовится и создает праздничное настроение на День святого Валентина
Ингредиенты
мука 2 1/4 стакана
темный какао-порошок без сахара 3 ст.л.
кукурузный крахмал 2 ст.л.
разрыхлитель 1 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сливочное масло 3/4 стакана
сахар 1 стакан
большое яйцо 1 шт.
большой яичный белок 1 шт.
ванильный экстракт 1 ч.л.
уксус или лимонный сок 1 ч.л.
жидкий пищевой краситель 1 ч.л.
Для глазури и украшения:
сливочный сыр 120 г
сливочное масло 1/4 стакана
ванильный экстракт 3/4 ч.л.
сахарная пудра 2 1/2 ч.л.
цветной сахар для украшения
больше 180 мин 16 порции
Способ приготовления:
1. В миске взбить муку, какао-порошок, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.
2. Отдельно взбить размягченное масло и сахар в пышный светлый крем. Добавить яйцо, яичный белок, ваниль, сок лимона и пищевой краситель. Добавить сухие ингредиенты, взбить на низкой скорости. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать из теста шарики. Выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии около 2 см друг от друга. Готовить около 10 минут. Переложить на решетку и остудить.
4. Приготовить глазурь. Взбить сливочный сыр и масло. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбить.
5. Покрыть готовое печенье глазурью и по желанию посыпать цветным сахаром.
На День Валентина печенье можно превратить в признание в любви, приготовив его в виде красивых сердечек.
Сахарное печенье очень сладкое и нежное, с восхитительно хрустящими краями. Его пекут в виде самых разнообразных форм и покрывают сахарной пудрой или матовой королевской глазурью.
Королевская глазурь для печенья – это вовсе не одно и то же, что обычная кондитерская глазурь, которой покрывают торты и печенье. Королевская отличается тем, что, когда она высыхает, становится чудесно гладким и твердым матовым покрытием. Ее можно сделать двумя способами: из сахарной пудры, яичных белков и лимонного сока или из смеси порошка безе и воды. Если ты обеспокоена риском сальмонеллы, лучше использовать для глазури порошок белого цвета, который содержит сухие яичные белки, сахар, соль и ванилин. Он продается в большинстве специализированных магазинов. Что касается пищевого красителя, можно использовать как порошковый, так и гелевый. Его количество зависит от желаемого оттенка.
Шоколадные валентинки
Ингредиенты:
Для печенья:
2 3/4 чашки (355 грамм) муки
3/4 стакана (75 г) несладкого какао-порошка
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка (4 г) порошка для выпечки
1 чашка (227 грамм) сливочного масла, комнатной температуры
1 3/4 чашки (350 грамм) белого сахара
2 больших яйца
2 чайные ложки экстракта ванили
Королевская глазурь из яичных белков:
2 больших (60 грамм) яичных белка
2 чайные ложки лимонного сока
3 чашки (330 грамм) просеянной сахарной пудры
Королевская глазурь из безе порошка:
4 чашки (440 грамм) просеянной сахарной пудры
3 столовые ложки (30 грамм) безе порошка
1/2 чайной ложки миндального экстракта (опционально)
1/2 стакана - 3/4 стакана ( 120 - 180 мл) теплой воды
Пищевые красители
Приготовление: В большой миске перемешать муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.
Взбить масло и сахар до легкой и светлой пены (3-4 минуты). Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт, затем смесь муки и взбивать, пока не получится гладкое тесто.
Разделить тесто пополам и завернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку. Охладить в течение примерно одного часа.
Разогреть духовку до 180 градусов С и застелить два противня пергаментной бумагой.
Вынуть половину охлажденного теста из холодильника и, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто до толщины 1 см. Вырезать сердечки и переложить на подготовленный лист выпечки. Поставить на 15 минут в холодильник. Если ты не собираешься покрывать печенье глазурью, можно посыпать его сахаром.
Выпекать печенье в течение приблизительно 10-12 минут (в зависимости от размера). Вынуть из духовки и дать остыть на противне в течение нескольких минут прежде, чем переложить на решетку до окончательного охлаждения. Покрыть печенье глазурью и оставить на несколько часов застывать. Печенье может храниться несколько дней в герметичном контейнере между слоями пергаментной бумаги. Всего получится около 36 печений.
Для королевской глазури с яичными белками: Взбить яичные белки с лимонным соком. Добавить просеянную сахарную пудру и взбить на низкой скорости до получения однородной массы. При необходимости, чтобы получить нужную консистенцию, добавить немного больше сахара или воды. Добавить пищевой краситель, перемешать. Королевская глазурь должна быть использована немедленно, так как она твердеет при контакте с воздухом.
Для королевской глазури из порошка безе: Перемешать сахар и порошок. Добавить воду и взбивать на высокой скорости, пока смесь не станет глянцевой (около 5 минут). Добавить пищевой краситель. Покрыть печенье глазурью с помощью силиконовой кисточки или кондитерского мешка, по желанию украсить пищевыми бусинами. Оставить печенье на ночь. чтобы глазурь полностью застыла.
Смотри пошаговый рецепт лавандового печенья на День Валентина:
Ингредиенты на 8-9 штук: 1/4 стакана размягченного сливочного масла 1/8 стакана меда 1 яйцо 1/2 чайной ложки экстракта ванили 3/4 стакана муки 1/8 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки порошка для выпечки 1/2 чайной ложки сушеных цветков лаванды
Замесить тесто и скатать его в шар. Поставить в холодильник.
Тесто раскатать и вырезать сердечки.
Переложить на застеленный бумагой противень.
Выпекать в духовке до золотистого цвета. Перед подачей остудить.
Еще по теме
Рецепты на День Валентина: Пицца в форме сердца
Рецепты на День Валентина: салаты в форме сердца
День святого Валентина: ТОП-7 идей завтрака в постель
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru