День святого Валентина: ТОП-5 рецептов печенья

  1. Главная
  2. Новости
  3. День святого Валентина: ТОП-5 рецептов печенья

Совсем скоро день Святого ВАлентина . Приготовить сладкие валентинки своими руками очень просто. Мы выбрали для тебя рецепты вкусного домашнего печенья, которое станет замечательным подарком ко Дню влюбленных.

День святого Валентина: ТОП-5 рецептов печенья
Редакция Редакция 23 января 2017 16:49

Печенье с джемом
Удиви любимого человека романтичным десертом на День Святого Валентина. Приготовь вкусное масляное печенье с малиновым джемом.

Печенье на День святого Валентина

Тесто для масляного печенья очень быстро готовится в кухонном комбайне, хотя его можно также сделать вручную. Перед тем, как вырезать печенье, тесто нужно охладить. Чтобы ускорить процесс охлаждения и нарезки, следует раскатать тесто между двумя листами пергамента или вощеной бумаги. Затем переложить его на лист для выпечки и поместить в холодильник, пока тесто не затвердеет. Это займет от 45 до 60 минут. Если ты хочешь ускорить процесс, тесто можно поставить в морозильную камеру на 15-20 минут.
Ингредиенты на 18 штук:

    1 3/4 чашки (225 грамм) пшеничной муки
    1/4 чашки (45 г) белой рисовой муки
    1/2 чашки (100 грамм) сахара
    1 чайная ложка порошка для выпечки
    1/4 чайной ложки соли
    Семена из одного стручка ванили или 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
    1 чашка (225 грамм) сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
    1 большое яйцо
    1/3 чашки (80 мл) малинового варенья

Приготовление: Поместить муку, сахар, порошок для выпечки, соль и семена ванили в чашу кухонного комбайна. Взбить. Добавить кубики холодного сливочного масла и взбивать, пока тесто не начнет собираться вокруг ножей. При необходимости добавить 1 столовую ложку взбитого яйца.

Разделить тесто пополам и раскатать каждую половину между двумя листами пергамента или вощеной бумаги в пласты 0,5 см толщиной. Поместить тесто на противень (вместе с пергаментной бумагой) и поставить в холодильник на час.
Вынуть тесто из холодильника и снять верхний лист пергаментной бумаги. Вырезать сердечки около 7 см в длину. Использовать меньшую формочку, чтобы вырезать серединки у половины сердечек.
Смазать верх целых половинок печенья взбитым яйцом, а затем положить сверху и слегка прижать печенье с вырезанными серединками. Выложить печенье вместе с пергаментом на противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Наполнить каждое печенье малиновым вареньем через разрез. Можно просто использовать маленькую ложку или поместить варенье в кондитерский мешок.
Поставить противень с печеньем в холодильник, пока духовка разогревается до 200 градусов. Смазать печенье взбитым яйцом и выпекать около 12 минут. Остудить на решетке. Повторить с оставшимся тестом.

Розовое печенье с белым шоколадом
Рецепт праздничного печенья с белым шоколадом специально ко Дню святого Валентина. Шоколадные чипсы можно заменить кусочками обычного белого шоколада.

Печенье на День святого Валентина

Ингредиенты

    мука 1 1/2 стакана
    какао-порошок 2 1/2 ст.л.
    кукурузный крахмал 1 ст.л.
    разрыхлитель 3/4 ч.л.
    соль 1/4 ч.л.
    сливочное масло 1/2 стакана

    сахар 1 стакан
    белый винный уксус 1 ч.л.
    яйцо 1 шт.
    ванильный экстракт 1 1/2 ч.л.
    красный или розовый гелевый краситель 1 1/2 ч.л.
    белые шоколадные чипсы 3/4 стакана

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 градусов. В миске перемешать муку, какао-порошок, кукурузный крахмал, соду и соль, отложить в сторону.
2. Взбить размягченное сливочное масло и сахар до получения светлой пышной массы. Добавить яйцо и яичный желток, перемешать. Добавить уксус, ваниль и пищевой краситель, перемешать.
3. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. Добавить 1/2 чашки шоколадных чипсов.
4. Сформировать из теста шарики (около 1 1/2 ст.л. на каждое печенье). Выложить заготовки на смазанный маслом противень. Аккуратно вдавить около 6 шоколадных чипсов в каждое печенье и выпекать в предварительно разогретой духовке 8-9 минут.
5. Готовое печенье остудить на решетке и переложить в герметичный контейнер.

Печенье на День Валентина с вишней
Вишневое печенье на День Валентина одинаково хорошо как на вкус, так и на вид. Это отличный подарок к празднику.

Печенье на День святого Валентина


Ингредиенты

    сахарная пудра 100 г
    мука 200 г
    кукурузный крахмал 50 г
    молотый миндаль 50 г
    холодное масло, нарезанное кубиками 250 г
    коктейльные вишни, нарезанные 50 г
    миндальный экстракт 1/2 ч.л.
    вишневый джем 8 ч.л.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 С. Просеять сахарную пудру, муку и крахмал в миску. Добавить молотый миндаль и масло, растереть до получения однородной массы. Добавить нарезанные вишни и миндальный экстракт, замесить тесто.
2. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, вырезать печенья в виде сердечек. Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в течение 8-10 минут, до бледно-золотистого цвета.
3. Используя перевернутую вверх дном бутылку, слегка нажать в центр каждого печенья, чтобы получилось круглое углубление. Наполнить небольшим количеством варенья и вернуть в духовку на 2 минуты.
4. Охладить печенье на решетке и присыпать сахарной пудрой..

Печенье Красный бархат

Яркое, ароматное и очень вкусное печенье легко готовится и создает праздничное настроение на День святого Валентина

Печенье на День святого Валентина

Ингредиенты

    мука 2 1/4 стакана
    темный какао-порошок без сахара 3 ст.л.
    кукурузный крахмал 2 ст.л.
    разрыхлитель 1 1/2 ч.л.
    соль 1/2 ч.л.
    сливочное масло 3/4 стакана
    сахар 1 стакан
    большое яйцо 1 шт.
    большой яичный белок 1 шт.
    ванильный экстракт 1 ч.л.
    уксус или лимонный сок 1 ч.л.
    жидкий пищевой краситель 1 ч.л.
    Для глазури и украшения:
    сливочный сыр 120 г
    сливочное масло 1/4 стакана
    ванильный экстракт 3/4 ч.л.
    сахарная пудра 2 1/2 ч.л.
    цветной сахар для украшения

больше 180 мин 16 порции
Способ приготовления:


1. В миске взбить муку, какао-порошок, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.

2. Отдельно взбить размягченное масло и сахар в пышный светлый крем. Добавить яйцо, яичный белок, ваниль, сок лимона и пищевой краситель. Добавить сухие ингредиенты, взбить на низкой скорости. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать из теста шарики. Выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии около 2 см друг от друга. Готовить около 10 минут. Переложить на решетку и остудить.
4. Приготовить глазурь. Взбить сливочный сыр и масло. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбить.
5. Покрыть готовое печенье глазурью и по желанию посыпать цветным сахаром.

На День Валентина печенье можно превратить в признание в любви, приготовив его в виде красивых сердечек.

Печенье на День святого Валентина

Сахарное печенье очень сладкое и нежное, с восхитительно хрустящими краями. Его пекут в виде самых разнообразных форм и покрывают сахарной пудрой или матовой королевской глазурью.
Королевская глазурь для печенья –  это вовсе не одно и то же, что обычная кондитерская глазурь, которой покрывают торты и печенье. Королевская отличается тем, что, когда она высыхает, становится чудесно гладким и твердым матовым покрытием. Ее можно сделать двумя способами: из сахарной пудры, яичных белков и лимонного сока или из смеси порошка безе и воды. Если ты обеспокоена риском сальмонеллы, лучше использовать для глазури порошок белого цвета, который содержит сухие яичные белки, сахар, соль и ванилин. Он продается в большинстве специализированных магазинов. Что касается пищевого красителя, можно использовать как порошковый, так и гелевый. Его количество зависит от желаемого оттенка.

Шоколадные валентинки

Печенье Сердечки на День Валентина


Ингредиенты:

Для печенья:


    2 3/4 чашки (355 грамм) муки
    3/4 стакана (75 г) несладкого какао-порошка
    1/2 чайной ложки соли
    1 чайная ложка (4 г) порошка для выпечки
    1 чашка (227 грамм) сливочного масла, комнатной температуры
    1 3/4 чашки (350 грамм) белого сахара
    2 больших яйца
    2 чайные ложки экстракта ванили

Королевская глазурь из яичных белков:


    2 больших (60 грамм) яичных белка
    2 чайные ложки лимонного сока
    3 чашки (330 грамм) просеянной сахарной пудры

Королевская глазурь из безе порошка:

    4 чашки (440 грамм) просеянной сахарной пудры
    3 столовые ложки (30 грамм) безе порошка
    1/2 чайной ложки миндального экстракта (опционально)
    1/2 стакана - 3/4 стакана ( 120 - 180 мл) теплой воды
    Пищевые красители

Приготовление: В большой миске перемешать муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.

Взбить масло и сахар до легкой и светлой пены (3-4 минуты). Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт, затем смесь муки и взбивать, пока не получится гладкое тесто.

Разделить тесто пополам и завернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку. Охладить в течение примерно одного часа.

Разогреть духовку до 180 градусов С и застелить два противня пергаментной бумагой.
Вынуть половину охлажденного теста из холодильника и, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто до толщины 1 см. Вырезать сердечки и переложить на подготовленный лист выпечки. Поставить на 15 минут в холодильник. Если ты не собираешься покрывать печенье глазурью, можно посыпать его сахаром.

Выпекать печенье в течение приблизительно 10-12 минут (в зависимости от размера). Вынуть из духовки и дать остыть на противне в течение нескольких минут прежде, чем переложить на решетку до окончательного охлаждения. Покрыть печенье глазурью и оставить на несколько часов застывать. Печенье может храниться несколько дней в герметичном контейнере между слоями пергаментной бумаги. Всего получится около 36 печений.

Для королевской глазури с яичными белками: Взбить яичные белки с лимонным соком. Добавить просеянную сахарную пудру и взбить на низкой скорости до получения однородной массы. При необходимости, чтобы получить нужную консистенцию, добавить немного больше сахара или воды. Добавить пищевой краситель, перемешать. Королевская глазурь должна быть использована немедленно, так как она твердеет при контакте с воздухом.

Для королевской глазури из порошка безе: Перемешать сахар и порошок. Добавить воду и взбивать на высокой скорости, пока смесь не станет глянцевой (около 5 минут). Добавить пищевой краситель. Покрыть печенье глазурью с помощью силиконовой кисточки или кондитерского мешка, по желанию украсить пищевыми бусинами. Оставить печенье на ночь. чтобы глазурь полностью застыла.

Смотри пошаговый рецепт лавандового печенья на День Валентина:

Печенье в виде сердечек на День святого Валентина Ингредиенты на 8-9 штук:  1/4 стакана размягченного сливочного масла 1/8 стакана меда 1 яйцо 1/2 чайной ложки экстракта ванили 3/4 стакана муки 1/8 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки порошка для выпечки 1/2 чайной ложки сушеных цветков лаванды
 Ингредиенты на 8-9 штук: 1/4 стакана размягченного сливочного масла 1/8 стакана меда 1 яйцо 1/2 чайной ложки экстракта ванили 3/4 стакана муки 1/8 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки порошка для выпечки 1/2 чайной ложки сушеных цветков лаванды
Замесить тесто и скатать его в шар. Поставить в холодильник.
Замесить тесто и скатать его в шар. Поставить в холодильник.

Тесто раскатать и вырезать сердечки.

Тесто раскатать и вырезать сердечки.

Переложить на застеленный бумагой противень.

Переложить на застеленный бумагой противень.

Выпекать в духовке до золотистого цвета. Перед подачей остудить.

Выпекать в духовке до золотистого цвета. Перед подачей остудить.

 Еще по теме


Рецепты на День Валентина: Пицца в форме сердца

Рецепты на День Валентина: салаты в форме сердца

День святого Валентина: ТОП-7 идей завтрака в постель


Источник:по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru

 

Гостевой дом Morskoy priboy

Гостевой дом Morskoy priboy

Место, куда приятно возвращаться после долгих прогулок по солнечному Геленджику. Гостевой дом "Морской прибой" - это ваш комфортный и уютный дом вдали от дома. Расположенный в пешей...

Интересное в Тимашевске

Возвращение Валерия Леонтьева: легенда на юбилее Игоря Крутого после трехлетнего перерыва

Валерий Леонтьев, оставивший Россию и живущий в США, вновь появился на российской сцене, чтобы принять участие в юбилейном концерте композитора Игоря Крутого в Москве. Это событие стало первым публ...

С начала 2024 года 733 жителя Краснодарского края нашли работу благодаря программе субсидирования найма

С начала 2024 года благодаря программе субсидирования найма работу нашли 733 жителя Краснодарского края.

Новая жизнь Алсу

После громкого развода с бизнесменом Яном Абрамовым, с которым певица Алсу прожила в браке 18 лет, в ее жизни начался совершенно новый этап. С конца августа артистка стала чаще появляться на публик...

Какие продукты необходимы для поддержания иммунитета

Важную роль для поддержания иммунитета играет правильное питание,рассказывают иммунологи.   

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму