Капкейки Красный бархат на День святого Валентина
Праздничные капкейки выглядят очень эффектно благодаря своем ярко-красному цвету, который красиво контрастирует с белой глазурью.
Ингредиенты
Для теста:
сливочное масло 200 г
мука 300 г
какао 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ст.л.
соль щепотка
йогурт 200 мл
красный жидкий пищевой краситель 2 ч.л.
уксус 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
сахар 300 г
яйца 2 шт.
Для крема:
сливочное масло 150 г
сливочный сыр 400 г
сахарная пудра 200 г
ванильный сахар 10 г
цветной сахар для украшения
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Формочки для кексов смазать маслом и простелить бумажными вкладышами.
3. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль в миске. В отдельной миске взбить йогурт, пищевой краситель, уксус и ваниль в миске.
4. Взбить размягченное сливочное масло до белой пышной массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. По очереди, в несколько приемов, добавить мучную и йогуртовую смесь. Должно получится однородное гладкое тесто.
5. Распределить тесто по формочками, наполняя их на две трети. Выпекать около 20 минут, остудить на решетке.
6. Приготовить глазурь. Для этого смешать миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до гладкости.
7. Покрыть кексы глазурью с помощью кондитерского мешка. Охладить, чтобы крем застыл. Перед подачей посыпать кексы цветным сахаром.
Капкейки на День Валентина
Красивые капкейки на День святого Валентина обязательно порадуют твоих близких.
Ингредиенты
Для теста:
яйцо 1 шт.
мука 75 г
сахар 50 г
сливочное масло 60 г
разрыхлитель 1 ч.л.
черносмородиновый сироп 3 ст.л.
Для глазури:
сливочное масло 75 г
сахарная пудра 250 г
черносмородиновый сироп 2 ст.л.
Для украшения:
разноцветный сахар
конфеты
Способ приготовления:
1. Добавить яйца, сливочное масло, муку, сахар, разрыхлитель и соль в миску и взбить венчиком. Влить сироп и снова перемешать.
2. В формы для кексов вложить бумажные вкладыши с сердечками или розочками. Наполнить каждый на 2/3 тестом и выпекать при 190 С примерно 12 минут.
3. Приготовить глазурь. Взбить размягченное масло до пышной светлой пены. Добавить сахарную пудру и ликер, хорошо взбить. Украсить кексы с помощью кондитерского мешка. Затем присыпать цветным сахаром и в центр положить яркую конфету.
Капкейки с шоколадной глазурью
Первые рецепты капкейков были записаны в поваренных книгах в 1796 и 1828 годах. В англоязычных странах капкейки часто подаются на дни рождения.
Ингредиенты
Для кексов:
мука 200 г
сахар 150 г
молоко 120 мл
сливочное масло 100 г
соль щепотка
яйца 2 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
ваниль 1 ч.л.
Для глазури:
сливочное масло 150 г
шоколад 100 г
сахарная пудра 120 г
какао 2 ст.л.
ванильный экстракт 1/2 ч.л.
молоко 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Сахар с маслом взбить до однородной пышной массы. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, ванильный экстракт и соль.
2. Добавить в яично-масляную смесь просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Влить молоко и размешать до однородной консистенции.
3. Распределить тесто по формочкам для кексов. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
4. Приготовить глазурь. Растопить шоколад вместе с маслом, хорошо перемешать. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать и охладить.
5. Наполнить кремом кондитерский мешок и украсить кексы. По желанию их можно декорировать посыпкой.
Рецепт классических капкейков с кремом из сгущенного молока на День Валентина.
Ингредиенты
мука 200 г
сахар 150 г
молоко 120 мл
соль щепотка
сливочное масло 100 г
яйца 2 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
Для крема:
размяченное сливочное масло 200 г
сгущенное молоко 10 ст.л.
пищевой краситель по желанию
Способ приготовления:
1. Сахар с маслом взбить до однородной пышной массы. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, ванильный экстракт и соль.
2. Добавить в яично-масляную смесь просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Влить молоко и размешать до однородной консистенции.
3. Распределить тесто по формочкам для кексов. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
4. Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности. Тонкой струйкой влить сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером. Добавить пищевой краситель и снова взбить.
5. Наполнить кремом кондитерский мешок и украсить кексы. По желанию их можно декорировать посыпкой в виде сердечек.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.r