Детская пасхальная закуска из яиц
Пасха 2018 наступит 8 апреля. После этого праздника всегда остается много вареных яиц, которые можно использовать для приготовления аппетитной детской закуски.
Ингредиенты
куриные яйца 4 шт.
небольшие помидоры 2 шт.
консервированный тунец 1/2 банки
майонез по вкусу
приправы по вкусу
салатные листья для подачи
Способ приготовления:
1. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Аккуратно срезать низ и вынуть желток.
2. Размять желтки вместе с тунцом и зеленью. Добавить майонез и приправить по вкусу.
3. Помидоры помыть и разрезать поперек пополам. С помощью ножа или ложки выскоблить немного мякоти.
4. Наполнить полученной смесью яичные белки.
5. Застелить тарелку нарезанными салатными листьями и положить фаршированные яйца на блюдо срезанной стороной вниз.
6. Надеть половинки помидоров в виде шляпки. Сметаной или майонезом нанести точки.
Фаршированные яйца в виде ежиков
Приготовь ребенку интересную пасхальную закуску: фаршированные яйца в виде забавных ежиков.
Ингредиенты
куриные яйца 12 шт.
майонез 1/4 стакана
сметана 3 ст.л.
сухая горчица 1/4 ч.л.
крупная соль 1/4 ч.л.
молотый перец 1/4 ч.л.
шнитт-лук для украшения
болгарский перец 1 шт.
салатные листья для подачи
Спосоь приготовления:
1. Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить и разрезать пополам.
2. Вынуть желтки и размять их вместе майонезом, сметаной, горчицей, солью и перцем.
3. Наполнить белки полученной смесью.
4. Шнитт-лук помыть и разрезать на кусочки 2-3 см в длину. Воткнуть в начинку, чтобы получились иголки. Из маленьких кусочков болгарского перца сделать глазки. Для носиков взять по маленькому кусочку шнитт-лука.
5. Тарелку застелить салатными листьями. Сверху выложить ежиков и нарезанный полосками болгарский перец.
Кролики из слоеного теста
Одним из символов Пасхи, которая в 2015 году наступит 12 апреля, являются кролики. Приготовь детям аппетитную закуску из слоеного теста с мясной начинкой в виде этих забавных зверьков.
Ингредиенты
слоеное дрожжевое тесто 400 г
смешанный фарш 300 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
сметана 1-2 ст.л.
тертый сыр 50 г
яичный желток 1 шт.
кунжут для посыпки
сушеная черника для украшения
Способ приготовления:
1. Лук и морковь очистить, натереть на терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавить в сковороду мясной фарш. Жарить, разбивая комочки лопаткой, до готовности. Приправить по вкусу, добавить сметану и тертый сыр.
3. Слоеное тесто разморозить и раскатать. Подготовить шаблон и вырезать 12 фигурок кроликов. У половины фигурок сделать круглые отверстие на животике для выхода пара.
4. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить фигурки без отверстий. Слегка смочить края молоком или водой, положить в центр немного начинки. Накрыть парными кусочками теста и прижать края. Отогнуть у каждого кролика одно ушко.
5. Смазать взбитым желтком, сделать глаза и носики из сушеной черники. Щечки сделать из обрезков теста. Посыпать кроликов кунжутом.
6. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Перед подачей остудить.
Еще по теме:
Рецепты пасхальной выпечки для детей
Смотри как просто покрасить яйца на Пасху
Можно пофантазировать с листочками-цветочками
Instagram:
Нем Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru