Французский грушевый торт

  1. Главная
  2. Новости
  3. Французский грушевый торт
Французский грушевый торт
Редакция Редакция 24 октября 2018 17:58

 

Пирог с грушами

Ингридиенты:
 
тесто
мука 200 гр
60 гр сахара
1 яйцо
125 гр масла
60 гр молотого миндаля
щепотка соли
наполнитель
8 груш
0,5 л воды
150 гр сахара
сок половины лимона
крем

яйцо 2 шт
120 гр сливочного масла
120 гр сахара

120 гр молотого миндаля
20 гр муки
2 ст. ложки рома

Способ приготовления:
Тесто:

взбить яйцо, растереть хорошо с сахаром , добавить соль.
Добавить муку и пудру миндаля, разрыхляя коччиками пальцев.
Добавить нарезанное на кусочки масло и перемесить. Оставить "отдохнуть" в течение часа.

Груши:
Приготовить сироп вода, сахар, лимонный сок.
Очистить груши, разрезать их на 2 части, удалить сердцевинку и проварить на медленном огне в течение 10 минут. Остудить.

Крем:
Размять масло до размягчения, добавить сахар и яйцо ( оба :))) ), перемешать, добавить миндаль, муку, ром.



Миндальный крем.


Раскатать тесто по диаметру формы, форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить в нее тесто.

Выложить крем на тесто, разровнять, разложить симметрично половинки груш по крему, выпуклой стороной вверх.

Поставить форму в разогретую до 200° духовку и выпекать в течение 35-40 минут.



Оставшийся сироп от груш кипятить до загустения, вода должна выкипеть. Затем полученным густым сиропом смазать сверху пирог. Кисточкой. :) Чтоб блестел!

 Если вам сложно? И вы не хотите возиться....
Можно взять готовое песочное магазинное тесто, состав примерно тот же, кроме миндаля. Потеряете немного вкуса, выиграете время. Это по желанию. С грушами, если нет своих садовых :), проще! Использовать тоже магазинные консервированные половинки груш, сироп от этих груш использовать для смазки.
Крем делать честно!
Разогреть духовку, затем предварительно запечь магазинное песочное тесто, заранее проколов вилкой дно в нескольких местах, затем заполнить полупропеченную форму кремом и грушами и
продолжить выпечку.
Если делать по оригинальному, первому рецепту, то пирог этот сложно вынять из формы, не поломав его. Лучше подавать сразу в форме.
Приятного аппетита!!

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru

 

Отель Времена Года

Отель Времена Года

Отель "Времена года" - это не просто место для ночлега, а настоящее путешествие сквозь времена года, где каждый сезон воплощен в уникальном дизайне и атмосфере. Расположенный в Сочи, он...

Интересное в Тимашевске

Сегодня - ДЕНЬ МАТЕРИ!

Не забудьте поздравить своих  мам  с праздником... Слово “мама” всегда ассоциируется с любовью, добротой, лаской. Мама — самый близкий человек, который заботится о нас,...

Возвращение Валерия Леонтьева: легенда на юбилее Игоря Крутого после трехлетнего перерыва

Валерий Леонтьев, оставивший Россию и живущий в США, вновь появился на российской сцене, чтобы принять участие в юбилейном концерте композитора Игоря Крутого в Москве. Это событие стало первым публ...

С начала 2024 года 733 жителя Краснодарского края нашли работу благодаря программе субсидирования найма

С начала 2024 года благодаря программе субсидирования найма работу нашли 733 жителя Краснодарского края.

Новая жизнь Алсу

После громкого развода с бизнесменом Яном Абрамовым, с которым певица Алсу прожила в браке 18 лет, в ее жизни начался совершенно новый этап. С конца августа артистка стала чаще появляться на публик...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму