Ингредиенты:
300 гр. готового слоеного теста
1 желток
3 большие или 4 небольшие груши
Для сиропа:
50 гр. сахара
1 палочка корицы
2 звездочки аниса (не хочу споров на эту тему, у меня на упаковке написано star anise, но вероятно, что он называется бадьян - для ботаников - есть картинка)
100 мл воды
3 столовых ложки лимонного сока
Франджипани (миндальное тесто)
75 гр. сливочного масла
50 гр. сахарной пудры плюс некоторое количество для посыпки
25 гр. сахарной пудры с ванилью
1 яйцо
75 гр. миндального порошка
1 столовая ложка муки
2 чайных ложки ликера амаретто
Способ приготовления:
Пока начинка готовится, тесто лучше поместить в холодильник.
Все ингредиенты для сиропа поместить в кастрюлю, нагреть на маленьком огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Увеличить огонь и уваривать сироп в течение 10 минут.
Оставить остывать в течение 10 минут.
В это время приготовить миндальное тесто.
В масло комнатной температуры добавить сахарную пудру, добавить яйцо и перемешать.
Добавить миндаль и муку, смешать, получается тесто консистенции густой сметаны. Добавить амаретто.
Груши нарезать продольно пластинами, удалив предварительно сердцевину. Выложить в неглубокую посуду, залить сиропом и оставить на 10-15 минут.
Нагреть духовку (в этом случае не рекомендуется использовать духовку с феном) до 190 градусов.
Выложить начинку и груши на тесто. Выпекать 35-30 минут.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
А если хотите еще один рецептик грушевого торта......
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru