Итальянский чизкейк с шоколадным соусом
Torta di formaggio – разновидность итальянского чизкейка. Основа для него готовится из печенья кантучини.


Torta di formaggio – разновидность итальянского чизкейка. Основа для него готовится из печенья кантучини.

Ингредиенты
сливочное масло для смазывания формы
печенье кантучини 250 г
сливочное масло 150 г
яйца 5 шт.
сахар 225 г
маскарпоне 500 г
обезжиренный творог 500 г
крахмал 30 г
нутелла 225 г
сливки 75 г
порошок эспрессо 2 ст.л.
больше 180 мин 12 порции
Способ приготовления:
1. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом.
2. Печенье кантучини измельчить с помощью блендера или сложить в пакет и раздавить скалкой в крошку. Добавить 100 растопленного масла, хорошо перемешать и распределить по дну формы ровным слоем. Оправить в холодильник на полчаса.
3 Две ленты фольги сложить крест на крест и хорошо завернуть форму с основой для чизкейка. Духовку разогреть до 150 С.
4. Растопить 50 г масла и дать немного остыть. Одно яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в крепкую пену. Желток и 4 яйца взбить с сахаром до кремообразного состояния. Аккуратно добавить маскарпоне, творог, масло и крахмал. В конце добавить взбитый белок. Выложить начинку в форму.
5. 100 г нутеллы подогреть, распределить по поверхности сырной массы. Поставить форму с чизкейком в форму большего размера и налить горячей воды почти до самого бортика формы. Выпекать в духовке полтора часа.
6. Вынуть форму с чизкейком из формы с водой. Снять фольгу и дать полностью остыть.
7. 125 г нутелы, сливки и порошок эспрессо нагреть, помешивая. Должен получиться однородный крем. Остудить и полить этим соусом чизкейк.
Поделиться:
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru