Как приготовить жюльен: три вкусные идеи
Предлагаем несколько рецептов аппетитной горячей закуски, запеченной в духовке с сыром.
Редакция
08 июня 2016 17:02
В наши дни жюльеном считается горячая закуска из овощей, рыбы, мяса, морепродуктов и, конечно же, грибов, которые обильно поливаются соусом, посыпаются сыром и запекаются в духовке до образования золотистой сырной корочки.

Жюльен с курицей и грибами
Французы просто обожают это блюдо. Жюльен они готовы есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. А чем мы хуже? Предлагаем тебе освоить простой рецепт жюльена с курицей и грибами. Читай технологию приготовления дальше.

Ингредиенты
сыр твердый 200 г
филе куриной грудки 500 г
шампиньоны 500 г
лук 2 шт.
жирная сметана 150 г
мука 2 ст. л.
сливочное масло 50 г
молоко 1/2 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
50 мин 2-4 порции
Способ приготовления:
Для начала нарежь ломтиками куриное филе, залей его небольшим количеством кипятка и доведи до кипения на среднем огне. Убери пену, добавь соль, закрой и сними с огня.
Далее бульон надо полностью остудить и процедить. Остывшее мясо нарежь мелкими кусочками. Грибы нарежь тонкой соломкой.
Лук порежь мелкими кусочками и обжарь его на среднем огне до прозрачности в сливочном масле.
Добавь грибы, увеличь огонь и готовь около 5 минут, постоянно помешивая. Посоли и поперчи грибы по вкусу.
Для сметанной заправки на среднем огне на сковороде слегка поджарь муку. Добавь сливочное масло и перемешай, жарь еще 2 минуты. Влей сметану и перемешай до однородности.
В смесь влей молоко, перемешай и посоли соус. Он должен получиться довольно густым.
Натри сыр на мелкой терке. В тарелке смешай лук, грибы, куриное мясо. Разложи смесь по кокотницам, залей соусом, посыпь тертым сыром.
Поставь блюдо в духовку и запекай его, пока сыр хорошо не расплавится.
Рецепт жюльена с языком и грибами

Ингредиенты:
200 г шампиньонов
200 г отварного языка
100 г сметаны
2 шт. репчатого лука
50 г сыра
2 ст.л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
2 ст.л. муки
растительное масло
соль, молотый черный перец
Приготовление: Язык нарезать соломкой, обжарить в масле. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле. Добавить соль, перец и чеснок.
В формочки, смазанные сливочным маслом, выложить слоями тертый сыр, язык, грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Для приготовления соуса сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и размешать до получения однородной массы. Постоянно помешивая, добавить сметану и прогреть, не доводя до кипения.
Жюльен из морепродуктов
Горячая закуска из морепродуктов с сыром и сметанным соусом.

Ингредиенты
кальмары 300 г
репчатый лук 50 г
сметана 50 г
тертый сыр 50 г
сливочное масло 30 г
зелень по вкусу
соль, перец по вкусу
30 мин 2 порции
Приготовление:
1. Тушки кальмаров отварить в течение 2-3 минут.
2. Нарезать соломкой, обжарить в сливочном масле с нарезанным соломкой луком, остудить и смешать с тертым сыром.
3. Кокотницы смазать маслом, налить на треть объема сметанный соус*, добавить кальмары с луком и сыром, заполнив кокотницу на две трети объема, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и запечь вразогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
*Для соуса: смешать сметану с раздавленным зубчиком чеснока и рубленой зеленью, посолить и поперчить.
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru

