Лингвини с креветками и рукколой
Рецепт итальянской пасты с жареными креветками, перцем чили, чесноком и свежей рукколой.
Ингредиенты
сырые креветки 350 г
лингвини 300 г
руккола небольшой пучок
чеснок 2 зубчика
свежий перец чили 1 шт.
белое сухое вино 150 мл
оливковое масло 4-6 ст.л.
морская соль 1 ч.л.
30 мин 4 порции
Приготовление:
1. Перец чили мелко нарезать, удалив семена. Чеснок почистить и мелко порубить.
2. Разогреть в сковороде 2-3 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить чеснок и перец чили.
3. Выложить в сковороду креветки и обжаривать на каждой стороне не больше минуты. Влить вино, посолить.
4. Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
5. Добавить к креветкам макароны, влить немного воды, в которой они варились, 2-3 ст. ложки оливкового масла, добавить промытую рукколу, перемешать.
Паста карбонара по рецепту Джейми Оливера
Чтобы приготовить итальянскую пасту карбонара, не нужно много ингредиентов. Рецепт от знаменитого британского шефа Джейми Оливера.
Ингредиенты
яичные желтки 3 шт.
пармезан 40 г + для подачи
морская соль
молотый черный перец
панчетта 150 г
спагетти 200 г
очищенный зубчик чеснока 1 шт.
оливковое масло
10 мин 2 порции
Приготовление:
1. Положить желтки в миску, добавить мелко натертый пармезан и приправить перцем. Взбить вилкой. Срезать жесткую кожу с панчетты (это итальянская разновидность бекона) и отложить в сторону, а затем нарезать мясо небольшими кубиками.
2. Отварить спагетти до состояния аль денте. Натереть сковороду кожей от панчетты (это придаст фантастический аромат, но вместо этого можно использовать 1 столовую ложку масла), поставить на средний огонь. Раздавить зубчик чеснока, добавить его в сковороду и готовить в течение минуты. Добавить панчетту, готовить около 4 минут, пока она не подрумянится.
3. Выбросить чеснок из сковороды. Добавить спагетти, хорошо перемешать и снять сковороду с огня. Добавить немного воды, в которой варились макароны. Хорошо перемешать, приправить перцем, затем влить яичную смесь.Тщательно перемешать, при необходимости добавить еще немного жидкости.
4. Подавать пасту карбонара вместе с тертым пармезаном и молотым перцем.
Паста с грибами и зеленым горошком
Готовим макароны в сливочном соусе с чесноком, замороженным зеленым горошком, шампиньонами и пармезаном.
Ингредиенты
растительное масло 2 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
репчатый лук, нарезанный 1 шт.
чеснок, пропущенный через пресс 2 зубчика
грибы, нарезанные 1/2 стакана
мука 1 ст.л. с горкой
куриный бульон 3/4 стакана
сливки 1/4 стакана
тертый пармезан 1/4 стакана
паста 115 г
замороженный горошек 3/4 стакана
соль
молотый перец
20 мин 2 порции
Приготовление:
1. Вскипятить воду для макарон, посолить. Добавить пасту и варить по инструкции на упаковке. За 4 минуты до готовности добавить зеленый горошек. Процедить.
2. Обжарить лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масел.
3. Добавить грибы, пожарить до золотистого цвета. Всыпать муку, перемешать. Готовить в течение минуты.
4. Влить бульон, хорошо перемешать. Затем добавить сливки. Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет.
5. Добавить пасту вместе с горошком, соль и перец. Прогреть.
6. Подавать, посыпав тертым пармезаном.
Паста с креветками и шпинатом
Рецепт лингвини с креветками, лимоном, шпинатом и сыром. Лимон нужно нарезать очень тонкими ломтиками и поджарить до золотистого цвета.
Ингредиенты
лингвини 225 г
соль
вода
оливковое масло 3 ст.л.
целый лимон без косточек, нарезанный 1 шт.
нарезанный лук-шалот 1/2 стакана
большие креветки, очищенные 450 г
беби шпинат, только листья 150 г
тертый пармезан 1/4 стакана
молотый черный перец
измельченный чеснок 1 ст.л.
Приготовление:
1. Довести до кипения 2 литра воды с 1 ст.л. крупной соли. Отварить лингвини до готовности.
2. Нагреть 2 ст.л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный тонкими ломтиками лимон и жарить до коричневого цвета и мягкости, от 7 до 8 минут. Вынуть из сковороды и остудить. Измельчить блендером.
3. Влить 1 ст.л. оливкового масла в сковороду, где готовились лимоны, добавить нарезанный лук-шалот. Жарить около 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще минуту.
4. Добавить креветки и жарить их по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Добавить шпинат, лимон и примерно 1/2 чашки воды, в которой варились макароны.
6. Добавить пасту, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать тертым пармезаном перед подачей.
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru