Этот великолепный праздничные пирожные – идеальный десерт на День святого Валентина.
Пирожные выглядят очень эффектно благодаря своему ярко-красному цвету, который красиво контрастирует с белой глазурью. Десерт имеет мягкий шоколадный вкус и воздушную пористую структуру. Для этого в тесто добавляют немного какао
Кексы на День Валентина
Эти пирожные выглядят очень эффектно благодаря своему ярко-красному цвету, который красиво контрастирует с белой глазурью.
Ингредиенты
Для теста:
сливочное масло 200 г
мука 300 г
какао 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ст.л.
соль щепотка
йогурт 200 мл
красный жидкий пищевой краситель 2 ч.л.
уксус 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
сахар 300 г
яйца 2 шт.
Для крема:
сливочное масло 150 г
сливочный сыр 400 г
сахарная пудра 200 г
ванильный сахар 10 г
цветной сахар для украшения
60 мин 12 порции
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Формочки для кексов смазать маслом и простелить бумажными вкладышами.
3. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль в миске. В отдельной миске взбить йогурт, пищевой краситель, уксус и ваниль в миске.
4. Взбить размягченное сливочное масло до белой пышной массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. По очереди, в несколько приемов, добавить мучную и йогуртовую смесь. Должно получится однородное гладкое тесто.
5. Распределить тесто по формочками, наполняя их на две трети. Выпекать около 20 минут, остудить на решетке.
6. Приготовить глазурь. Для этого смешать миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до гладкости.
7. Покрыть кексы глазурью с помощью кондитерского мешка. Охладить, чтобы крем застыл. Перед подачей посыпать кексы цветным сахаром.
Капкейки Красный бархат
Эти нарядные десертные кексы имеют мягкий шоколадный вкус и воздушную пористую структуру.
Ингредиенты
Для кексов:
сахар 1 1/2 стакана
сливочное масло 1/2 стакана
яйца 2 шт.
мука 2 1/3 стакана
какао-порошок без сахара 2 ст.л.
сода для выпечки 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
пахта или кефир 1 стакан
соль щепотка
гелевый красный пищевой краситель 1 1/2 ст.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
столовый уксус 1 ч.л.
Для глазури:
сливочное масло 1/2 стакана
сливочный сыр 225 г
сахарная пудра 3 ст.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 ° С. Взбивать размягченное масло с сахаром в течение 3 минут на средней скорости.
2. Добавить яйца, по одному за раз, каждый раз взбивая.
3. В большую миску просеять муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить пахту, уксус, ванильный экстракт и красный пищевой краситель.
4. Добавить четверть сухих ингредиентов и перемешать, затем добавить треть влажных. Продолжать добавлять в сухие, влажные и сухие компоненты, заканчивая сухими ингредиентами.
5. Наполнить формы для кексов тестом на 1/2 или на 3/4. Выпекать 18-25 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой.
6. Дать остыть в течение одной минуты в формах, затем переложить на решетку, чтобы полностью остудить.
7. Взбить размягченное масло и сливочный сыр. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Добавить сахарную пудру.
8. Поместить глазурь в кондитерский мешок и выдавить на охлажденные кексы.
Капкейки Красный бархат
Ингредиенты:
Для кексов:
2 1/2 чашки муки, просеянной
2 столовые ложки несладкого какао-порошка
1 чайная ложка соли
1 1/2 стакана сахара
1 1/2 чашки растительного масла
2 больших яйца, комнатной температуры
1/2 чайной ложки красного гелевого пищевого красителя
1 чайная ложка экстракта ванили
1 стакан кефира
1 1/2 чайные ложки пищевой соды
2 чайные ложки белого уксуса
Для глазури:
225 г сливочного масла, размягченного
340 г сливочного сыра
450 г просеянной сахарной пудры
3/4 ванильного экстракта
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить формочки для кексов бумажными вкладышами. Перемешать муку, какао и соль.
2. Взбить сахар и масло миксером. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить пищевой краситель и ваниль.
3. Уменьшить скорость до низкой. Добавить мучную смесь в три приема, чередуя с двумя добавлениями кефира, и взбивая после каждого. Смешать пищевую соду и уксус в небольшой миске (она будет пениться); добавить смесь в тесто и взбивать на средней скорости 10 секунд.
4. Разделить тесто равномерно между формочками, заполняя каждую на три четверти. Выпекать около 20 минут. Остудить на решетке.
5. Взбить все ингредиенты для глазури, отправить в кондитерский мешок и выдавить на кексы. Глазурь также можно намазать ложкой. Отправить капкейки в холодильник на 2 часа перед подачей.
Посыпать кондитерской посыпкой в виде сердечек.
Пошаговый рецепт приготовления кексов Красный бархат
Приготовить тесто для кексов.
Выложить тесто в формочки, наполняя их на две трети.
Отправить в духовку на 20 минут.
Готовность проверить зубочисткой.
Выдавать глазурь на кексы.
Поставить кексы в холодильник на 1-2 часа.
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru