Салат из печени трески с перепелиными яйцами, зеленью и огурцами
Легкий салат из печени трески с перепелиными яйцами, зеленью и огурцами. Такой салат хорошо подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты
перепелиные яйца 5 шт.
листья салата 1 пучок
свежие огурцы 2 шт.
печень трески 1 банка
соус винегрет для заправки
приправы по вкусу
Способ приготовления:
1. Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут в кипящей воде. Остудить, почистить и разрезать пополам.
2. Листья салата помыть и порвать руками. Огурцы помыть и тонко нарезать.
3. Печень трески вынуть из банки, разделить на кусочки.
4. Соединить все ингредиенты салата в миске, полить соусом винегрет и приправить по вкусу.
Весенний салат с редисом и фетой
Легкий и вкусный весенний салат из редиса, огурцов, помидоров черри, красного лука и феты.
Ингредиенты
свежие огурцы 2 шт.
редис горсть
помидоры черри горсть
маленький красный лук 1 шт.
листья бэби шпината горсть
фета 100 г
оливковое масло 3 ст.л.
соль
молотый перец
Приготовление:
1. Все овощи и зелень помыть и обсушить.
2. Редис и огурцы нарезать кружочками, помидоры разрезать пополам. Красный лук нарезать тонкими кольцами.
3. Выложить на тарелку огурцы, редис, помидоры и лук. Посыпать листьями шпината и раскрошенной фетой.
4. Приправить по вкусу и полить оливковым маслом.
Весенний салат с берлинскими соусом
Простой овощной салат из зелени, редиса и огурцов с пряной сметанной заправкой.
Ингредиенты
салатные листья 1 пучок
огурцы 4 шт.
редис 10 шт.
берлинский соус для заправки
Способ приготовления:
1. Салатные листья замочить в холодной воде на полчаса, чтобы убрать горечь. Обсушить.
2. Редис и огурцы помыть, нарезать тонкими кружочками.
3. Выстелить салатницу зеленью, рядами выложить огурцы и редис. Готовый салат полить берлинским соусом.
Соус “Берлинский” для салатов
Соус “Берлинский” всегда будет прекрасным дополнением к любому овощному, рыбному или любому другому блюду. Думаешь запечь мясо в духовке или просто картофель? Обязательно приготовь к ним такую приправу. Вкус и аромат будут изумительны.
Ингредиенты
сметана нежирная (или пополам йогурта и сметаны) 300 г
лимонный свежий сок 6 г
масло растительное (лучше оливковое) 3 ст. л
укроп, базилик, петрушка, зелень лука, салат и мята всего 150 г
соль, молотый преец, сахар по вксу
чеснок по желанию
Приготовление:
Травы помыть, чеснок очистить и разрезать пополам. Отжать сок с лимона.
В блендер помещаем травы и чеснок, немного измельчаем. Далее добавляем масло, соль, перец, лимонный сок и (совсем немного) сахара. Взбиваем до получения практически однородной консистенции.
Даем постоять минут десять и доводим до вкуса по своему усмотрению.
Полученную смесь соединяем со сметаной и тщательно перемешиваем. Блендер в данном случае не рекомендуется использовать, так как сметана может чрезмерно загустеть.
Охлаждаем и соус готов!
Любителям чего-то необычного и оригинального можно добавить мелко изрубленные отварные шампиньоны и корнишоны. Но тогда чеснок добавлять не стоит.
Такой соус прекрасно подойдет даже для обычных бутербродов. А еще его можно с успехом использовать, если решишь запечь мясо в духовке или рыбу, как основу и вместо растительного масла (разбавить водой 1х1). В нем можно тушить котлеты, овощи и вообще все, что тебе захочется.
Всем в Тимашевске приятного аппетита!
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru