Летний чизкейк с малиной и черникой
Летний чизкейк без выпечки на желатине готовится с добавлением свежей малины и черники.
Ингредиенты
сахарное печенье 70 г
кокосовая стружка 1/3 стакана
растопленное масло 70 г
сливочный сыр 375 г
жирные сливки 1/2 стакана
сахар 1/3 стакана
кипяток 2 ст.л.
желатин в порошке 2 ч.л.
малина 150 г
черника 150 г
Способ приготовления:
1. Застелить дно и бортики разъемной формы диаметром 20 см пергаментной бумагой.
2. В блендере взбить печенье, кокосовую стружку и топленое масло до образования крошки. Утрамбовать смесь на дно формы и поставить в холодильник, пока готовится начинка.
3. Миксером взбить сливочный сыр, сливки и сахар до получения однородной массы. Залить желатин горячей водой, чтобы он растворился. Добавить в сливочную смесь и взбить.
4. Добавить в крем половину ягод, аккуратно перемешать и выложить сверху на основу. Украсить оставшимися ягодами.
5. Накрыть чизкейк полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Тарт с творогом и клубникой
Этот летний тарт готовится из песочного теста с начинкой из творога, молотых орехов, апельсиновых цукатов и свежей клубники.Торт-корзина или тарт – популярный французский пирог из особого песочного теста. Он может быть десертным или основным блюдом. Выпекается он в специальных плоских формах для выпечки с рифленым краем или в разъемных формах для тортов. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишневый, малиновый.
Ингредиенты:
Для теста:
225 г муки
100 сливочного масла
1/3 стакана сахара
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
500 г творога
1/3 стакана молотых грецких орехов
3 ст.л. сахара
2 желтка
2 ст.л. апельсиновых цукатов
350 г сливок для взбивания
1 пакетик ванильного сахара
Для украшения:
700 г клубники
3 ст.л. поджаренных миндальных хлопьев
Приготовление: Для теста смешать муку с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками масло и растереть в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Если нужно, влить немного молока или воды.
Тесто выложить в разъемную форму, сформировать пальцами бортики. Наколоть тесто вилкой. Выпекать при 180 С 20-25 минут. Остудить основу и переложить на блюдо.
Для начинки творог протереть через сито, смешать с молотыми орехами, сахаром и сырыми желтками. Сливки взбить с сахаром в густую массу и 2/3 ее вмешать в начинку, оставив остальную массу для украшения.
Спелые и плотные ягоды клубники промыть, слить остатки воды и дать обсохнуть.
Творожную начинку выложить в основу из теста. Поверх начинки уложить по кругу разрезанные пополам ягоды клубники, слегка вдавливая их в творог.
Украсить пирог взбитыми сливками и миндальными хлопьями.
Шоколадные пирожные с творогом и малиной
Рецепт летних брауни с мягким творогом и свежей малиной. Подавай пирожные вместе с горячим кофе или какао.
Ингредиенты
темный шоколад 100 г
сахар 150 г
сливочное масло 100 г
яйца 4 шт.
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
мягкий творог 300 г
ванильный сахар 10 г
малина 300 г
соль щепотка
90 мин 8-10 порции
Приготовление:
1. На водяной бане растопи шоколад, а также сливочное масло. Соедини одно с другим, хорошо смешай и дай остыть.
2. Возьми два яйца, половину сахара и взбей до пышной пены.
3. Оставшиеся яйца и сахар просто хорошо смешай, добавь творог и доведи все это до однородной массы.
4. Шоколадную и яичную смеси соедини вместе.
5. В полученное тесто добавь муку, ванильный сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Смешай.
6. Возьми высокую форму и положи в нее третью часть теста. Сверху положи половину творожной смеси. Следующий слой – малина. Теперь опять часть теста, остатки творожной массы, малину и снова остаток теста.
7. Десерт поставь в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекай 45-50 минут.
Брауни из черного шоколада с вишней
Пирожные с вишней и орехами имеют очень насыщенный шоколадный вкус. Такие брауни лучше всего подавать с чашкой кофе.
Ингредиенты
сливочное масло 130 г
шоколад с содержанием какао 70% 150 г
вишни без косточек 55 г
рубленые орехи пекан 55 г
сахар 200 г
какао-порошок без сахара 50 г
мука 75 г
разрыхлитель 3/4 ч.л.
яйца 3 шт.
черный или молочный шоколад, колотый 50 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить квадратную форму со стороной 20 см пергаментной бумагой.
2. Растопить кусочки шоколада вместе с нарезанным маслом. Размешать, добавить вишни и орехи.
3. Отдельно смешать сахар и просеянное вместе с мукой и разрыхлителем какао. Добавить шоколадную смесь и яйца, размешать. По желанию всыпать рубленый шоколад.
4. Выпекать около 20-30 минут. Перед подачей остудить и разрезать на 16 квадратов.
всем в Тимашевске приятного чаепития!
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru