Творожный десерт с клубникой
Очень вкусный простой клубничный десерт, потрясающе аппетитный.
.
сметана 3 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
клубника 10-12 шт.
мята или мелисса для украшения
Способ приготовления:
Тщательно смешать в блендере творог, сметану, сахар до однородной консистенции.
Клубнику нарезать или пластинками или четвертинками.
Выложить в маленькие креманки сырковую массу, свежую клубнику, украсить листиками мяты.
Летний десерт из творога и клубники
Этот красивый ягодный десерт в баночках можно готовить на завтрак или брать с собой как перекус.
Ингредиенты
творог 200 г
яичный белок 1 шт.
сахар 1 ст.л. без горки
ванилин щепотка
клубника 200 г
яблочный или виноградный сок 100 мл
желатин 5 г
мята для украшения
Способ приготовления:
1. В блендере взбить творог, белок, сахар, ванилин и несколько ягод.
2. Наполовину заполнить жаропрочные баночки творожной массой. Запекать в течение 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дать остыть
3. Желатин залить соком и оставить на 20 минут. Затем слегка разогреть, чтобы желатин растворился. Не кипятить.
4. Клубнику нарезать, выложить поверх творога и залить желе. Поставить в холодильник застывать. Перед подачей украсить десерт листиками мяты.
Творожные кексы с вишней
Сладкие маффины из творожного теста к чаю. Вместо вишни можно взять клубнику, чернику или малину.
Ингредиенты
мука 200 г
соль щепотка
творог 150 г
растительное масло 60 мл
вишня 150 г
разрыхлитель 5 г
сахар 100 г
молоко 150 мл
яйца 2 шт.
Способ приготовления:
1. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар.
2. Размять творог, смешать его с молоком, яйцами и маслом.
3. Соединить обе смеси, добавить предварительно размороженную вишню, обвалянную в муке.
4. Разложить тесто по формочкам, застеленным бумажными вкладышами.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
6. Перед подачей остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Маффины с клубникой
Сладкие маффины из творожного теста к чаю. Вместо клубники можно взять вишню, смородину, чернику или малину.
Ингредиенты
растительное или растопленное сливочное масло 1/4 стакана
молоко 1/2 стакана
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
мука 1 3/4 стакана
нарезанная клубника 1 стакан
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 190 С и застелить формочки для кексов бумажными вкладышами.
2. Отдельно смешать сухие и жидкие ингредиенты. В мучную смесь добавить клубнику и аккуратно перемешать. Затем влить жидкие ингредиенты, еще раз перемешать.
3. Наполнить формочки для маффинов тестом. Должно получиться 8 штук.
4. Выпекать 25 минут. Дать кексам остыть 10 минут в формах, а после этого переложить их на тарелку.
5. По желанию посыпать клубничные маффины просеянной сахарной пудрой.
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru