Летняя закуска из кабачков
Пирамидки из кабачков с помидорами, майонезом и тертым сыром очень популярны летом. Смотри пошаговый рецепт закуски ниже.
Ингредиенты:
2 кабачка
2 помидора
1 луковица
50-70 г сыра (тертого)
Майонез
Соль
Приготовление: Кабачки нарезать кружками толщиной 1,5 см и выложить в форму. Посолить. Далее помидоры нарезать кружками толщиной 0,5 см и выложить на кабачки. Нашинковать лук и выложить слоем на помидоры. Затем на каждый столбик из овощей выложить по ½ ч. л. майонеза. Присыпать тертым сыром. Форму с овощами поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекать 15-20 минут.
Кабачки, запеченные с сыром
Из кабачков можно приготовить разные блюда - вкусные, интересные, полезные и благоприятно влияющие на фигуру. Хотим поделиться рецептом приготовления кабачков, запеченных с сыром. Уверены, от этого блюда ты пальчики оближешь!
Ингредиенты
кабачки 3 штуки
сметана 4 ст.л.
горчица 1 ст.л.
яйцо куриное 2 штуки
сыр тертый 10 ст.л.
зелень по вкусу
соль, специи по вкусу
Приготовление:
Кабачки нарезать кубиками.
Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку.
Посолить, добавить специи.
Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы).
Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять.
Сверху посыпать тертым сыром (4–5 ст.ложек).
Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35–40 минут до появления на поверхности румяной корочки.
Брускетта из цуккини с помидорами и сыром
Для приготовления итальянской брускетты вовсе не обязательно использовать хлеб. Эту закуску можно сделать на ломтиках цуккини. Получится очень вкусно и полезно.
Ингредиенты
помидоры, нарезанные 6-7 шт.
измельченный чеснок 2 дольки
нарезанный зеленый базилик 8-12 листиков + для украшения
оливковое масло 1 ст.л. + для смазывания
бальзамический уксус 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
молотый перец 1/8 ч.л.
цуккини 1 большой или 2 маленьких
тертый сыр 1/4 стакана
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 градусов по Цельсию.
2. Смешать помидоры, базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, морскую соль и черный перец в миске. Отставить в сторону.
3. Цуккини помыть и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Поместить кусочки цуккини на противень, смазанный маслом. Сбрызнуть кабачки оливковым маслом. Запекать в духовке в течение двух минут.
4. Затем перевернуть, сбрызнуть оливковым маслом и готовить еще 2 минуты. Цуккини должны оставаться твердыми.
5. Выложить томатную смесь поверх каждого ломтика цуккини. Посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Перед подачей украсить веточками базилика.
Мясные тефтели с кабачками
Ароматные тефтели из говядины с кабачками, морковью и мятой. Они одинаково хорошо получаются на пару, в духовке или в сковороде.
Ингредиенты
говядина 400 г
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
кабачок 1/2 шт.
рис 1/2 стакана
мята несколько веточек
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Пропустить через мясорубку мясо, морковь и лук.
2. Добавить тертый кабачок, рис и измельченную мяту. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3. Влажными руками сформировать тефтели. Их можно приготовить их на пару (это займет около часа), запечь в духовке (в течение 40 минут) или обжарить в масле на сковороде.
4. Подавать тефтели с любым гарниром на свой выбор.
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru