В Краснодаре ликвидировали подпольную фабрику по производству продукции для японских ресторанов
Ингредиенты для настоящей японской кухни готовились в самом центре Краснодара,а не на берегах японского моря. Незаконной фабрикой заинтересовались силовики и выяснили.что эти продукты могут серьезно испортить здоровье.
В подпольном цехе изъято около 10 тонн опасной икры летучей рыбы ,которая, по заключению экспертов, была опасна для жизни и здоровья потребителей.
Владельцем подпольной фабрики, расположенной в центре Краснодара, оказался неизвестный предприниматель из Москвы. Сейчас он объявлен в розыски еще 10 сотрудников незаконного предприятия,сообщает Девятый канал
Кроме того помещениях подпольного цеха оперативники изъяли партии икры мойвы ,по-японски «масаго», рис ,различные соусы и упаковочные материалы с именами известных брендов. Ингредиенты комбинировали, клеили этикетки и отправляли на продажу.
- В ходе проведенного осмотра обнаружено более 10 тонн икры летучей рыбы, которая, по заключению экспертов, была опасна для жизни и здоровья потребителей. Также установлено, что указанная продукция была реализована в различные рестораны Краснодара, - рассказал Артур Акопов, следователь по Центральному округу Краснодара СУ СК РФ.
Также установлено, что указанная продукция была реализована в различные рестораны города Краснодара.
Разобираться в тонкостях подпольной японской кухни теперь будут следователи, возбуждено уголовное дело.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru
В Краснодаре ликвидировали подпольную фабрику по производству продукции для японских ресторанов
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/na-kubani-likvidirovali-podpolnuyu-fabriku-po-proizvodstvu-produkcii-dlya-yaponskih-restoranov/