Недорогие блюда на Новый год 2026
Может ли новогодний стол выглядеть роскошно и быть разнообразным, но при этом не опустошить кошелёк? Конечно, да! Секрет успеха — в грамотном подходе к планированию меню. Мы собрали для вас отличную подборку праздничных блюд, которые не ударят по бюджету, но станут настоящим украшением стола в новогоднюю ночь.
Редакция
10 декабря 2025 17:12
Оказывается, чтобы создать оригинальные закуски, совсем не нужны дорогие деликатесы. Часто всё необходимое уже есть в холодильнике: свежие овощи, сыр, зелень, яйца. И не стоит забывать про подачу — с помощью нескольких простых штрихов даже самое обычное блюдо можно превратить в маленький кулинарный шедевр, который произведёт впечатление на гостей.
Попробуйте эти идеи и удивите всех вкусными, красивыми и очень доступными угощениями!
Один из беспроигрышных вариантов — рулет из лаваша с крабовыми палочками. Для него понадобится упаковка крабовых палочек, три варёных яйца, 150 грамм твёрдого плавленого сыра, один свежий огурец, несколько листьев салата или пекинской капусты и два листа тонкого лаваша. Майонез и соль — по вкусу. Приготовление простое: расстелите лаваш, смажьте майонезом и прямо на него натрите яйца. Сверху распределите натёртый огурец (сок лучше отжать). Аккуратно сверните рулет. Второй лист лаваша также смажьте майонезом и выложите слоями нарезанные крабовые палочки, натёртый сыр и листья салата. Положите на край первый рулет и заверните всё во второй слой. Готовый рулет плотно оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на два часа. Перед подачей нарежьте красивыми кружочками.
Нежные тарталетки с курицей и грушей тоже готовятся легко. Возьмите 200 грамм куриного филе, столько же белокочанной капусты и свежего огурца, одну спелую сладкую грушу, зелень, оливковое масло и готовые тарталетки. Куриное филе отварите и измельчите блендером до состояния нежного паштета. Огурец натрите на тёрке, капусту мелко нашинкуйте, грушу нарежьте тонкими ломтиками. Всё смешайте, добавьте рубленую зелень и заправьте оливковым маслом. Ароматную начинку останется только разложить по тарталеткам.
Классический куриный жюльен — всегда желанный гость на столе. Подготовьте одну куриную грудку, 150 грамм твёрдого сыра, одну луковицу, 100 мл сливок 20% жирности, оливковое масло и соль. Курицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле вместе с мелко порубленным луком около 10-12 минут. Готовую смесь разложите по кокотницам или тем же тарталеткам, сверху обильно посыпьте сыром и поставьте в разогретую духовку на пару минут, чтобы сыр красиво расплавился и подрумянился.
Пикантные рулетики из сельди на хлебе — отличная альтернатива дорогой красной рыбе. Вам понадобится два филе сельди, 100 грамм сливочного масла, 50 грамм твёрдого плавленого сыра, два солёных огурца, 150 грамм чёрного хлеба и свежая зелень. Масло заранее достаньте, чтобы оно стало мягким, а сыр, наоборот, слегка подморозьте в морозилке 15 минут, после чего натрите на тёрке. Огурцы и зелень мелко порубите. Филе сельди слегка отбейте через пищевую плёнку, смажьте маслом, смешанным с сыром, посыпьте огурцами и зеленью. Плотно сверните филе в рулеты и уберите в холод. Перед подачей нарежьте рулеты ломтиками и выложите каждый на небольшие кусочки чёрного хлеба.
Весёлые и яркие «мандарины» из сыра обязательно поднимут настроение. Для них возьмите два плавленых сырка, два варёных яйца, две морковки, пучок укропа и 100 грамм майонеза. Морковь отварите до мягкости. Охлаждённые сырки и яйца натрите на мелкой тёрке. Смешайте сыр, яйца, мелко нарезанный укроп и майонез. Мягкую морковь разомните в пюре. Из сырной массы сформируйте небольшие шарики, слегка приплюсните их, придавая форму мандаринов, и обваляйте в морковном пюре. Украсьте каждый «мандарин» веточкой петрушки или укропа.
И, наконец, элегантная закуска — итальянские томаты. Потребуется 2-4 помидора, два зубчика чеснока, 100-150 грамм твёрдого сыра и 100 грамм майонеза. Помидоры нарежьте кружочками толщиной около сантиметра и разложите на блюде. Сыр и чеснок натрите на мелкой тёрке, смешайте с майонезом, оставив немного сыра для украшения. Выложите сырно-чесночную массу горкой на каждый кружок помидора и сверху посыпьте оставшимся сыром. Для завершения образа добавьте листик зелени.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/nedorogie-blyuda-na-novyj-god-2026/

