Рассольник с маринованным грибами
Вкусный рассольник без огурцов и говядины, но с маринованными лесными грибами.
Ингредиенты
картофель 2-3 шт.
перловая крупа 1/2 стакана
вода для варки крупы 1 стакан
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
маринованные грибы (опята, белые) 200 г
растительное масло 1-2 ст.л.
зелень петрушки 1-2 ст.л.
соль по вкусу
Способ приготовления:
Помыть и почистить картофель, лук и морковь.
Нарезать картофель небольшими кубиками. Залить водой и варить на слабом огне до готовности.
Отдельно отварить перловую крупу.
Ее нужно хорошо промыть, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности.
Готовую крупу добавить в кастрюлю к картофелю.
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить овощи до мягкости и добавить к картофелю и перловой крупе.
Добавить в суп промытые маринованные опята и лавровый лист.
Посолить по вкусу. Довести рассольник до кипения, снять с огня и подавать к столу с мелко нарубленной зеленью.
Постный картофель с грибами
Готовим жареный картофель с лисичками, зеленой стручковой фасолью и пряностями.
Ингредиенты
картофель 500 г
замороженные лисички 200 г
зеленая стручковая фасоль 200 г
растительное масло для жарки
прованские травы по вкусу
сухой чеснок по вкусу
соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Обжарить на разогретой с растительными маслом сковороде до почти полной готовности.
На отдельной сковороде обжарить лисички.
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде.
Добавить грибы и фасоль к картофелю, посолить и приправить по вкусу.
Готовить на слабом огне еще 5 минут.
Подавать блюдо горячим.
Голубцы в томатном соусе с грибами и рисом
Рецепт постных голубцов с рисово-грибной начинкой и томатным соусом.
Ингредиенты
листья белокочанной капусты 400 г
рис 120 г
репчатый лук 1 шт.
сушеные белые грибы 40 г
мука 20 г
томатная паста 50 мл
растительное масло для жарки
соль, молотый перец по вкусу
грибной бульон по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварить рис в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
2. Сушеные грибы замочить, отварить и нарезать соломкой.
3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Все ингредиенты соединить, перемешать, добавить соль и черный перец.
4. Капустные листья промыть и отварить в кипятке, затем вынуть и охладить.
Срезать утолщения на листьях.
5. На подготовленные листья выложить начинку и завернуть конвертиком.
6. Для соуса муку обжарить на растительном масле до кремового цвета, развести грибным бульоном до желаемой густоты, проварить, добавить томатную пасту и кипятим 5 минут.
7. Обжарить голубцы на сковороде со всех сторон, выложить в сотейник, залить соусом и тушить до готовности.
Постные фаршированные шампиньоны
Такой вариант фаршированных шампиньонов отлично подойдет тем, кто соблюдает пост, а также вегетарианцам.
Ингредиенты
рис басмати 50 г
лук 1 шт.
соль, перец
растительное масло
шампиньоны 600 г
Способ приготовления:
Сварить рис в подсоленной воде.
Шампиньоны вымыть, вынуть ножки, а шляпки разложить на смазанном маслом противне наподобие чашечек.
Лук некрупно нарезать и слегка обжарить в растительном масле.
Затем добавить туда нарезанные ножки шампиньонов и продолжать жарить до золотистого цвета.
Добавить в сковородку сваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Начинить шляпки получившейся начинкой как можно плотнее и запечь в духовке при 190 градусах около 20 минут.
Картофельные зразы с шампиньонами
Ингредиенты
картофель 1 кг
шампиньоны 600 г
репчатый лук 1-2 шт.
мука 150 г
подсолнечное масло для жарки
соль, перец по вкусу
укроп для подачи
Способ приготовления:
1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и пюрировать.
2. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. В картофельное пюре добавить муку, соль и хорошо перемешать.
4. Брать небольшие порции картофельного теста, формировать из них лепешки, на середину каждой лепешки выложить грибную начинку, защипать края и придать форму.
5. На сковороде разогреть растительное масло, выложить в масло картофельные пирожки и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Подавать, посыпав рубленым укропом.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru.