Несколько блюд с грибами

  1. Главная
  2. Новости
  3. Несколько блюд с грибами

 Во время Великого поста мы отказываемся от мяса, яиц и молочных продуктов. Альтернативный способ обогатить свой рацион белками — добавлять в постные блюда грибы.

Несколько блюд с грибами
Редакция Редакция 23 января 2016 17:01

 

Рассольник с маринованным грибами
Вкусный рассольник без огурцов и говядины, но с маринованными лесными грибами.

Ингредиенты
картофель 2-3 шт.
перловая крупа 1/2 стакана
вода для варки крупы 1 стакан
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
маринованные грибы (опята, белые) 200 г
растительное масло 1-2 ст.л.
зелень петрушки 1-2 ст.л.
соль по вкусу

Способ приготовления:
Помыть и почистить картофель, лук и морковь.
Нарезать картофель небольшими кубиками. Залить водой и варить на слабом огне до готовности.
Отдельно отварить перловую крупу.
Ее нужно хорошо промыть, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности.
Готовую крупу добавить в кастрюлю к картофелю.
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить овощи до мягкости и добавить к картофелю и перловой крупе.  
Добавить в суп промытые маринованные опята и лавровый лист.
Посолить по вкусу. Довести рассольник до кипения, снять с огня и подавать к столу с мелко нарубленной зеленью.

Постный картофель с грибами
Готовим жареный картофель с лисичками, зеленой стручковой фасолью и пряностями.

Ингредиенты
картофель 500 г
замороженные лисички 200 г
зеленая стручковая фасоль 200 г
растительное масло для жарки
прованские травы по вкусу
сухой чеснок по вкусу
соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Обжарить на разогретой с растительными маслом сковороде до почти полной готовности.
На отдельной сковороде обжарить лисички.
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде.
Добавить грибы и фасоль к картофелю, посолить и приправить по вкусу.
Готовить на слабом огне еще 5 минут.
Подавать блюдо горячим.

Голубцы в томатном соусе с грибами и рисом
Рецепт постных голубцов с рисово-грибной начинкой и томатным соусом.

Ингредиенты
листья белокочанной капусты 400 г
рис 120 г
репчатый лук 1 шт.
сушеные белые грибы 40 г
мука 20 г
томатная паста 50 мл
растительное масло для жарки
соль, молотый перец по вкусу
грибной бульон по вкусу

Способ приготовления:
1. Отварить рис в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
2. Сушеные грибы замочить, отварить и нарезать соломкой.
3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
 Все ингредиенты соединить, перемешать, добавить соль и черный перец.
4. Капустные листья промыть и отварить в кипятке, затем вынуть и охладить.
Срезать  утолщения на листьях.
5. На подготовленные листья выложить начинку и завернуть конвертиком.
6. Для соуса муку обжарить на растительном масле до кремового цвета, развести грибным бульоном до желаемой густоты, проварить, добавить томатную пасту и кипятим 5 минут.
7. Обжарить голубцы на сковороде со всех сторон, выложить в сотейник, залить соусом и тушить до готовности.

Постные фаршированные шампиньоны
Такой вариант фаршированных шампиньонов отлично подойдет тем, кто соблюдает пост, а также вегетарианцам.

Ингредиенты
рис басмати 50 г
лук 1 шт.
соль, перец
растительное масло
шампиньоны 600 г

Способ приготовления:
Сварить рис в подсоленной воде.
Шампиньоны вымыть, вынуть ножки, а шляпки разложить на смазанном маслом противне наподобие чашечек.
Лук некрупно нарезать и слегка обжарить в растительном масле.
Затем добавить туда нарезанные ножки шампиньонов и продолжать жарить до золотистого цвета.
Добавить в сковородку сваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Начинить шляпки получившейся начинкой как можно плотнее и запечь в духовке при 190 градусах около 20 минут.

Картофельные зразы с шампиньонами 

Ингредиенты
картофель 1 кг
шампиньоны 600 г
репчатый лук 1-2 шт.
мука 150 г
подсолнечное масло для жарки
соль, перец по вкусу
укроп для подачи

Способ приготовления:
1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и пюрировать.
2. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. В картофельное пюре добавить муку, соль и хорошо перемешать.
4. Брать небольшие порции картофельного теста, формировать из них лепешки, на середину каждой лепешки выложить грибную начинку, защипать края и придать форму.
5. На сковороде разогреть растительное масло, выложить в масло картофельные пирожки и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Подавать, посыпав рубленым укропом.

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru.


 

 

 

Апартаменты Премиум студия Метеора B-Flats

Апартаменты Премиум студия Метеора B-Flats

Если вы планируете отдых в Анапе с большой компанией, обратите внимание на апартаменты «Премиум студия Метеора B-Flats». Эти просторные и комфортабельные апартаменты расположены всего в...

Интересное в Тимашевске

Возвращение Валерия Леонтьева: легенда на юбилее Игоря Крутого после трехлетнего перерыва

Валерий Леонтьев, оставивший Россию и живущий в США, вновь появился на российской сцене, чтобы принять участие в юбилейном концерте композитора Игоря Крутого в Москве. Это событие стало первым публ...

С начала 2024 года 733 жителя Краснодарского края нашли работу благодаря программе субсидирования найма

С начала 2024 года благодаря программе субсидирования найма работу нашли 733 жителя Краснодарского края.

Новая жизнь Алсу

После громкого развода с бизнесменом Яном Абрамовым, с которым певица Алсу прожила в браке 18 лет, в ее жизни начался совершенно новый этап. С конца августа артистка стала чаще появляться на публик...

Какие продукты необходимы для поддержания иммунитета

Важную роль для поддержания иммунитета играет правильное питание,рассказывают иммунологи.   

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму