В 2018 году Масленица пройдет с 12 по 28 февраля. .Традиционным масленичным блюдом всегда были румяные поджаристые блинчики. Начинки для блинов могут быть очень разнообразными, а сочетания продуктов совершенно неожиданными, все зависит от твоего вкуса. А если выбранной начинкой прослоить стопку блинов и запечь в духовке, получается самый настоящий блинный пирог.
Сегодня третий день Масленицы - Лакомка, или тещины блины
Блины на сыворотке
Ингредиенты
сыворотка 250 мл
мука 4-5 ст.л.
сахар 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1/8 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Просеять муку с разрыхлителем в миску, добавить сахар и соль.
2. Яйцо взбить вилкой и добавить к сухим ингредиентам.
3. Постепенно влить сыворотку, размешивая венчиком, чтобы получилось тесто однородной консистенции. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
4. Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом, и выпекать блины до золотистого цвета.
5. Блины на сыворотке можно подавать с любыми начинками по вкусу.
Блинчики на молоке
Готовим пышные, румяные блинчики с пористым мякишем на завтрак. Их можно полить медом, шоколадным, карамельным или ягодным соусом.
Ингредиенты
молоко 1 стакан
растопленное сливочное масло 2 ст.л.
столовый уксус 2 ст.л.
пшеничная мука 1 стакан
соль 1/2 ч.л.
ванильная сахарная пудра 2 ст.л.
пищевая сода 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
растительное масло 1 ст.л.
Способ приготовления:
Молоко смешиваем с уксусом и оставляем на 5-10 минут.
Затем добавляем растопленное сливочное масло и яйцо, перемешиваем до однородности.
Муку, сахарную пудру, соль, соду и разрыхлитель смешиваем вместе в отдельной посуде. Постепенно всыпаем сухую смесь в жидкую, помешивая.
Должно получиться однородное, довольно густое тесто.
Выпекаем на небольшой сковороде на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон.
Заварные блинчики на кефире
Рецепт тонких и потрясающе вкусных блинчиков
Ингредиенты
кефир 2 стакана
мука 2 стакана
яйца 2 шт.
сода 0.5 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:
Кефир, яйца, муку, соль и сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка добавить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать и дать постоять 5 минут.
Добавить 2-3 ст. л. растительного масла, перемешать и жарить блины.
Блины обязательно печь на раскаленной сковороде
Хрустящие блинчики
Рецепт вкусных хрустящих блинчиков на завтрак.
Ингредиенты
яйца 3 шт.
мука 300 г
растительное масло 60 мл
сливочное масло 100 г
кефир 1 л
сахар 100 г
сода 7 г
Способ приготовления:
Кефир вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить яйца, соль и сахар.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая, разогреть, но не доводить до кипения. Снять с огня и понемногу добавить просеянную муку.
Насыпать в стакан соды и добавить 200 мл кипятка.
Влить воду в тесто, добавить 4 столовых ложки растительного масла.
Тесто хорошо перемешать и оставить на 20−30 минут.
Смазать сковороду маслом, налить тесто и распределить по сковородке.
Жарить примерно 2 минуты. Перевернуть и обжарить 2 минуты с другой стороны.
Растопить сливочное масло и смазать им каждый блин, затем присыпать сахаром.
Тонкие блины на пиве
По этому рецепту получаются тонкие румяные блинчики с чуть хрустящими краешками. Пиво в готовых блинчиках совсем не чувствуется, но во время жарки стоит непередаваемый хлебный аромат.
Ингредиенты
яйца 2 шт.
сахар 1 ч.л.
мука 160 г
растительное масло 30 мл
соль щепотка
молоко 200 мл
светлое пиво 250 мл
Способ приготовления:
1. Яйца слегка взбить вилкой с солью и сахаром.
2. Добавить молоко.
3. Просеять в миску муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Читай также: Как приготовить заварные блинчики на кефире
4. Добавить в тесто пиво и растительное масло, хорошо перемешать.
5. Разогреть сковороду на среднем огне, слегка смазать маслом для первого блина.
6. Наливать тесто на сковороду тонким слоем, наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарить с обеих сторон до румяного, золотисто-коричневого цвета.
Всем в Тимашевске счастливой Масленицы!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru.