Есть верная примета: как 23 февраля встретишь, так 8 марта и проведешь. Поэтому, чтобы зря не надеяться на букет из сотни роз в ответ на бритвенную пену, нужно постараться и подключить не только фантазию в выборе подарка, но и свои кулинарные навыки.
Чтобы проявить истинную заботу о мужчине, нужно не только сделать ему дежурный подарок, но и хорошо накормить. Что же приготовить на 23 февраля, какими блюдами можно удивить и порадовать своего мужчину?
Пеппер-стейк
Рецепт поджаристого стейка с корочкой из толченого душистого перца.
Ингредиенты
говяжий стейк 300 г
черный перец горошком 15 г
оливковое масло 1 ст.л.
соль по вкусу
Способ приготовления:
Перец горошком высыпать в плотный пакет и раскатать скалкой, чтобы каждая горошина раскололась на 2-3 части.
Стейк помыть и обсушить. Слегка смазать мясо оливковым маслом и обвалять в перце.
Должна образоваться корочка из специй.
Обжарить стейк на раскаленной сковородке.
По возможности использовать сковороду-гриль.
Посолить и подавать к столу с любимым гарниром.
Подавай стейк с овощами и жареным картофелем
Бефстроганов
Для бефстроганов берется обычно говяжья вырезка или филе поясничной части, которое вначале слегка отбивается в куске , а затем разделывается на прямоугольники 5-6 см длиной и 1 см толщиной. Из этих прямоугольников нарезаются узкие кусочки-полоски толщиной от 0,5 до 1 см. Мясо разделывается обязательно поперек волокон, иначе бефстроганов не раскусишь.
Полоски панируются в муке и жарятся на сковородке, где предварительно дно заложено кружочками лука, так что непосредственного контакта мяса и дна сковородки не допускается. Огонь сильный. Но обжаривание ведется несколько минут до появления блеска мяса: оно должно выглядеть, как лакированное. В этот момент надо немедленно прекратить обжаривание, иначе мясо затвердеет.
Затем бефстроганов кладется в сотейник (небольшую кастрюльку с длинной ручкой), заливается сметанно-томатным соусом (1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 1-2 ст. ложки томатной пасты или сока) и тушится 15-30 минут (в зависимости от качества мяса) на умеренном огне. Все приготовление блюда занимает около 1 часа.
Бефстроганов подают с картофелем, жаренным во фритюре, и иногда со свежим помидором. Это наиболее подходящий по вкусовым признакам гарнир: Все блюдо, включая гарнир, должно быть обязательно горячим, иначе оно многое теряет как по вкусу, так и по консистенции.
Запеченное мясо с картошкой
Ингредиенты
свиная вырезка 1 кг
картофель 800 г
лук 2 шт.
майонез 2 ст.л.
соль, молотый перец по вкусу
приправы по вкусу
Способ приготовления:
Свиную вырезку промыть, натереть солью, перцем и смазать майонезом.
Отправить в духовку на 50-70 минут при температуре 180 градусов.
Картошку и лук почистить и нарезать крупными кубиками.
Хорошо обжарить картошку с луком на сильном огне несколько минут до образования румяной корочки. Затем отправить все в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовую свиную вырезку нарезать и подавать с картошкой присыпанной зеленым луком
Лосось под сырной корочкой
Ингредиенты
филе лосося 1 шт.
твердый сыр 50 г
молотые сухари 2-3 ст.л.
яичные желтки 2 шт.
цедра и сок половины лимона
зелень петрушки 5-6 веточек
соль, молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Зелень помыть и некрупно порубить. Сыр натереть на мелкой терке.
Перемешать в миске тертый сыр, рубленую зелень, цедру и сок лимона, молотые сухари и яичные желтки.
Добавить соль и хорошо перемешать.
Филе лосося помыть, обсушить и выложить на смазанный маслом противень.
Намазать рыбу сырной смесью и запекать до получения золотистой корочки.
Подавать готовое блюдо с салатом из свежих овощей.
Салат-коктейль Мужская радость
Твой любимый будет в восторге, если ты приготовишь этот салат в честь мужского праздника.
Ингредиенты
измельченная отварная курица 2 ст.л.
нарезанная ветчина 2 ст.л.
нарезанный зеленый лук 2 ст.л.
нарезанные соленые огурцы 2 ст.л.
нарезанный отварной картофель 2 ст.л.
ржаные сухарики 2 ст.л.
майонез по вкусу
соль, перец по вкусу
горчица по вкусу
Способ приготовления:
В стакан или порционную салатницу выкладываем слоями курицу, огурцы, картофель, лук, ветчину, грибы.
Каждый слой промазываем майонезом, смешанным с горчицей.
Сверху посыпаем сухариками и подаем.
Авокадо с креветками
Ингредиенты
авокадо 2 шт.
коктейльные креветки 200 г
майонез 100 г
соль, молотый перец по вкусу
свежая зелень петрушки для украшения
Способ приготовления:
Авокадо помыть и аккуратно разрезать его на две части, удалить косточку.
Затем осторожно извлечь мякоть и нарезать ее на маленькие кубики.
Креветки отварить в подсоленой воде, очистить и дать полностью остыть.
Смешать кубики авокадо, креветки и заправить майонезом. Посолить и поперчить.
Наполнить полученным салатом половинки авокадо.
Украсить листиками петрушки и сразу подать к столу.
Груши в вине с корицей и медом
Этот восхитительный фруктовый десерт станет достойным завершением праздничного ужина. Ароматный соус делает груши особенным и неповторимым блюдом.
Ингредиенты
средние груши 4 шт.
лимон 1/4 шт.
мед 6 ст.л.
десертное вино 1 стакан
нити шафрана щепотка
корица 4 палочки
Способ приготовления:
Очистить груши от кожуры, не удаляя хвостики.
Разрезать груши вдоль пополам (хвостик тоже можно разрезать пополам, удобно это делать маникюрными ножницами). Удалить сердцевину и натереть лимоном, чтобы поверхность не темнела.
Слегка подогреть вино, положить шафран и мед, перемешать до однородности.
Груши уложить срезом вниз в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, полить получившейся жидкостью, добавить палочки корицы, накрыть и оставить на 2 часа.
Готовить груши в пароварке до мягкости, примерно 20 минут.
За это время дважды перевернуть. Груши не должны разваливаться!
Подавать груши, полив их сиропом, в котором они готовились.
Всем приятного аппетита !!!!!
Вкусные закуски для мужчин к 23 февраля
Самые вкусные идеи для завтрака выходного дня
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru.