Салат с курицей, шампиньонами и сыром
Ингредиенты
куриное филе 500 г
шампиньоны 500 г
яйца 5 шт.
твердый сыр 300 г
морковь 1 шт.
растительное масло по вкусу
майонез по вкусу
Способ приготовления
Грибы нарезаем кубиками, жарим с мелко нарезанным луком и морковью, предварительно натертой на крупной терке.
По мере необходимости добавляем подсолнечное или оливковое масло.
Много и сразу не стоит добавлять, ведь шампиньоны пустят сок.
Параллельно отвариваем филе и яйца. Готовое филе нарезаем мелкими кубиками, яйца разминаем вилкой или натираем на терке.
Сыр тоже натираем на крупной терке.
Затем все продукты перемешиваем и заправляем майонезом.
Перед подачей на стол ставим салат охладиться в холодильник.
Украшаем салат грецкими орехами.
Простой и очень вкусный салат из отварной курицы с маринованными шампиньонами
Ингредиенты
куриное филе 1 шт.
маринованные шампиньоны 1 банка
морковь 1 шт.
майонез 100 г
соль, перец по вкусу
свежая зелень по вкусу
Способ приготовления:
Отвариваем курицу в подсоленной воде и остывшее филе разделяем на волокна. Морковь отвариваем и нарезаем мелкими кубиками,
добавляем к курице.
Маринованные грибы нарезаем пластинками и отправляем к остальным ингредиентам. Солим и перчим салат по вкусу и заправляем майонезом.
Готовый салат украшаем измельченной зеленью.
Осенний грибной салат с кукурузой и курицей
Сытный салат из курицы, кукурузы, яиц и грибов, который можно подать как основное блюдо.
Ингредиенты
куриное филе 1 шт.
шампиньоны 250 г
яйца 6 шт.
морковь 2 шт.
кукуруза 400 г
майонез 100 г
свежая зелень по вкусу
соль, специи по вкусу
чеснок 1 долька
маринованные огурцы 2-3 шт.
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Морковь отварить до мягкости.
Шампиньоны крупно порезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить. Яйца отварить вкрутую, остудить.
Маринованные огурцы измельчить. Слить жидкость из банки с кукурузой.
Майонез смешать с зеленью и раздавленным чесноком.
Соединить все ингредиенты салата, заправить майонезом.
Салат уложить в круглую чашку или пиалу, сверху поставить блюдо и перевернуть.Чашку аккуратно снять.
Украсить салат грибами, кукурузой и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru