Яблочный пирог с корицей
Если ты любишь завтракать чем-то сладким, приготовь этот простой яблочный пирог с корицей, который идеально подходит к утреннему кофе.
Ингредиенты
мука 1 чашка
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сахар 1/2 чашки
молотая корица 1 ч.л.
сливочное масло 6 ст.л.
яйцо 1 шт.
молоко 1/2 стакана
очищенное яблоко 1 шт.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Перемешать в миске муку, разрыхлитель и соль. В отдельной небольшой миске смешать 1/4 чашки сахара с корицей, отложить в сторону.
Используя электрический миксер, взбить масло с оставшейся 1/4 стакана сахара. Продолжая взбивать, добавить яйцо. Всыпать мучную смесь в три приема, чередуя с молоком, и тщательно перемешивая после каждой новой порции.
Вылить половину теста на дно формы для выпечки. Выложить кусочки яблок на тесто, посыпать корицей и сахаром. Вылить остальное тесто на яблоки. Посыпать корицей и сахаром.
Выпекать пирог в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать с кофе на завтрак.
Яблочный пирог с медом и лимоном
Ингредиенты
Для теста:
мука 220 г
сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт.
молоко 1-2 ст.л.
Для начинки:
яблоки 3 шт.
яйца 2 шт.
сок лимона 1/2 шт.
мед 200 г
ваниль по вкусу
корица по вкусу
мускатный орех по вкусу
мука 1 ст.л.
Способ приготовления:
Холодное сливочное масло порубить и смешать с мукой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить яйцо, молоко щепотку соли и замесить тесто.
Собрать его в шар и отправить в холодильник на полчаса.
Тесто раскатать, поместить его в форму, сформировав бортики, и наколоть вилкой. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
Разложить фрукты на поверхности теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Тем временем приготовить заливку. Смешать мед (если он густой, его нужно растопить на водяной бане), сок лимона, яйца, муку и пряности.
Полить горячий пирог заливкой и поставить в духовку еще на полчаса. Остудить на решетке и подавать.
Яблочный пирог с маком
В этом вкусном пироге тонкое тесто прекрасно сочетается с обилием ароматной начинки из орехов, мака и яблок.
Ингредиенты
Для теста:
сахарная пудра 100 г
мука 300 г
соль щепотка
сливочное масло 200 г
яйцо 1 шт.
вода 20 мл
Ореховая начинка:
грецкие орехи 250 г
сахарная пудра 150 г
ром 4 ст.л.
яйца 2 шт.
Маковая начинка:
молоко 100 мл
ванильный сахар 10 г
сахар 70 г
молотая корица 1/2 ч.л.
мед 2 ст.л.
молотый мак 250 г
ром 4 ст.л.
яйцо 1 шт.
Яблочная начинка:
яблоки 500 г
сахар 40 г
изюм 50 г
молотая корица 1 ч.л.
Способ приготовления:
Муку растереть с сахарной пудрой, сливочным маслом и солью. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Если яйцо маленькое, может понадобиться добавить немного холодной воды.
Разделить тесто на 2 части (2/3 и 1/3), завернуть в пленку и положить на 2 часа в холодильник.
Смешать слегка измельченные ингредиенты ореховой начинки. Молоко вскипятить с сахаром и ванильным сахаром, добавить мед, мак, корицу, ром и слегка взбитое яйцо. Остудить.
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и смешать с корицей, сахаром и изюмом.
Тесто достать из холодильника. Большую часть раскатать в круглый пласт и выстелить тестом дно и бортики разъемной формы.
Слоями выложить орехи, мак и яблоки. Оставшееся тесто раскатать в круглый пласт и накрыть начинку. Края соединить.
Тесто наколоть вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Всем в Тимашевске приятного аппетита!!!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru