Пасха в 2017 году будет 16 апреля .. Весенние салаты из нашей подборки не только приятно удивят своим вкусом. Они выглядят очень нарядно и празднично, и украсят любой пасхальный стол. Делимся с вами оригинальными, вкусными, проверенными рецептами праздничных салатов.
Пасхальный салат из семи слоев
Этот вкусный охлажденный салат выглядит очень празднично и нарядно.
Ингредиенты
салат латук 1 пучок
листья шпината 10-12 шт.
яйца 6 шт.
горчичный порошок 1/2 ч.л.
зеленый лук 4 стебля
красный лук 1/2 шт.
сладкий зеленый перец 1 шт.
зеленый горошек 2 чашки
нарезанная морковь 1/2 чашки
майонез 1 чашка
тертый чеддер 1/2 чашки
сахар 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
бекон 100 г
помидоры черри 10-12 шт.
Способ приготовления:
Все овощи хорошо помыть и обсушить.
Дно большой салатницы застелить измельченными листьями салата и молодого шпината.
Выложить слой нарезанных помидоров.
Затем слой отваренных вкрутую и нарезанных дольками яиц, посыпать их горчичным порошком.
Выложить слой измельченного красного и зеленого лука.
Теперь очередь нарезанного сладкого перца, моркови, бланшированного зеленого горошка и поджаренного бекона. Каждый слой нужно посыпать солью и перцем.
Смешать майонез с сахаром, покрыть этой смесью салат сверху и посыпать измельченным зеленым луком. Плотно накрыть салатницу пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов.
Посыпать салат тертым сыром и осторожно перемешать во время подачи.
Английский зеленый салат
Ярко-зеленый весенний салат придаст пасхальному столу по-настоящему праздничный вид.
Ингредиенты
большой клубень фенхеля 1 шт.
зелень салата-латука 1 стакан
зелень эстрагона 1/4 стакана
свежевыжатый лимонный сок 1 ст.л.
дижонская горчица 1 ч.л.
оливковое масло 4 ст.л.
соль, перец по вкусу
зеленый лук 4 стебля
Способ приготовления:
Фенхель очистить, разрезать пополам, измельчить.
Добавить укроп, зелень салата-латука и эстрагона, крупно порванную руками, мелко нарезанный лук (и белую, и зеленую часть стеблей).
Взбить вместе лимонный сок, горчицу, соль и перец в небольшой миске, постепенно добавляя оливковое масло.
Заправить полученным соусом салат, хорошо перемешать и подавать на стол.
Пасхальный яичный салат
Если ты не знаешь, что делать с оставшимися после пасхальной трапезы окрашенными яйцами, лучший выход - приготовить из них вкусный яичный салат!
Ингредиенты
сваренные вкрутую яйца 8 шт.
майонез 2 ст.л.
дижонская горчица 1 ст.л.
нарезанный укроп 1 ст.л.
молотая паприка 1 ч.л.
рубленый красный лук 1 шт.
соль, перец по вкусу
листья салата для подачи
тертый желток или вареная морковь для украшения
Способ приготовления:
Очистить и нарезать яйца. В большой миске смешать яйца, майонез, горчицу, укроп, перец, красный лук, соль и перец. Все хорошо перемешать вилкой или деревянной ложкой.
На тарелку выложить салатные листья, сверху распределить готовый яичный салат и украсить его тертым желтком или морковью.
Весенний салат Зеленая Пасха
Яркий и полезный весенний салат к пасхальному столу.
Ингредиенты
свежий или замороженный зеленый горошек 200 г
фета 100 г
каперсы 1/2 ст.л.
лук-шалот 1 шт.
цедра лимона 1/2 ч.л.
оливковое масло 2-3 ст.л.
рубленая зелень мяты 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
В глубокой салатнице соединить мелко нарезанные каперсы, лук-шалот, мяту и тертую цедру лимона. Добавить бланшированный зеленый горошек, кусочки феты и аккуратно перемешать.
Заправить салат оливковым маслом, посыпать солью и перцем и подавать к столу.
Весенний салат с редисом
тот свежий весенний салат полезен и очень прост, но вкус у него просто отличный
Ингредиенты
редис 500 г
огурцы 500 г
яйца 3 шт.
зеленый лук пучок
петрушка пучок
жирная сметана 300 г
сок лимона 0.5 шт.
соль, перец, укроп по вкусу
Способ приготовления:
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кружочками.
Редис и огурцы моем и нарезаем кружочками.
Лук, петрушку и укроп мелко порубить.
Для заправки смешиваем сметану, сок лимона, соль, перец и укроп.
Заправляем салат и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru