Выходные – прекрасное время для кулинарных экспериментов. Предлагаем несколько рецептов вкусных и необычных завтраков.
1. Крамбль с фруктами
Крамбли прекрасно получаются с растительным маслом, а вместо муки в этом рецепты – овсяные отруби. Фрукты и ягоды могут быть любыми.
Ингредиенты:
Овсяные отруби – 4-5 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Любые фрукты или ягоды – по вкусу
Ваниль, корица – по желанию
Приготовление: Отруби смешать с сахаром, добавить растительное масло, перемешать. Нарезанные фрукты или ягоды выложить в форму для запекания или порционные формочки, посыпать овсяной крошкой, слегка утрамбовать. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 10-20 минут или до готовности.
2.Яблочный крамбль с корицей
Крамбл – это английское блюдо, которое имеет много общего с знаменитым английским пудингом. При приготовлении десерта «яблочный крамбл» фруктовая начинка соединяется с песочным тестом.
Ингредиенты
Для теста:
мука 150 г
сливочное масло 150 г
сахар 200 г
Для начинки:
сахар 50 г
яблоки 5 шт.
корица 1/2 ч.л.
сливочное масло 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л
Способ приготовления:
1. Для теста сливочное масло положить на 15 минут в морозильник, затем вынуть и натереть на крупной терке.
2. Добавить муку, сахар и растереть пальцами, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки. Убрать в холодильник.
Читай также: ТОП-5 рецептов смузи
3. Яблоки очистить от кожицы, удалить семена и нарезать дольками.
4. Форму смазать сливочным маслом, разложить яблоки, сбрызнуть их лимонным соком и посыпать сахаром и корицей. Сверху на яблоки равномерно выложить крошку из теста. Выпекать в разогретой до 180° С духовке 30 минут.
3. Фриттата с грибами и зеленью
Фриттата – это итальянский омлет, который готовится со всевозможными начинками.
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Лисички – 300 г
Лук – 1 шт.
Тертый пармезан – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень петрушки – по вкусу
Приготовление: Грибы помыть под проточной водой, лук мелко порезать. Обжарить лисички с луком на оливковом масле до готовности, посолить и поперчить.
Яйца взбить с двумя ложками тертого пармезана. Залить яичной смесью грибы. Как только фриттата достаточно схватится, перевернуть ее на другую сторону и жарить до готовности в течение 3-4 минут. Поделить фриттату на порции. Посыпать зеленью петрушки и оставшимся сыром.
4.Тыквенная фриттата
Фриттата с тыквой, беконом и фетой – прекрасный вариант для сытного завтрака.
Ингредиенты:
Тыква – 400 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Бекон – 4 ломтика
Репчатый лук – 1 шт.
Фета – 100 г
Яйца – 6 шт.
Сливки – 2 ст.л.
Свежий нарезанный базилик – 1 ч.л.
Приготовление: Почистить и нарезать тыкву. Отправить ее в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить около 8 минут до мягкости. Слить воду.
Тем временем разогреть растительное масло в маленькой сковороде, которую можно использовать в духовке. Нарезать бекон и репчатый лук небольшими кусочками и готовить в течение 5 минут до мягкости лука. Смешать фету, яйца, сливки и базилик в отдельной миске.
Разогреть гриль. Добавить в сковороду тыкву и залить яично-сырной смесью. Сбавить огонь и готовить еще 5 минут. Поместить сковороду под гриль и готовить фриттату еще 3 минуты или до золотистого цвета.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru