Пирог из творожного теста с изюмом
Готовим пирог из творога с лимонной цедрой, изюмом и ванилью.
Творожный торт можно подать на завтрак
Ингредиенты
мука 2 стакана
творог 1 1/2 стакана
яйца 3 шт.
сливочное масло 50 г
сахар 4 ст.л.
изюм 1/2 стакана
цедра одного лимона
щепотка ванилина
молотые сухари
сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Творог протереть через сито, взбить с размягченным маслом, желтками и ванилином, добавить изюм, лимонную цедру и муку.
2. Добавить взбитые с сахаром в крепкую пену белки и осторожно вымешать тесто.
3. Выложить творожную массу в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму, выпекать при температуре 200 градусов около часа.
4. Перед подачей торт остудить и посыпать сахарной пудрой.
Творожная запеканка с ягодным соусом
Творожная запеканка - хорошая идея для завтрака.Рецепт творожной запеканки с изюмом и простым соусом из замороженной клубники.
Ингредиенты..
творог 500 г
сахар 120 г
яйца 2 шт.
мука 4 ст.л.
изюм горсть
соль щепотка
замороженная клубника 400 г
сахар по вкусу
молоко по вкусу
Способ приготовления:
Творог протереть через сито, растереть с сахаром.
Добавить желтки, соль, муку и изюм, хорошо перемешать.
Белки взбить до пышной мягкой пены, аккуратно вмешать в творожную смесь.
В мультиварке готовить 60 минут в режиме Выпечка, либо выпекать при средней температуре в духовке до готовности (то есть когда середина запеканки не будет колыхаться при движении формы). Диаметр формы для духовки - 24 см.
Для ягодного соуса взбить в блендере 400 г клубники с небольшим количеством сахара и молока. Сахар следует добавлять по вкусу, пробуя по мере взбивания.
Творожная запеканка с курагой
Приготовьте на завтрак запеканку из творога с курагой и апельсиновой цедрой.
Ингредиенты
творог 9% 600 г
яйца 3 шт.
манная крупа 4 ст.л.
молоко 4 ст.л.
сахар 4-5 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
курага 10 шт.
цедра лимона или апельсина 1 шт.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог и хорошо размять до однородной массы.
Добавить муку или манную крупу, влить молоко и всыпать мелко натертую цитрусовую цедру. Перемешать.
Курагу залить горячей водой на полчаса, воду слить. Курагу нарезать кусочками и добавить к творожной массе. Форму застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить тесто и запекать около 40 минут в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке.
Творожная запеканка с изюмом
Для быстрого, простого и вкусного завтрака подойдет самый простой рецепт
Ингредиенты
творог 500 г
яйца 2 шт.
сметана 3 ст.л.
сахар 3 ст.л.
манная крупа 2 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
изюм 100 г
сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Сначала займемся изюмом.
Его нужно промыть и поставить на водяную баню.
Минут через пять снять и остудить.Можно залить изюм горячей водой и оставить на 15-20 минут.
Затем слить жидкость и промыть его холодной водой.
Теперь очередь творога. С ним можно поступить следующим образом: если ты хочешь, чтобы получилась нежная, воздушная запеканка, нужно пропустить творог через мясорубку или взбить миксером или блендером. Если же ты не имеешь ничего против творога кусочками, достаточно его просто размять вилкой.
Взбить яйца с сахаром, всыпать ванильный сахар. Перемешать яично-сахарную смесь с творогом и добавить манку. Ее нужно хорошо размешать, чтобы она не собралась комочком. В последнюю очередь добавить изюм.
Выложить творожную массу в смазанную маслом форму, верх смазать сметаной и отправить запеканку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Полчаса запекать при указанной температуре, потом увеличить ее до 200 градусов и готовить запеканку еще 10 минут, чтобы верх подрумянился.
Остудить запеканку на решетке, нарезать и подавать.
Творожная запеканка с изюмом и апельсинами
Апельсины придадут творожной запеканке экзотический вкус и аромат.
Ингредиенты
творог 500 г
яйца 3 шт.
сахар 2/3 стакана
ванильный сахар 1 пакетик
цедра одного апельсина
апельсиновый сок 3 ст.л.
изюм 50 г
манная крупа 4 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Слить жидкость и обсушить.
2. Тщательно перемешать творог, яйца, сахар, манную крупу, изюм, сок и цедру апельсина.
3. Отправить творожную массу в смазанную сливочным маслом форму для кекса.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru.