Компания Nestle запатентовала новую технологию, позволяющую выпускать шоколад без сахара. Уже осенью новый продукт поступит в продажу .
Уже осенью новый продукт поступит в продажу .
Компания Nestle запатентовала новую технологию, сообщает Bloomberg. Новая технология заключается в том, что производители размельчают мякоть,которая покрывает какао-бобы и содержит фруктозу - естественный заменитель сахара. Полученную смесь, содержащую фруктозу, добавляют в конечный продукт.
Ранее кондитеры считали, что эта мякоть не нужна и просто выбрасывали ее. Но производители изменили подход из-за тренда на здоровое питание.
Однако, полностью исключать сахар из шоколада не будут. Просто производители сократят его содержание более чем в два раза.
Япония станет первой страной, где новый продукт появится в продаже.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/nestle-izobrel-shokolad-bez-sahara/