Рецепт мясного рулета с изысканным ореховым вкусом.
Блюдо очень легкое в приготовлении.
Ингредиенты
свиная вырезка 2 кг
ветчина 300 г
яйца 2 шт
груши 2 шт
соленый огурец 1 шт
ядра грецких орехов 1 ст.
белое вино, соль, специи, растительное масло
Способ приготовления:
1.Подготовь свинину: тщательно вымой мясо, обсуши полотенцем. Замаринуй в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсуши. После этого острым ножом разрежь мясо в форме «книжки».
2.Ядра орехов очисти от скорлупы, прокали на сковороде 10 мин. Половину перемели в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешай молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Добавь целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешай.
3.На мясо выложи слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив. Сверни мясо рулетом. Скрути рулеты кулинарной нитью.
4.Поверх смажь рулеты подсолнечным маслом, оставь в полиэтиленовом пакете на 10-15 мин. После этого, когда масло впитается, выпекай мясо в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов.
Чтобы рулет получился более сочным, поливайте мясо выделяющимся соком
Запеченная свинина с чесноком
Ингредиенты
филе свинины 2 кг
дольки чеснока 6-7 шт.
приправа для гриля 1 ст.л.
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 220º С.
Мясо помыть и обсушить. Чеснок очистить, разрезать зубчики вдоль пополам.
С помощью ножа сделать в мясе проколы со всех сторон и нашпиговать чесноком.
Натереть свинину солью и молотым перцем, присыпать приправой для гриля.
Мясо завернуть в фольгу и запекать 3,5–4 часа.
Дать постоять полчаса, снять фольгу и нарезать на порционные кусочки.
Подавать с клюквенным соусом.
Запеченное мясо с курагой и беконом
Новогодний рецепт свинины, запеченной в духовке вместе с курагой и белым вином.
Ингредиенты
свиная вырезка 1 кг
курага 120 г
сухое белое вино 120 мл
яблоко 1 шт.
бекон 75 г
соль, перец по вкусу
молотая гвоздика по вкусу
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусов. Курагу нарезать кубиками и залить вином. Оставить на 30 минут, затем процедить. Вино не выливать. Яблоко натереть на терке.
Бекон измельчить и смешать с яблоками и курагой.
Начинку посолить, поперчить и приправить гвоздикой.
На мясе сделать продольный разрез глубиной 3 см и от него сделать 2 поперечных надреза в стороны. Получившийся кармашек заполнить начинкой, мясо перевязать нитью.
Смазать форму для запекания маслом, выложить в нее мясо и поставить в духовку на 40-50 минут. Каждые 15 минут поливать мясо вином.
Готовое мясо вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 15 минут.
Нарезать ломтиками и подать к столу.
Рецепт аппетитных мясных рулетиков из свинины с черносливом.
Ингредиенты
мякоть свинины 500 г
чернослив 100 г
соль, перец по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
Способ приготовления:
Чернослив залить горячей водой и оставить на полчаса.
Затем жидкость слить, промыть сухофрукты.
Свинину помыть, нарезать ломтиками толщиной 6-7 мм.
Слегка отбить мясо, посолить и поперчить по вкусу.
На каждый кусочек положить по 2-3 штуки чернослива.
Свернуть мясо в рулетики и закрепить зубочистками.
Посолить и поперчить по желанию.
В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла.
Отправить рулетики в сковороду и жарить до золотисто-коричневого цвета.
Рулетики можно приготовить в рукаве для запекания в духовке.
Подавать рулетики горячими или охлажденными.
Стейк с розмарином и красным вином
Ингредиенты
говяжий стейк 1 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
розмарин 1 веточка
Способ приготовления:
1. Стейк вынуть из холодильника, помыть, обсушить и дать полежать при комнатной температуре 15-20 минут.
2. Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом.
3. Разогреть сковороду гриль и обжарить стейк с двух сторон до золотистого цвета.
4. Уложить стейк в форму для запекания, влить вино, положить сверху веточку розмарина и запекать при максимальной температуре 15 минут.
5. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10-15 минут. Подавать с овощным салатом.
Свинина с грибами в тесте
Ингредиенты
свиная вырезка 1 кг
шампиньоны 500 г
репчатый лук 1 шт.
слоеное дрожжевое тесто 450 г
соль, перец по вкусу
пряности по вкусу
растительное масло 4 ст.л.
молоко для смазывания
Способ приготовления:
1. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с 2 ст.л. растительного масла, добавить соль и перец. Остудить
2. Слоеное тесто разморозить и раскатать.
3. Равномерно распределить грибную смесь на поверхности теста.
4. Мясо обмазать специями, солью и оставшимся растительным маслом.
5. Завернуть свинину в пласт слоеного теста.
6. Смазать тесто молоком и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Подавать блюдо горячим.
Свинина с сыром и консервированными ананасами
Ингредиенты
филе свинины 500 г
консервированные ананасы кольцами 1 банка
сыр твердых сортов 200 г
соль, перец по вкусу
растительное масло по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Слить жидкость из банки с консервированными ананасами.
Сыр натереть на терке.
Мясо помыть и нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить.
Посолить и поперчить, выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Положить на каждый кусок мяса по кусочку ананаса и отправить форму в духовку на 40 минут.
Посыпать тертым сыром и запекать до золотистого цвета.
Готовое мясо слегка остудить и подать к столу вместе с овощным салатом.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru