Ингредиенты
тигровые креветки 200 г
чеснок 1 долька
сухое белое вино 50 мл
оливковое масло 2 ст.л.
сливочное масло 25 г
базилик, тимьян, петрушка по вкусу
соль, молотый перец по вкусу
лимон 1/4 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Креветки помыть, дать стечь воде. Посыпать солью и молотым перцем.
Быстро обжарить креветки в оливковом масле вместе с рубленым чесноком.
Влить белое вино и выпарить жидкость.
Добавить кусочек сливочного масла и нарезанную зелень свежей петрушки, базилика и тимьяна.
Перед подачей сбрызнуть креветки соком лимона.
Готовое блюдо украсить долькой лимона и свежей зеленью.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru.