Ингредиенты
200 г муки
300 г сахарной пудры
чайной ложки смешанных специй (корица, мускатный орех, гвоздика)
1 яйцо
100 г сливочного масла
1 яичный белок
лимонного сока
Способ приготовления:
Взбейте муку миксером с 40 г сахара, чайной ложкой смеси специй (корица, мускатный орех, гвоздика) и 100 г сливочного масла.
Добавить яйцо, замесите тесто до получения компактного шара. Тесто оставьте на 30 минут настояться.
Раскатать тесто до толщины около 4-5 мм, затем вырезать печенья в форме звезды или снежинки и выпекать в течение 15-20 минут.
Между тем, в течение 5 минут взбить деревянной ложкой 250 г сахарной пудры с яичным белком, добавить 3-4 капельки лимонного сока и перемешать, до тех пор пока взбитая пена не пристанет к ложке.
Обмажьте печенья взбитым белком и дайте высохнуть
Всем приятного аппетита!
Как можно украсить новогоднюю выпечку!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru.