Новогодние рецепты: рулет из индейки

  1. Главная
  2. Новости
  3. Новогодние рецепты: рулет из индейки

Рулет из индейки с начинкой – идеальное блюдо на Новый год. Рулет из индейки более диетический, чем свиной или говяжий, но не менее вкусный.

Новогодние рецепты: рулет из индейки
Редакция Редакция 23 декабря 2017 13:00

Рулет из индейки с начинкой – идеальное блюдо на Новый год. Рулет из индейки более диетический, чем свиной или говяжий, но не менее вкусный.

Рулет из индейки с клюквой
Мясное блюдо на Новый год: индейка, запеченная с клюквой, инжиром и пряными травами. Ее можно подавать к столу вместе с клюквенным соусом.

Новогодний рулет из индейки


Ингредиенты

    филе индейки 2.5 кг
    сливочное масло 2 ст.л.
    Для начинки:
    сушеная клюква 90 г
    нарезанный инжир 125 г
    бренди 125 г
    сливочное масло 60 г
    нарезанный красный лук 1 шт.
    нарезанные стебли сельдерея 2 шт.
    свиные колбаски без шкурки 375 г
    листья розмарина 1 ст.л.
    очищенный нарезанный миндаль 2 ст.л.
    белые хлебные крошки 3.5 стакана
    куриные бульон 375 г
    яйца 2 шт.
    соль, перец по вкусу

больше 180 мин 10 порции

Способ приготовления:

1. Приготовить начинку. Соединить клюкву, инжир и бренди в кастрюле с ½ стакана (125 мл) воды. Довести до кипения. Варить на медленном огне 2 минуты, затем снять с огня и отставить в сторону.

2. Тем временем, растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и сельдерей и жарить до мягкости, около 5 минут. Раскрошить свиные колбаски и жарить, часто помешивая, в течение 10 минут или до золотистого цвета. Добавить клюквенную смесь вместе с жидкостью, розмарин и миндаль. Готовить еще 2 минуты.
3. Поместить панировочные сухари в большую миску, добавить колбасу, бульон и яйцо. Хорошо приправить солью и перцем.
4. Разогреть духовку до 160 ° C.
5. Филе индейки помыть и обсушить. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа около 1-2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1-2 см. Раскрыть как книгу. Поместить индейку кожей вниз на чистую поверхность и хорошо приправить. Распределить начинку слоем 1 см, оставляя 1 см от краев. Поместить всю оставшуюся начинку в смазанную маслом форму для запекания. Свернуть индейку в рулет и скрепить кулинарной нитью.
6. Поместить индейку на противень швом вниз и смазать растопленным сливочным маслом. Приправить солью и перцем и запекать в течение примерно 2 часов. Форму с остатками начинки отправить в духовку в течение последних 45 минут приготовления индейки. Вынуть индейку из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 15 минут. Подавать вместе с запеченной начинкой и клюквенным соусом.

Новогодний рулет из индейки
Очень аппетитный и удивительно вкусный рулет из индейки с орехами, пряными травами и курагой. Это превосходное блюдо к праздничному столу.

Новогодний рулет из индейки


Ингредиенты

    растительное или сливочное масло для обжаривания
    репчатый лук 1 шт.
    курага 1 1/4 стакана
    сушеная вишня и/или клюква 4 ст.л.
    очищенные фисташки или миндаль 1/2 стакана
    сухое белое вино 300 мл
    филе индейки 1 кг
    сухой чеснок по вкусу
    соль, перец по вкусу
    сушеный тимьян 3/4 ч.л.
    рубленая зелень петрушки 2 ст.л.

120 мин 10-12 порции
Способ приготовления:
1. Приготовить начинку. Разогреть в сковороде растительное или сливочное масло. Добавить очищенный и нарезанный репчатый лук, обжарить до мягкости. Добавить промытые и нарезанные сухофрукты, тимьян и 50 мл вина. Довести до кипения, снять с плиты и дать остыть. Добавить орехи  и рубленую зелень, перемешать.
2. Филе индейки помыть и отбить на доске, застеленной пищевой пленкой. Натереть мясо солью, перцем и сухим чесноком. Распределить сверху начинку, свернуть мясо в рулет и скрепить его кулинарной нитью.
3. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета. Влить оставшееся вино и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 30 минут. Перевернуть и тушить еще полчаса, при необходимости добавив немного воды. Перед подачей рулет из индейки слегка остудить и разрезать на порционные ломтики.

Рулет из индейки с начинкой
Вкусный рецепт приготовления рулета из бедра индейки с грибами и гречкой.

Новогодний рулет из индейки


Ингредиенты:

    150 г гречневой крупы
    2 луковицы
    80 г сливочного масла
    Растительное масло
    300 г лесных грибов
    1 ч. л. приправы для грибов
    300 г куриной печени
    Соль, черный перец
    Молотая паприка и перец чили
    2 бедра индейки без кости весом 1600 г

Запекать в течение 60 минут при 180 градусах.


Рулет из индейки в слоеном тесте
Рецептов приготовления индейки на Новый год много, и сегодня мы будем готовить рулет из фарша индейки. Это нежное и сочное блюдо с ароматной начинкой.

Новогодний рулет из индейки


Ингредиенты

    филе индейки 600 г
    слоеное тесто 450 г
    сырые яйца 2 шт.
    вареные яйца 4 шт.
    шпинат 500 г
    неострая горчица 1 ст.л.
    молотые сухари 50 г
    соль, перец по вкусу
    молоко для смазывания

60 мин 8 порции
Способ приготовления:
1. Листья шпината помыть и бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Приготовить из индейки фарш, смешать его с яйцами, молотыми сухарями и горчицей. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить сверху размороженный пласт слоеного теста.
4. Сверху равномерно распределить фарш, шпинат и отваренные вкрутую яйца. Свернуть в рулет и перевернуть его швом вниз.
5. Смазать тесто молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовый рулет остудить, нарезать на порционные куски и подавать к столу.

Рулет из индейки с клюквой и орехами
Предлагаем тебе рецепт рулета из индейки с сырной начинкой, запеченного под медово-цитрусовой глазурью.

Новогодний рулет из индейки


Ингредиенты

    сок одного апельсина
    мед 100 мл
    молотая корица щепотка
    филе индейки 2 кг
    соль, молотый перец по вкусу
    растопленное сливочное масло 50 г
    брынза или фета 200 г
    вяленая клюква горсть
    колотые орехи горсть
    петрушка маленький пучок

120 мин 8 порции
Способ приготовления:
1. Свежевыжатый апельсиновый сок смешать с медом и корицей. Поставить на огонь и варить, пока смесь не уменьшится в объеме в два раза.
2. Сыр размять, добавить ягоды, орехи и нарезанную зелень, перемешать.
3. Промытое филе индейки слегка отбить под пищевой пленкой, затем прокатать скалкой. Посыпать солью и перцем.
4. Вдоль одного края мяса выложить начинку и свернуть в плотный рулет. Завязать кулинарным шпагатом и выложить в форму для запекания. Смазать мясо растопленным маслом и полить медово-цитрусовой смесью.
5. Накрыть рулет фольгой и запекать в разогретой до 190 С градусов духовке в течение 1 часа, каждые 15 минут поливая медовой смесью.
6. Затем фольгу снять и готовить еще 20 минут, до золотистой корочки.




Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru

Центральная гостиница

Центральная гостиница

Гостиница "Центральная" гордо возвышается в самом сердце живописного города Тимашевска, являясь воплощением современной элегантности и непревзойденного комфорта. Ее красивое двухэтажное...

(3 отзыва)

Интересное в Тимашевске

Возвращение Валерия Леонтьева: легенда на юбилее Игоря Крутого после трехлетнего перерыва

Валерий Леонтьев, оставивший Россию и живущий в США, вновь появился на российской сцене, чтобы принять участие в юбилейном концерте композитора Игоря Крутого в Москве. Это событие стало первым публ...

С начала 2024 года 733 жителя Краснодарского края нашли работу благодаря программе субсидирования найма

С начала 2024 года благодаря программе субсидирования найма работу нашли 733 жителя Краснодарского края.

Новая жизнь Алсу

После громкого развода с бизнесменом Яном Абрамовым, с которым певица Алсу прожила в браке 18 лет, в ее жизни начался совершенно новый этап. С конца августа артистка стала чаще появляться на публик...

Какие продукты необходимы для поддержания иммунитета

Важную роль для поддержания иммунитета играет правильное питание,рассказывают иммунологи.   

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму