Рулет из индейки с начинкой – идеальное блюдо на Новый год. Рулет из индейки более диетический, чем свиной или говяжий, но не менее вкусный.
Рулет из индейки с клюквой
Мясное блюдо на Новый год: индейка, запеченная с клюквой, инжиром и пряными травами. Ее можно подавать к столу вместе с клюквенным соусом.
Ингредиенты
филе индейки 2.5 кг
сливочное масло 2 ст.л.
Для начинки:
сушеная клюква 90 г
нарезанный инжир 125 г
бренди 125 г
сливочное масло 60 г
нарезанный красный лук 1 шт.
нарезанные стебли сельдерея 2 шт.
свиные колбаски без шкурки 375 г
листья розмарина 1 ст.л.
очищенный нарезанный миндаль 2 ст.л.
белые хлебные крошки 3.5 стакана
куриные бульон 375 г
яйца 2 шт.
соль, перец по вкусу
больше 180 мин 10 порции
Способ приготовления:
1. Приготовить начинку. Соединить клюкву, инжир и бренди в кастрюле с ½ стакана (125 мл) воды. Довести до кипения. Варить на медленном огне 2 минуты, затем снять с огня и отставить в сторону.
2. Тем временем, растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и сельдерей и жарить до мягкости, около 5 минут. Раскрошить свиные колбаски и жарить, часто помешивая, в течение 10 минут или до золотистого цвета. Добавить клюквенную смесь вместе с жидкостью, розмарин и миндаль. Готовить еще 2 минуты.
3. Поместить панировочные сухари в большую миску, добавить колбасу, бульон и яйцо. Хорошо приправить солью и перцем.
4. Разогреть духовку до 160 ° C.
5. Филе индейки помыть и обсушить. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа около 1-2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1-2 см. Раскрыть как книгу. Поместить индейку кожей вниз на чистую поверхность и хорошо приправить. Распределить начинку слоем 1 см, оставляя 1 см от краев. Поместить всю оставшуюся начинку в смазанную маслом форму для запекания. Свернуть индейку в рулет и скрепить кулинарной нитью.
6. Поместить индейку на противень швом вниз и смазать растопленным сливочным маслом. Приправить солью и перцем и запекать в течение примерно 2 часов. Форму с остатками начинки отправить в духовку в течение последних 45 минут приготовления индейки. Вынуть индейку из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 15 минут. Подавать вместе с запеченной начинкой и клюквенным соусом.
Новогодний рулет из индейки
Очень аппетитный и удивительно вкусный рулет из индейки с орехами, пряными травами и курагой. Это превосходное блюдо к праздничному столу.
Ингредиенты
растительное или сливочное масло для обжаривания
репчатый лук 1 шт.
курага 1 1/4 стакана
сушеная вишня и/или клюква 4 ст.л.
очищенные фисташки или миндаль 1/2 стакана
сухое белое вино 300 мл
филе индейки 1 кг
сухой чеснок по вкусу
соль, перец по вкусу
сушеный тимьян 3/4 ч.л.
рубленая зелень петрушки 2 ст.л.
120 мин 10-12 порции
Способ приготовления:
1. Приготовить начинку. Разогреть в сковороде растительное или сливочное масло. Добавить очищенный и нарезанный репчатый лук, обжарить до мягкости. Добавить промытые и нарезанные сухофрукты, тимьян и 50 мл вина. Довести до кипения, снять с плиты и дать остыть. Добавить орехи и рубленую зелень, перемешать.
2. Филе индейки помыть и отбить на доске, застеленной пищевой пленкой. Натереть мясо солью, перцем и сухим чесноком. Распределить сверху начинку, свернуть мясо в рулет и скрепить его кулинарной нитью.
3. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета. Влить оставшееся вино и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 30 минут. Перевернуть и тушить еще полчаса, при необходимости добавив немного воды. Перед подачей рулет из индейки слегка остудить и разрезать на порционные ломтики.
Рулет из индейки с начинкой
Вкусный рецепт приготовления рулета из бедра индейки с грибами и гречкой.
Ингредиенты:
150 г гречневой крупы
2 луковицы
80 г сливочного масла
Растительное масло
300 г лесных грибов
1 ч. л. приправы для грибов
300 г куриной печени
Соль, черный перец
Молотая паприка и перец чили
2 бедра индейки без кости весом 1600 г
Запекать в течение 60 минут при 180 градусах.
Рулет из индейки в слоеном тесте
Рецептов приготовления индейки на Новый год много, и сегодня мы будем готовить рулет из фарша индейки. Это нежное и сочное блюдо с ароматной начинкой.
Ингредиенты
филе индейки 600 г
слоеное тесто 450 г
сырые яйца 2 шт.
вареные яйца 4 шт.
шпинат 500 г
неострая горчица 1 ст.л.
молотые сухари 50 г
соль, перец по вкусу
молоко для смазывания
60 мин 8 порции
Способ приготовления:
1. Листья шпината помыть и бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Приготовить из индейки фарш, смешать его с яйцами, молотыми сухарями и горчицей. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить сверху размороженный пласт слоеного теста.
4. Сверху равномерно распределить фарш, шпинат и отваренные вкрутую яйца. Свернуть в рулет и перевернуть его швом вниз.
5. Смазать тесто молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовый рулет остудить, нарезать на порционные куски и подавать к столу.
Рулет из индейки с клюквой и орехами
Предлагаем тебе рецепт рулета из индейки с сырной начинкой, запеченного под медово-цитрусовой глазурью.
Ингредиенты
сок одного апельсина
мед 100 мл
молотая корица щепотка
филе индейки 2 кг
соль, молотый перец по вкусу
растопленное сливочное масло 50 г
брынза или фета 200 г
вяленая клюква горсть
колотые орехи горсть
петрушка маленький пучок
120 мин 8 порции
Способ приготовления:
1. Свежевыжатый апельсиновый сок смешать с медом и корицей. Поставить на огонь и варить, пока смесь не уменьшится в объеме в два раза.
2. Сыр размять, добавить ягоды, орехи и нарезанную зелень, перемешать.
3. Промытое филе индейки слегка отбить под пищевой пленкой, затем прокатать скалкой. Посыпать солью и перцем.
4. Вдоль одного края мяса выложить начинку и свернуть в плотный рулет. Завязать кулинарным шпагатом и выложить в форму для запекания. Смазать мясо растопленным маслом и полить медово-цитрусовой смесью.
5. Накрыть рулет фольгой и запекать в разогретой до 190 С градусов духовке в течение 1 часа, каждые 15 минут поливая медовой смесью.
6. Затем фольгу снять и готовить еще 20 минут, до золотистой корочки.
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru