Ингредиенты
филе кролика 400 г
тертая лимонная цедра 1 ст.л.
чеснок 4 дольки
шалфей 12 листиков
лимонный сок 30 мл
мед 1 ч.л.
оливковое масло 6 ст.л.
помидоры 2 шт.
сливочное масло 20 г
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Филе кролика нарезать пластами, отбить, приправить солью и перцем по вкусу. Сверху положить кусочки сливочного масла и листики шалфея, скрутить в рулет и закрепить зубочисткой.
В жаропрочную форму налить 2 ст.л. оливкового масла, положить туда рулетики. Порезанные томаты, чеснок и оставшиеся листья шалфея распределить между ними, сверху посыпать цедрой лимона.
В лимонном соке размешать мед, добавить оставшееся оливковое масло. Все полить готовым соусом и запечь в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов, 2-3 раза полить выделившимся соком.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru.
2013 - год Черной Водяной Змеи. Так как по сложившейся традиции новогоднее меню должно отображать пристрастия своего талисмана, особенно актуальными будут блюда из кролика.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/novogodnie-recepty-ruletiki-iz-krolika-s-limonom-i-chesnokom/